みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ満足しています。個性的な人多くてみんな仲良いのでとても毎日楽しいです学力に関してはまぁ言うまでもないですが…
      頭悪いですね。余裕で1桁とってる人とかクラスに沢山居ます。とにかく頭悪いです。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ノーチャイムという特徴があり、学年全体が時計を見て行動しています。
      なので、時間は守ることができていますです
      友達同士で勉強をしていることがおおいです。互いに得意な教科を教えるなど協力し合えています。

嘉島中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい部分もあるのですが悪い部分の方が多いです 。特に制服に関してはあまり期待しない方がいいです 。 後はいじめ等、いじめ等はあまりありませんがやんちゃな子が多く下手するといじめに発展するのでは?と言ういじりが多いです 。
      学習のサポートはあまり良くない先生方が多いです 。
      分からないところは調べなさい。や教科書を見ればわかるでしょ?等が多めです。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離は近いし、生徒同士仲良いし、割といい感じだとは思います。校則とか暗黙のルールが少し軽くなればな。
      補習したことないので分かりませんが、良い先生は質問したことを親身になって答えてくれます。課題を終わらせなかったら補習になることが先生によってあります。

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良いとは言えない。子供的にはあまり良くない。真面目なら大丈夫。
      軍隊学校と言われることもあり、熊本では新しい学校だが、古いところも多い。集会では基本的に正座なので正座は長時間できるようになっておいた方がいい。
      普通。可もなく、不可もなく。他の学校と同じようにタブレットを使う学習。

北部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      SDGs活動などもありいいと思います。天と地の差があります。友達が1人でもいれば結構楽しいとは思います。
      先生に聞けば何かしら教えてくれます。提出物が出ていなかったら放課後居残りがあります。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも優しい人が多いので楽しいです
      体育大会や文化の日、合唱コンクールと様々な行事がありとで盛り上がります
      本人の努力次第で対応は大きく変わる当たり前ですね!
      入試についての豆知識などを教えてくださる先生もいるので充実してるとは思います!

多良木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも入学した時は怖い先生と言う印象があったけど、面白い先生方が多い
      学校全体的にゆるいので楽しい!
      去年からタブレット使用が始まったので前回よりやる気は出てきている。分からないところがあると、友達に聞いたり先生に聞いたりして協力出来ている。学習タイムがあるのでよく対策されている。

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      現中2はいいと思いますが現3年生には注意って感じで大丈夫です今から入るならだいぶヤンキーが少ないのでチャンスです
      いじめが多い
      給食まずい
      先生に頼めば勉強会などもあります
      ですがこれはあまりにも頭が悪い人のため出来たものですですが頭のいい人も入ってるし強制ではないです自由
      もし勉強がしたい、させたいひとは先生などに頼んでみてください

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動や学校の設備はかなり良くとても楽しい学校である。だが先生の指導と仕方に問題があり全ての先生が悪いわけでなく一部の先生は理由も聞かずに頭ごなしに怒り、さらには些細なことで怒る。もちろん生徒を指導することに全く問題はないが生徒には事情が必ずあるのにも関わらず自分だけの考えで生徒指導するするのはよろしくない。
      テスト前では全体で教室では騒がず廊下にいくということを徹底している。