みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  和木中学校   >>  口コミ

和木中学校
(わきちゅうがっこう)

山口県 玖珂郡和木町 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      何と言っても一番の魅力は給食費が無料ということです!しかも給食が美味しいです!栄養バランスも優れています!
      三者懇談で先生が親子の架け橋をしてくれました。助かりました。
      推薦入試はこの年は全員合格でした。面接練習を親身に行っていただきました。
      建て替えがおこなわれ、耐震対策が施された上にオシャレな校舎に生まれ変わりました。
      小さな学校の割に種類は豊富ですし、大会での結果も残しています。
      いじめは多少はあるように思いますが、重症化はしませんでした。
      校則は他校並みだと思います。元々あまりハメを外す子供はいませんでした。
      制服は男女ともにスタンダードなものですが、これが中学生らしくてよかったです。