西中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (香川県内5位)

JR土讃線 善通寺

西中学校の口コミレビュー

【総評】
普通に良いと思います。先生も生徒も頑張っていると思いますよ。特に不満はありません。

普通だと思います。特に見に行ったことは参観ぐらいですが、問題ないと思います。

まだ子供が進学の年齢ではないので、良く分かりませんが、普通だと思います。

熱心な方だと思っています。特に不満はありません。普通ではないでしょうか。

老朽化しているものはほとんどなく、新設している校舎もあり、いいと思います。

普通に通える範囲なので、問題ないです。自転車で10分程度なので普通です。

見たことはありませんが、頑張っているんじゃないですか?大会で勝てるようになればいいです。

特にいじめについては聞いたことはありませんので、大丈夫だと思います。

良く分かりませんが一般的な内容なのではないでしょうか。

普通です。特に変でもないし、一般的な制服だと思います。

まだその段階ではないので特に何もありません。

西中学校

西中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強や部活が熱心でよい先生が多い とくに校長は すばらしい人柄で 保護者からの信頼も厚い

新校舎ができて きれいで快適な教室があるが となりの自衛隊があり訓練の大砲、銃声、ヘリコプターの音がうるさいこともある

一年生のときから熱心に将来について考える授業があり着実に受験に備えている

校長先生はすべてに熱心で温かくいい教育ができている 特に部活では運動部がすばらしい

一方通行の道路があり子供の自転車通学には安全です。ただ隣に護国神社があり 暗く不審者がでたことがあります

野球部や柔道 テニス バドミントンは良い成績を残してます 水泳部は実質ありませんが総体には個別で出場しています

一部不良らしき子供がいますが 勝手に授業をでていくだけで 誰かをいじめたりすることはなかったです

制服は昔から変わらない男子はガクラン 女子はセーラー服です 古風です 冬場は男女ともに寒いのです

市内には二つしか中学がないため 志望動機というほどの大それた選択肢ではありません学校区によるものがほとんどです

琴平高校

自己推薦入試があり 先生にすすめられたので

2014年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
とにかくワルが多い時期だけあって、相当荒れていましたが、今思えば、懐かしいいい思い出です。先生もいい先生が多かったと思います。

高校受験はほとんどの生徒がしますが、いい学校に合格するのはごくわずか。あまり出来のいい学校とはいえません。

教育熱心とはいえないかもしれませんが、いい先生が多かったように思います。ワルともそれなりにうまくやっていました。

ごく普通の設備でした。体育館の大きさもごく普通。今のようにクーラーなどの設備はありませんでした。

自宅から徒歩で15分、自転車なら5分の立地でした。自分は自転車で通学していましたが、大変便利でした。

いじめは多くて、途中から登校拒否になった生徒が多かったです。みんな一緒に卒業したかったなぁ。

ごく普通の制服でした。男子は詰襟の学ラン、女子はセーラー服で赤いスカーフを巻いていました。

希望したわけではない。

【利用した塾・家庭教師】
塾は行っていない。

【利用していた参考書・出版社】
覚えていません。

【どのような入試対策をしていたか】
一生懸命勉強しました。

市外の進学校へ進学しました。

目標だったため。

香川県の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

香川県善通寺市
    香川県仲多度郡多度津町