みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  江原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江原中学校
(こうげんちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 平成駅 /公立 / 共学

評判
熊本県

TOP10

在校生 / 2022年入学

年上にはいじめされない行動を取りましょう

2023年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      現中2はいいと思いますが現3年生には注意って感じで大丈夫です今から入るならだいぶヤンキーが少ないのでチャンスです
      暴力的やいじめまたうるさいです
      他のクチコミを見ましたが期待はしたいでくださいですが2024年までには平和にします次にこの学校に行かせようと思う母がいるのなら3年生には注意しましょうまた近くにいる高校1年生(卒業生)にはケンカはふらないようにしましょう普通に殴られます(一部)
      2023年の前期くらいには靴指定ですが白から(黒、白、灰色)という感じになると思います。
      少しは校則はマシにはなってると思います。
      良い先輩もいます無理して学校を変えるということはしなくて大丈夫だとは思いますが評判1位とは笑無理がありますね笑
      いじめですが、多いです期待はしないでください
      自信またはお子様が少し変わった人であれば秒で標的にされます
      まぁいい先輩もいるので人を見分ける力を習得させましょう
      いじめが多い
      給食まずい
      先生に頼めば勉強会などもあります
      ですがこれはあまりにも頭が悪い人のため出来たものですですが頭のいい人も入ってるし強制ではないです自由
      もし勉強がしたい、させたいひとは先生などに頼んでみてください
      種類少ない
      バトミントンあり(指定なし、朝掃除)
      卓球あり(指定なし)
      サッカーあり(無くなるかも)
      バスケあり(女子のみ)
      バレーあり(女子のみ、無くなるかも)
      ソフトテニスあり(男子のみ)
      野球あり(指定なし)
      美術あり(指定なし)
      陸上あり(指定なし)
      吹奏楽あり(指定なし)
      低いです
      頭のいい人はいます
      なかなか綺麗です
      新しく出来ている校舎もあるのでそこそこ綺麗です
      見た目だけではダメです
      ちゃんと自分の目で確かめましょう
      あまり宜しくないです
      中学生にあがり遊ぶ範囲が広くなり平成中央公園などに行く回数が増えると思います
      そこら辺の学校と変わらんと思います
      制服ですが特にないです
      溶けやすいので気をつけましょう
    • おすすめの塾
      【PR】江原中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      下ネタマン
      女子怖い
      噂マン
      情報屋
      いじり系
      いじられ系
      年下嫌いマン
      いじめマン
      そろそろ入学シーズンですし知っておいて損は無いと思うような文章を書きたかった

まず訂正です。えばら中学校ではなくて、こうげん中学校です。江原中学校は、比較的新しく、規律正しい最高の中学校です。生徒同士はもちろん、先生との仲も良く、毎日くるのが楽しくなるような学校です。中学校選びで迷っている方がいたら、是非江原中学校に来ることをおすすめします!

【学習環境】
塾にも劣らない学...

【学習環境】
いじめが多い
給食まずい
先生に頼めば勉強会などもあります
もし勉強...

近隣の中学校の口コミ

江南中学校

江南中学校
頑張ろうと思う人はとても良い学校
卒業生|2016年

託麻中学校

託麻中学校
いじめがなければ凄く楽しい学校
在校生|2021年

日吉中学校

日吉中学校
日吉中学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

出水中学校

出水中学校
良くも悪くもない、先生はいい人かな
在校生|2022年

西山中学校