みんなの中学情報TOP   >>  香川県の中学   >>  仁尾中学校   >>  口コミ

仁尾中学校
(におちゅうがっこう)

香川県 三豊市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      目立ったいじめなどはなく、真面目な生徒が多いと思います。地域のボランティア活動にも参加することがおおいです。
      理科などは補習も開講してくれて、有り難いです。ただ、授業中はうるさいこともあるようです。
      ほとんどが公立高校へ進学します。進学校への進学は、あまり多くないです。
      国語科の学年主任をされている先生が、とても指導力があり、また生徒の信頼も高く、他の先生方を引っ張って良い影響を与えているようです。
      平均的な公立中学校の施設です。武道場やプールも設置されています。
      ほとんど町内から徒歩または、自転車通学なので問題ありません。
      我が子は剣道部でしたが、顧問の先生は経験者ではなく、残念でした。
      特に目立ったいじめは無いと思います。元々、町内の小学校からそのまま中学校へ上がってくるので、人間関係が出来上がっているからではないでしょうか。
      髪型で前髪は眉毛より長いと駄目です。きちんと守る生徒が多いと思います。
      平均的なセーラー服と詰め襟です。夏は開襟シャツにそれぞれプリーツスカートと長ズボンです。町内の服飾店で購入でした。
      自分の住む町内の中学校が仁尾中学校なため。
      仁尾中学校