みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

熊本県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      生徒数が多く、とても賑やかな学校です。卒業できてよかったです。

【学習環境】
      宿題が少ないので自分の勉強に充てる時間が十分取れます。

【進学実績】
      公立高校や私立高校に進学する生徒がほとんどです。

面白い先生や厳しい先生など個性...

大津中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      居ずらい学校ではない
      楽しいと思います!
      先生達はあまり良いとは言えないかもしれません!
      ですが生徒達はみんな明るく 活気溢れてます
      対策は全然ダメです笑
      放課後先生が勉強教えるという事はまずありません笑
      教師はみんな自分の事で精一杯で、声掛けても適当に教えられるような感覚です笑 学習環境が全く整って無いです
      無駄に居残りはあります笑

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ものすごくヤンキーがうるさいです。
      ですが、そのヤンキーは、30年度の3年生と、2年生なので、これから、いい人が増えていくのではないかと思います。1年生は、育ちがいいようなので、とても積極的で、いい子です。生徒会の立候補も、昨年度よりは多い気がします。
      受験対策のプリントとか沢山貰えます。
      たまには配らない先生もいます。今年の3年は、数学と英語は貰っていません。
      授業中は、すごくうるさい奴らが邪魔をして、あまり注意をしないで放ったらかしにする先生もいました。

腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      皆仲良しです。楽しかったです。

ただあのラーナビはマジでする意味があるのか分かりません。
      問題多い割に全部写せ。書き込みも忘れんな。
      作業ゲーになるので辞めて欲しいです。
      受験間際になると内職を認めてくれる先生が何人か出てこられて
      先生公認の内職なので安心して内職出来ました。

受験対策の授業は教科によってやるやらないがありました。

龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      水泳の授業の時、生理ではあまり休ませてくれないのがとても憂鬱でした。大半の教師はとても良い方たちですが、生徒に当たりがきつかったり言葉選びが足りていない教師もおり少し不満です。
      教え方がわかりやすい先生、そうではない先生で別れてた感じです。校庭にテーブルがいくつかあったためテスト前はそこで勉強を教え合う生徒達が多くいました。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      帯中三大行事という、「体育大会」「白亜祭」「強歩会」三つのイベントがあります。それに特に力を入れてるなと感じます。
      テレビやCDなどを使っての授業もありましたが、新しくタブレットでの授業も始めるようなので、これからもっと新しい授業の仕方が整っていくような気がします。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良くも悪くもないと思う。
      楽しい3年間ではあったが、生徒の数が多いせいか人間関係のトラブルやいじめが多かった。また、先生は比較的いい先生が多かったが、中には理不尽なことや無責任なことを言う先生もいた。
      レベルが高い高校を志望しているのなら、
      正直学校の授業だけでは足りないと思う。
      塾に入れば、学校では教わらない速く問題を解く方法や効率の良い勉強法を教えてもらえるので塾に入るのが無難だと思う。最終的には自主学習が要になる。

天明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      部活動が盛んで柔道に関しては全国で活躍しています

【学習環境】
      環境は整っており教室は整っておりかぜとおしがよくてとてもべんきょうしやすい

【進学実績】
      済々高 西高 宇土高などなど

相談室かあり誰でも気軽に話が出来ます

...

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境はとてもすばらしいですが、一年生がよろしくない、と聞いたことがあります。ですが、すばらしい学校であらはます。
      放課後、朝、昼、先生が塾の先生のようにおしえてくれました。ぜひ、みなさん、いってみつください

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ちゃんと勉強したいって思う子には あまりおすすめはできないかもです。
      授業中も、聞いていない生徒、ふざけている生徒が多い気もします!
      でもとっても楽しいし、すぐ慣れると思います!
      スポーツ、運動が好きな人は、おすすめできる学校だとおもいます!
      友達と勉強をする光景とかはほとんどみませんでした。
      学校が終わったあとなど遊んでいる生徒も沢山います、