みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 香川県 >> 卒業生の口コミ
香川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

総合評価人数も多いうえ、色々なところから人が集まってくるからかいろんな人がいました。多様性を学びたい!という人にはおすすめです
学習環境質問に行けばしっかり教えてくれて、難しい問題集を買って質問に行ったときは下校時刻をちょっと過ぎるくらいまで(私が希望したので)教えてくださいました。
いい先生がたくさんいます

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【学習環境】
とってもいいかと思われます。クラスも増えてきていますので、多肥の方にたくさん引越しをされている方からしたらすごく安心出来る環境だと思いますよ。
【進学実績】
その人その人で実績は変わりますが、きっと塾を行かれないとなると親御さ...

香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)卒業生 / 2019年入学
総合評価中学校生活はなんだかんだ楽しかったし附中で良かったと思う
いい先生にも巡り会えた
何より中学で学んだことが今に生きてきている実感ができている
学習環境授業の質は良い方だとおもう
質問も丁寧に答えてくれる
成績が伸びるかどうかはやる気次第

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価善し悪しがあるのはどこも同じ。これぐらいで嫌いだとか言ってたらどこも行けないんじゃないの?という私の考え。個人的な意見としてこの学校は普通。ただ高校に行って他中の人に“不良校”と呼ばれることに対しては嫌悪感がある。それは在校生が改善してくれると期待。“野球部の人が手助けしてくれた”という話もよく聞く。そういうことがもっと多く聞けたら先輩として嬉しい。働く時に出身中学を聞かれて堂々と言える日が来ることを祈る。
学習環境夏季休暇のときに成績の悪い人もそうだが、成績の良い人でも補習したい人がいたらすることができた。授業中に聞けないことでも休み時間に聞きに行けば教えてくれた。テスト期間や受験期間に先生に聞きに行くことも可能だった。

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価私たちの代で、ヤンキーはいなくなったと思います!普通に楽しい学校です。先生もノリの良い方が多く、接しやすいのでいいクラスになれば最高だと思います。
学習環境質問すれば、教えてくれます。テストここ出ますか?と聞いたら優しい先生はたま~に教えてくれるかも??

香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)卒業生 / 2014年入学
総合評価専門的にしっかり学べます。が、自学自習できるお子様でないと厳しいかなぁと思います。塾で全体を網羅してもらいました。
学習環境補修という観念はありません。殆ど、塾でしっかりやっていました。

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
最近はとてもよくなってきていると思います。不良も少しずついなくなり、いい山中の雰囲気が出ていると思います
【学習環境】
欲もなく悪くもなく普通だともっています
【進学実績】
有名高校に行く生徒も多くなっています
親身に相談を聞い...

南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
四国で最も生徒数の多い(現在960名ほど)中学校。
不良が多いとよく言われるが、まじめで熱心な生徒も沢山いる。
いわば、いろいろな人がいる社会の縮図ともいえる場所である。
私が在学中は自由な校風であり、学校行事が生徒主体で行われてい...

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生は基本一年生から三年生まで持ち上がりで担当していただけます。そのため、生徒の事を理解し、頭ごなしに怒ることもなく寄り添って一緒に考えて下さいます。校風も良く、落ち着いて勉強できます。
学習環境授業のスピードはそんなに早くないので、毎日の予習復習、ワークをとけるようにすれば、定期テストも点数がとれます。とにかく提出物が多く期限も厳しい為、毎日チェックした方がいいです。三年生の受験用の問題集の提出物は地獄です。勉強に支障。

総合評価個性豊かな仲間が多く、それでも皆仲が良かったです。先生も絡みやすく、楽しい青春時代をおくれたとおもいます。
学習環境テスト2週間前に範囲発表があり、余裕を持って勉強できていました。受験前には徹底的に面接の練習などを行って下さり、本番では落ち着いて受けることが出来ました。
最近見た学校