みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

島根県 浜田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は生徒会活動にも力を入れていたと思います。生徒がひとつになっていろいろな行事を盛り上げていたように思います。
      ほとんどが地元の高校に進学します。進路指導も適格だったと思います。塾を活用する生徒が多くいたと思います。
      私の時代の先生は、みなさんよい先生でした。授業もわかりやすかったと思います。個性的な先生もおられました。
      私が在籍していたころはかなり古かったと思います。現在は建て直しがされているかもしれません。
      町村単位ごとに、通う中学が決まっているので、徒歩か自転車、バスでの通学でした。不便さは感じませんでした。
      いじめがあった話は聞いたことがありません。ただし、在籍していたのはずいぶん前なので、今はわかりません。
      男子は学ラン、女子は紺のセーラー服です。
      住んでいた町村の校区だったから。
      忘れました
      問題集の取り組みを行いました。
      地元の学校に進学しました
      近かったため