みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  在校生の口コミ

長崎県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長与中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      建物自体は古いですが、設備や補修工事がしっかり行われているため、過ごしやすいです。また、挨拶とかも学校内だけでなく、地域の方や遠征先の方にしています。
      受験対策は、各教科の先生が行ってくれ、先生よっては、昼休みなどに行きたい人だけ行けるようにして教えてくれる先生もいます。ノリのいい先生が多いので、授業がとても楽しいです。しかし、授業が遅れたりすることはないです。

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      結構良い学校だと思う。先生達も特徴的な人が多く話しやすくて良い。授業も勉強勉強勉強ではなくて時には世間話をしてくれて息抜きをしながら楽しく学習ができると思う。
      テスト前にテスト対策でいろいろとプリントなどよういしてくれるからいいと思う

聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
      バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
      高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
      それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
      私は、聖和女子学院のことが大好きです。
      各教科テキストがあり、自分のにがてなところを見つけることができます。

西大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

良いと思う
      【学習環境】
      うーん。勉強やっちゃだるか

【進学実績】

わかんねぇー

ふつーだよーん(*^^*)
      【施設】

しせつは。ぜんぜんないよーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      【治安・アクセス】

なんそ...

早岐中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく接してくれるし、設備もまぁまぁ問題なくちゃんとしていれば充実した生活が遅れるとてもいい学校だと思います。
      夏休みから週1のペースで補習を受けることができます。(先生は、結構老いていますが、優しいし、分かりやすいです。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもなく、みんな仲がよい。みんなユーモアな精神を、持つのが特徴である。顔面偏差値も高く、まあまあ勉強もできる。
      別になんもない
      だが、みんなごうかくしている
      読書のじかんがありそこで知恵がふえている

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      他の学校より楽しいと思います。行事、授業、部活、全部楽しいです。先生は優しい先生とあんま良くない先生が別れてます。でも楽しいからいいかな。
      楽しい授業が多いです。班で意見をまとめたりもします。去年はミッションというのがありました。

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      部活動が強いという点はすごく評価すべき点だと思う。
      しかし、一部の人達のせいで僕達の昼休みなどが奪われていることは悔しい
      先生は質問をしたら熱心に答えてくれるけど、受験対策とまではいていない。

九州文化学園中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2022年入学
      やはりこれからの時代、必要になってくる先進的な学習ができて先生もよい上、施設も充実しているため最高の学校だと思う。
      休み時間でも、いつでも質問に行けば先生が忙しくない限り個別で対応してくれている。昼休みに先生のところに行って勉強する生徒もいる。特に英語の学習のレベルが高い。

先生との距離が近く受験のサポートも充実している。
      授業中も笑いがあふれたりして、みんな仲良く学校生活を楽しんでいる。
      海外の学校とのコラボなどの英語の勉強ができるイベントがたくさんある。
      中学校生活を楽しみながら学力を上げたい方におすすめ。
      とくに英語の学習に力を入れており公立中学校の二倍の英語の授業を設けている。
      英語と数学では学力によってクラスを分けて不得意な人は徹底して学力を上げ、得意な人は難関私立の問題を解くなどしてさらに学力を高める個人個人に合わせた授業ができている。
      受験対策はとてもいいどんな高校でも先生はサポートしてくれる。