みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  共学

沖縄県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    沖縄東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで成績も良い。 いじめもなく、みんな仲良し 立地条件が良い。スーパーコンビニ飲食店が近い。
      部活を引退した事によって、今からが受験対策に力を入れる。先生も聞いたら教えてくれる。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      夢を現実に、自分自身で手に入れていける精神の強さが身につけてさせたいという信念が感じる
      クラブ活動の力入れが、自ら取り組んだりとしている精神と、友を思いやる心

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      出来ないと思うことができた、励まされた。目標達成に努力することを学んだ。先生方に恵まれて将来のことを考える前向きに前進することができた。
      周りの友達が優しかった。一緒に苦手科目を教えあい、学ぶ環境が良かったです。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      夢フェスも何もかも楽しすぎる先生も若い人多くて話しやすいからめちゃくちゃいい悪い人もいないし強いて言うなら校舎が汚いぐらい
      いい方だと思う
      手紙もあるし聞けば高校のこと教えてくれるからさいこー

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校だと思う。生徒会がしっかりしてるので、先生への主張とかして、要望を伝えられたり、体育祭とかも団結して楽しいし、先生方も仲良しだった。
      私がいたときは。
      ちゃんと勉強はできる環境だと思う。
      ただ、毎回たくさんの教科書を持ち帰ったりするのが大変だった。
      体を鍛えるレベルで重い荷物をいつも持ってた。

伊波中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事が盛り上がる!先輩後輩仲が良い。部活動は、陸上部と陸上部、剣道部が強い。陸上は九州大会、全国大会でも活躍!
      受験対策は本当にちゃんとしていて、面接の練習も一人一人しっかりやってくれた。学力も県平均を上回っている。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ヤンキーが多いイメージだったけど、減っていて悪い噂も聞きません。夢フェス(体育祭?)みたいなものがとても盛り上がるし、ハピ中祭(後夜祭みたいなもの)が一年に一回ずつあって、行事も盛んで楽しいです。
      学年が上がるにつれ団結力が増して皆んな楽しそうです
      放課後、夢実現クラスというもので、自習をしたい生徒に対して、先生が教えてくれます。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います。先生たちの指導が悪質だとわ思います。一部の生徒だけ授業受けさせないなど、良くない部分が多々あります
      先生の教えたか次第です先生が全部悪い授業も満足に受けさせてくれない

糸満中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メイクはおば先生ばっかだからバレない!
      スカートも一応膝だけどゆるい先生多いい!
      ツーブロックもOKなってきてるし、緩い方!
      勉強は自分次第だと思う。頭いい人はちゃんと頭いいし悪い人は悪すぎる

石田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      めっっちゃ青春出来ます。行事も豊富です。今年のハロウィンは皆で仮装しました。私はいつも仲良い4人で仲良い先輩や友達から学ランを借りて、当日学ランを着て楽しみました。ハロウィンの行事の時は髪を下ろしてもイヤリング、ピアス、ネックレス等もOKでした。
      人によると思いますが、先輩とも仲良くできます。Instagramなどをしていればもっと絡めるかと笑
      とても賑やかでとても楽しい学校なので入学お待ちしております
      これも先生によって変わってくると思いますがちゃんとしているかと思います。