みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県

塾ナビ

香川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 559件中 31-40件を表示
    香川第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よく悪いイメージお持たれますが今は治安もあまり悪くなくとても良い学校だと思います。交通だけが不便すぎるぐらいです(泣)
    • 学習環境
      テスト前になると放課後に自習をさせてくれることがあります。受験対策などは生徒が直接聞きに行く形が多いです。

• 男性在校生
    宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般的に「陰キャ」と分類されるような人々には大変厳しい学校です。私自身、そのような人たちが「陽キャ」と分類される人たちにいじめられたり、虐げられたり、仲間はずれにされるような光景をたくさん見てきました。その中でも、精神が崩壊してほぼ自我を失いかけている人がいるこの現状はあまり望ましくないことです。もし引っ越しなどでどこの中学校に行くか選択する余裕のある人は、自分の子どもの人物像をしっかり思い描き、この厳しい環境で生き残れるかを考えてから選択してください。校則の変更などができたりするので、まあまあ悪くはありません。ともかく、いじめが多く、どこか嫌な空気を感じる学校です。ですが、中には真面目な人やユニークで面白い人もいて、楽しいときは楽しいです。もう少し先生方がしっかりしていれば、と思います。
    • 学習環境
      普通の授業はこなせていますが、学習に躓いている生徒や、理解が困難な生徒に対すぅる支援が少ないと感じます。希望する人に講座を設けるなどの対応があると良いと思います。

白峰中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      別に悪い学校じゃないですよ
      先生達も仲間も一人一人が寄り添いあってますよ
      頼れる人たちが沢山いて安心できます
    • 学習環境
      先生達もやる気で分からないところは1から100まで教えてくれたり分かりやすいまとめ方など教えてくれます

古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎日が楽しく、最高の学校です。
      先生も面白く、生徒もにぎやかで個性が強く、中学校でしか体験できないものがあると思います。
    • 学習環境
      テスト前の対策をしっかりしてくれます。
      受験前の対策もしっかりしていて、集中できます。

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめがなかったら本当に最高です。
      それ以外は評価いいです。給食も美味しいですし、プールの授業も少なく先生もいい方が多いです。我ながら辛かったのは4時間目お腹がなることでした笑
    • 学習環境
      授業は分かりやすいです。自主勉の時間もテスト前にはありますし、テスト前日には4時間授業です。

• 男性在校生
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道かつ、明るく元気で学校生活を送れる点が多くてよい中学校です。他クラスには入れないがトラブルの元とならないのでいい
    • 学習環境
      多くの対策プリントや提出物までの期限を名前付きで知らせてくれて良い。

• 男性在校生
    香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生どの教科の先生かによってかわるっすね
    • 学習環境
      まぁまぁっすかねまぁまぁだと思うっす
      わかんないっすまぁほかの人に聞いてみてくださいっす

• 男性在校生
    勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力をあげて治安をよくするともっといい学校になる
    • 学習環境
      しっかりサポートしてくれる人もいるがしてくれない人が多い
      友達同士で勉強したほうが勉強がはかどっていた

• 男性在校生
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      ここに来るなら近くの牟礼中や大手前に行った方がいいと思っています。でもプールがあってそこはいいと思います。
    • 学習環境
      英語の先生が一学期ごとに変わるのですが当たりはずれがひどいです。二人いるのですが一方の先生は教科書の内容を淡々とするだけで面白くないし何が言いたいのかわかりません。しかも宿題もほぼ毎日出してきます。もう一方の先生は面白いしプリントなどを配るので単語などが覚えやすいです。

• 男性在校生
    勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      週に1回のくだらない集会や、嫌な思いをする人が多い授業、不自由な休み時間など、この学校にいると辛いことが多い。自分の意見では、この学校はかなりひどい。先生と生徒にもよるけど、学校内の治安が悪い。
    • 学習環境
      先生によって分かりにくい教科もあるけど、ある程度はやっていける感じ。

口コミ 559件中 31-40件を表示