みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

大分県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東陽中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      熱意強すぎな?一止一礼だりぃ

止まって挨拶せんかったらくそ怒られる
      先生が言うには東陽の伝統を残して欲しいらしい
      先生は教えてくれるけど、教え方が下手
      授業も楽しくなくて、たまにある友達同士での勉強がいちばん楽しかった
      勉強したいって人は家での勉強頑張って言った方がいい
      まじ追いつかん

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      学習面、見映えしか気にしてないと思います。
      あと、生徒の個性を徹底的に潰してるといっても過言ではないでしょう。個人的な意見ですが。
      学習面では滝尾は優秀です。レベルが高いと思います。
      分からないところがあれば先生が教えてくれるし、サポートも充実してると思います。
      学習レベルの高い子向けの学習方法なので、追いつけてない子は少し退屈だと思います。

鶴見台中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばかりでいいんではないでしょうか。ワンストップ挨拶などの取り組みや行事ももりあがります。
      3年になると宿題が多くなります。
      サポートは十分にいいですし、コロナ禍でも受験対策は学習にはまんぞくです。
      ですが、異様にプリントや新研究が多くなります。自分のしたい勉強ができない場合がありますね。

朝日中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      総合的には、まあまあ良いんじゃないかな?キリ( ・`ω・´)とゆう感じだな。なんかな~( ;´・ω・`)みたいに、始めは思うよ。でも、ソコは住めば都だからさ。( ゚д゚)ポカーン(何がだからなんだ?) 特徴的なものは、他の中学校を見ていないからさ。(^q^)
      やっぱ、「友達」だよな。友達作りがダメダメ。自分はボッチだから一割分かるけど、グループが出来る前からしないと意味が無いんだよな~wwまあ、115十あって、そっから作れるかもな。

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      とにかく人が多すぎて集団の中にいるのが窮屈に感じる。不登校が学年に20人ほどいる。何度も言うが人が多くて全てにおいてゴチャゴチャした感じある。勉学、部活は優れている。
      担任によって変わる。学年の学習担当の教師のクラスなら良い。正直担当教師によってぜんぜん違ったりする

浜脇中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      通っていて普通に楽しいし不満に思うことはありません。いい学校だと思います。でも小さい学校なので体育祭や文化祭がしょぼいと思います。
      普通です。でも放課後分からない人のために質問教室とかしてくれるときがあります。3年生だけですが。

東部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      特に問題を起こさなければ普通に過ごせる学校です生徒会も良く先生方も優しい人が多いですただどうしても不登校の人はいるがその人たちのために相談室と言うところがありそこで個別授業?も受けられるので安心できる
      今年度コロナウイルスでまだわからないが補修は先生たちから積極的に呼び掛けていて良いと思う受験対策は先生達によるとおもう

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      生徒でこれからの学校をどうするかと言ったことを決めたりできる所がよいです。
      学習の環境は、かなりしっかりとしています。しかし年に3回ほど追加の教材を3000円ほどで買わないといけないのでかなり大変です。

鶴見台中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生もこれといって悪い先生は居ない生徒も問題児がいるという訳では無いからただ、先生の中には気に入った生徒のみ授業中当てる先生もいる
      下の階や上の階のクラスが机を動かしたりすると凄く響いて授業中は少し迷惑授業中、パソコンを使ってよ動画視聴もある

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      中高一貫だからこそのいいところがありとても充実している
      高校生の先輩方の姿もみることができ、自分の目標がたてやすい
      たまに高校生が騒いで授業が止められる
      進むスピードが早く、個別で勉強しないとついていけない