みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

山口県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しい。まぁまぁいいのではないでしょうかね?校則を少しだけ緩くしてくれたらいいですかねぇ。うん。
      夢たま教室等、地域の人がきて教えてくださったり夏休み中には、一学期の復習等がありいいと思う。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      いまいちなのかな…という点が複数あります。
      学習などはいいのですが、先生が…という点があまり良いとは言えない、というところはあります。
      クラスの中でもさらにチューターに別れており英語と数学が少人数でできるため先生に質問しやすいです。

在校生 / 2022年入学
      設備以外はまあ、満点って感じかな。
      まあ、上から目線ではあるけど、そんな感じですかね。
      まあ、総合的にも普通の学校って感じ、
      まあ、わからないところはわかるまで教えてくれる先生が多いよ。
      国語の先生は好きじゃないかな。
      国語は癖が強い先生が多いなって感じる。

在校生 / 2022年入学
      数学以外は教え方が上手いです。
      数学は私が苦手ということもありますが。
      実技強化はまあまあです。
      保体の先生は優しい方もいますが、怖い先生もいます。
      でも、優しい先生が目立ちます
      結構、厳しく指導してくださるそうです、
      先輩から聞きました。
      お陰で高校入試等では恥をかかなくて済むとか。

宮野中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通です。まじで。悪いとこ校則だけじゃね?って感じです。いいほうでも悪いほうでもないんかなあって感じですね。
      勉強はできるんじゃない?って感じ勉強は嫌いなので特にいうことないです。

神原中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      えーとこれに関してはよく分かりませんねw
      まだ受験生にもまだなってませんが学習のサポートは中々にいいと思います

【進学実績/学力レベル】
      私の頭は中々に悪いのでそういうのは分かりませんねw
      でも私のクラスに頭がいい人がいるので進路実績はいいんじゃないんですか...

由宇中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業でも男子にしか当てない先生ばかりです。足を踏んできても女子には謝りません。嫌われたらどんだけ頭がよくても4や3をつけられます。
      先生が決めて生徒はそれに従うのみです。
      セミナーを毎日やらされます、
      授業で書くのが遅かったらめちゃくちゃ怒られます(理不尽

大内中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事は結構盛り上がります。3年の修学旅行ではユニバ、九州地方などなど選べます。大体がユニバですが笑
      学習面ではChromebookが使えます。Chromebookでフォートナイトしてる人やYouTube見てる人、太鼓の達人やってる人がいます。基本的に規制がかかります。
      普通の日は放課後残って勉強は出来ませんが、テスト1週間前なら放課後に教科別(5教科)の補習があります。基本的にワークをやって分からないとこを先生に聞く形の教科が多いです。たまに授業みたいな形でやる教科もあります。

宮野中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生があまり良くないです。特に、高齢の先生です。頭がちょっとおかしいです。宮野中では挨拶がいいです!
      宮野中にしては結構ちゃんとしていると思います。分からないところはみんなで相談したり、先生に聞いたら分かるようになると思います。

教師がダメ。
      良い先生がほんの一部だけ。
      生徒が理解していないのにどんどん進める先生がいて不快。
      面接練習とか結構してくれる。
      教え方が下手な先生がいるが、大体の教科は分かりやすい。