みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  与那原中学校   >>  口コミ

与那原中学校
(よなばるちゅうがっこう)

沖縄県 島尻郡与那原町 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      勉強も部活動も普通に頑張っている学校だと思う。進路も生徒によりきりで、普通高校に進学する人、工業・商業・農林などの実業高校へ行く人もいてさまざま。
      おおよそ志望校にはみんな進学できていると思う。地元の学校への進学が多いです。進路は普通高校に行く人もいれば、工業・商業・農林高校へ行く人もいます。
      人によりきりです。公立の学校なのでいい先生もいれば、サラリーマン的な先生もいます。しかし特段問題はないと思います。
      校舎も建て替えたりして比較的きれいだと思う。プールは室内プール完備。最近海側に新しい道路ができ、そこからも出入りができるようになった。
      バス停から少し歩くが支障はあまりない。しかし、バスのないところから通う人もいるので、通学に不便な地域もある。
      多少のトラブルはあるかもしれないが、知る限りいじめは聞いたことがないので問題ないと思う。
      昔ながらのセーラー服・学ランなのであまりおしゃれではない。
      校区が決まっており、そこにしか行けなかった。
      行っていない。
      受験がないため利用していない。
      受験がないため特に対策をしていない。
      地元の普通高校へ進学した。
      大学進学をしたかったから。