みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福岡県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      経験豊富な先生方が多く、学校全体の雰囲気がとても良い。毎日忙しい日々になるが、結果がしっかり付いてくるため信頼出来る。近年はiPadを使った授業も多く楽しみながら学べる。素直な生徒が多く、意識高く勉強、部活、行事にも取り組む様子がある。3年間の取り組み次第で良くも悪くも自分を変えることができるのは、生徒と先生の関係がしっかりしているからだと思う。
      朝学テストで9割を切ると補習となるが、基礎固めには必要不可欠であるため良いと思う。英検では2次試験対策も手厚くして下さり、受験者の多くが合格している。
      放課後や休み時間に先生を尋ねれば、分からない内容を分かるまで教えてくださり、親身かつ好印象だ。

在校生 / 2015年入学
      特に後悔はしてない。
      悪くないと思う。
      ただし、授業がやたら五月蝿く、かなり迷惑。
      でも自分は成績を取れているので下のものに教えることが重要なのではと感じた。
      更に下のものは授業聞かない→悪い点数→授業聞く気がなくなる→授業聞かない(五月蝿い)と悪循環を繰り返している。

先生が熱心でいい
      放課後勉強できるからいい

在校生 / 2014年入学
      勉強は公立より進んでいて、わからない所は先生に聞くと教えてくれていいと思うが、中学生はストゥディウムという強制自習があり、家で勉強したい生徒には迷惑だと思う
      先生によって授業のうるささが変わるのが問題だが特に暴れるような生徒はいない。

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      先生によって良い悪いがありますが私はクラスの友達と助け合いながら楽しく過ごせています。クチコミでは悪い評価のものが多いですが、そんなに悪い学校ではありません。校則も変わりクチコミのものは古いものもあります。いい学校なのでクチコミだけで学校を悪いと判断して欲しくないのでこのクチコミを書きました。これを見て何を思うかは自由ですが、悪いところばかりではないということ知って欲しいです。
      iPadを使った授業をしています。中学生のiPadではアプリを自分で入れたりすることはできません。スマホも持ち込みOKですが校門を出てから出ないと使用できないので、そこを改善して欲しいです。寄り道も映画館やゲームセンターなどの遊ぶところ以外はOKになりました。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている
      いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

在校生 / 2022年入学
      合う人と合わない人がいます(*^^*)
      先生が大好きです ほんとに面白い
      英語の授業で洋楽聞けます。
      違う授業で映画を見ました
      とっても良い()
      努力家が向いている学校です。
      演習制度です。

在校生 / 2022年入学
      学習面でしっかりサポートしてくださる先生方が大半なのでとてもいいと思います。ですが、授業に遅れすぎることがあったり(欠席などで)すると
      追いつけなくなるので、塾には行っておいた方がいいと思います。
      周りの人は、大体塾に通っているので、その人たちとも切磋琢磨しながら学習できると思います。
      夏休みや冬休みには、開始一週間ほど希望などで補習や自習が受けられます。
      先生たちはとてもわかりやすく教えてくださるので、しっかり授業にもついていけます。

在校生 / 2014年入学
      先生たちはみんな熱心に指導してくれて、勉強だけではなく礼儀などのことも子供たちの細かいところまで指導、サポートしてくれる
      毎日宿題が出るので学習週間が身につきやすい。何度も確認テストがあり苦手科目のサポートや、補習がある

在校生 / 2013年入学
      自由ななかにももちモチベーションを維持する雰囲気を作る、気力ある先生の熱意が良い。
      学習へ部活への取り組みが意欲に溢れている印象があり素晴らしい。