長与中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (長崎県内7位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与

長与中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
落ちこぼれる子もなく全員を先生方一丸となってサポートされわが子含めてみんな充実して何事にも取り組めたと思います。

受験対策については授業の中では少しはあったと思いますが補習時間などはなく個別にする感じだったと思います。

個別の能力によって進路は決め強制ではなく本人に決めさせるシステムだったので受験を失敗しなければほとんどかなうみたいです。

熱心にされていたと思います。個別にちゃんとサポートも充実していたと思います。

元よりの駅から徒歩圏内の場所にあります。バスで通学する子もいましたが通学には問題ありません。また徒歩通学では見守りのボランティアの方がいて見守ってもらいありがたかったです。

クラブの特性もありますがクラブはみんな積極的に取り組み全国レベルの子もいました。

特に目立っていじめがあるといううことは聞いてはいませんでしたが不登校は各学年に一人二人はいたみたいです。

黒の学生服に白のシャツです。寸法を測り購入しました。

個々の地域は効率がメインでしたので選びました。

県立の進学校に進みました。

進学校であったためです。

長与中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
規律がしっかりしており非常に良いと思う。しょうがっこうからのぎゃっぷがあるが、おとなになるためのじゅんびきかんとかんがえればいいのでは。

ふつう。べんきょうについては、ここじんのさはあるとおもう。ただどのがっこうもおなじじょうきょうだとおもう。

よくわからない。きんりんにしんがくこうもあるため、そのこうこうをめざすせいとはおおいのではとおもいます。

部活動の勝ち負けでなく、礼儀や思いやりなどに注力しています。がっこうにいくと、かならすせいとからあいさつがあります。

わからない。がっこうじたいはふるいですが、たいしんこうじもかんりょうしており、まなぶことにししょうはないとおもう。

ふつう。ばすていまできょりはあるが、バスのほんすうもおおく、とくにこまることはないとおもいます。

人間性が豊かになると思います。おもいやりのせいしんや、あいさつなどひじょうににんげんてきなものをきたえていただけます。

みんなが仲がいい。じぶんのこどもをかよわせて、ほんとうによかったとおもっています。

ふつう。ただしせいふくがちょうしていのものなので、こうにゅうさきはかぎられています。

ちかくにあるとのたんじゅんなりゆう

ながさきほくようだい

ちかいので

長与中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
子供の自主性よりも先生の理想の子供たちに育てようとしているきがする。全力全力というが、それぞれの全力も違うのに一律に子供を鍛えようとするのが問題。抑えつけすぎて、外向きにはお利口さんの塊に見えるが、先生がいないところではどんなことをしているかわかったものじゃない

テスト勉強の進め方など、あまりにも懇切丁寧にだと感じる。もう少し自立できるように指導の仕方を考えてほしい

同じ町内の中学校と比べると、学力が低く良い高校に行きにくそう

あまりにも優しすぎる先生が多い。あと、授業中の無駄話が多い。先生としての威厳がない

全体的に古く、夏は酷暑というわれるくらい熱いので、エアコンをつけてほしい

徒歩で自宅から25分、途中の道がすごく狭いところもあり、注意が必要

部活動の種類が少ない。特に文化部。スポーツ部の成績は結構いい

いじめは、表向きはないようですが、部活動で先生がわからないようないじめがあるみたい。日頃の抑えつけた教育が問題では

30年前と制服が全く変わらず、可愛くないし、気候にも合わせずらく、早く変えてほしい

私立にやるつもりはなく、公立だとこの中学が校区だから

長崎県の評判ランキング

長与中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    長崎県西彼杵郡時津町
    長崎県長崎市