みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  石田中学校   >>  口コミ

石田中学校
(いしだちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は昔から不良がいっぱいいると噂があります。真面目に勉強している人がかわいそうです。
      先生は指導熱心で子供は良く勉強していると思います。宿題も毎日あり子供は家に帰っても勉強しています。
      いろんな進学校に進学しています。大半は大学進学を目指しているようです。
      顧問の先生はとても頼りがいがあり練習熱心な先生です。生徒からは慕われており生徒思いの先生だと思います。
      建物は造り替わり、新しいですが、クーラーが各部屋にありません。そこは今後改善してほしいところです。
      歩いて行ける距離なのでとても良いと思います。我が家からは坂を上り下りしますが、足腰を鍛える意味でも良いと考えます。
      強い部活と弱い部活が両極端です。私の子供は弱い部活動に入っておりますのでまずは1勝を目指しています。
      いじめ問題はきいておりません。でも生徒間ではあるのかもしれません。
      いたって普通の制服だと思います。ただ値段は高いと感じます。もう少し安くできないものか・・・
      友達が多く親も同じ中学校なので