みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  志佐中学校   >>  口コミ

志佐中学校
(しさちゅうがっこう)

長崎県 松浦市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      どの先生も一生懸命に指導して頂き 子供も健やかに育っています。やっぱり1人くらいは子供優先に考えて欲しい先生はいますが…。
      私の子供は、放課後等を使って 分からなかった授業の担当に質問しに行っています。快く 教えて下さってる様で有り難いと思っています。
      希望すると 担任の先生も一緒になって親身に考えてもらえる。これからもよろしくお願いしたいです。
      図書館は行った事がないので分からないがた体育館は生徒達も綺麗に使っていて いつもきちんとしている。
      文化部は活動してるの?って思ってしまう。美術部、ボランティア部は謎です。
      ちょっとした子供同士のトラブルはあるがお尾を引かないし みんな上手くやってる様に感じる
      厳しいと思う。髪型 ソックス等。
      子供が従兄弟に体操服を貰って ネイムを変えずにそせっかくもらったのに着れない。
      ま着ていたら注意されたらしく、せつ
      昔から変わってないので女の子は特に可愛そう。ヒダスカートの膝下丈。ダサい。