みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

鹿児島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清水中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学というところ
      近隣の公立中学より校則が緩く荒れていない
      しかし鹿児島玉龍や鹿児島大学附属に優秀な生徒が流れることが多く、全体的な学力は低いもののトップ層は開成高校に受かるほどの学力を有している者もいる。
      普通の授業だが、分かりにくい授業が多く塾に通っている人が多い。

大和中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた学校です。風がよく吹くので夏場でも涼しいです。先生も生徒も少人数ですが、良いも悪いもそれぞれです。
      頭が良い人は自分でめっちゃ勉強しますが、順位発表とかがないので親や、先生に言われてもしない人もいます。また、熱い先生と、私たちに合わせてくれる先生がいます。

明和中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      一小一中の為、長すぎる。特別な問題もなく過ごせ希望通りの受験ができそうなので。先生方にもよくしてもらえました
      学習面も全体的に高く、落ち着いて学習でき先生方もしっかり教えてくれてよかった。

鹿屋中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活や授業など楽しく過ごせました。環境も良い学校です。みなさんもいっしょに学びましょう。
      共に学ぶ環境でした。成績も伸びました。みんなで一緒に頑張りましょう。

隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな元気で楽しいです。校舎の施設と制服は私的にはすごくいいと思ってます!この学校にいて楽しいと思えるかどうかはその人の性格によると思います。楽しく過ごしたいなら環境に適応しましょう。適応すればすっごく楽しいです!
      テストの訂正とかちゃんと出すようにこまめに声掛けをしてくれたり提出が遅れたら居残りもあります!ただ最後まで提出せずに逃げきれている人がいるのを見ると少しもやっとしますね笑そこら辺はちゃんと出すように指導して欲しい気持ちもありつつの星3です

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活がいいですね!勉強もまあまあって感じです。いじめは少しあるかもです。部活で勝っていきたいならここをおすすめします。
      ラ・サールや鶴丸に進学しようとしてる子もいますが、ちょっと悪いかも

松元中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学校自体も大きく、部活動や授業も充実していますし、先生方も熱心に指導してくれます。通学的にも通いやすいと思います。
      テスト2週間前には、家庭学習時間などを記入する用紙が配られます。他にも、分からない問題などがあれば先生が昼休みなどに教えてくれます。

吉野東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      個人で違いますが私は結構楽しい時間を過ごせていたので満足してます。友達に恵まれてきたので結局は友達次第かなと思います!!
      質問すればしっかり説明してくれる先生が多いのでその辺は充実していると思います。

鹿児島玉龍中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      行事がたくさんあってとても楽しいです。
      やっぱり受験して来たから勉強面のところは充実してるなーって思います。
      テスト前は教えあったりする授業や自習の時間がたくさんあります。
      高校のレベルの勉強もするので後々いいとおもいます。

種子島中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      とても、充実した三年間を送れます
      部活に友達との何気ない会話
      みんな仲が良いので、楽しいです
      進路もいろんな選択が出来ます
      とても良いです
      授業はおもしろくて、数学では、週一で昼休みとかにテストマッチをしていて、自分の苦手な図形が少しずつ解けるようになった