みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

和歌山県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      やんちゃな人は多いけどそれなりに楽しい学校です。
      先生も相談乗ってくれる人はいるし、部活動も頑張ってるし、ごく普通の中学校です。
      学校が山の上なのと、虫が大量に出るのと、運動場にうさぎのふんが沢山あるのは残念ですね笑 とてもにおいます。笑
      補習はないけど、でも分かりやすいし良いです。
      テスト期間中は自習時間にしてくれるので勉強が捗ります。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      結構楽しいです。友達同士のトラブル(喧嘩とか)はある時もあるけどいじめは聞いた事ないです。
      先生も面白い先生が多くて楽しいです。
      テスト期間になったら放課後補習みたいなのをしてくれます。分からないところを聞きに行ったら丁寧に教えてくれたり、先生によっては頼んだら個別にプリントくれる先生もいます。
      ほとんどの人が塾に通ってると思います。

丹生中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

部活は少ないけど、先生や先輩も優しく、楽しいよ!

【学習環境】

先生は少ないけど、分かりやすく解説してくれるよ!

【進学実績】

和歌山工業高等専門学校への進学率が高いよ!あと、スポーツ推薦がとりやすいよ!

...

貴志中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      私は楽しく学校生活が送れています。体育祭では楽しむ人もいれば勝ちを取りに行く人もいます。競技は毎年違うのでいろんな事が出来るし自分が出場しない競技は皆全力でフォロー応援しています。文化祭では昨年、今年で高校生の歌やミュージカル、ダンスなどを見ました。美術の時間で作った作品や写真部の作品などが飾られているので、それを鑑賞する時間もあります。
      3年生の修学旅行の他に、1・2年生の校外学習があり、動物園やテーマパークへ行くことができます。
      テスト前にはポートタイムと言って放課後に先生が分からない問題などを教えてくれます。授業もテスト前になるとテスト勉強をさしてくれるし、先生によりますが、一切喋れないので集中は出来ます。友達と話しながら勉強をしてもいいよと言う先生もいるので、問題を出し合ったりして楽しく勉強する事もあります。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います。高校受験をしなくて良いので大学受験に向けた勉強を早くすることができます。向陽では職業についての学習もよくあるのでいいと思います
      テスト期間では放課後に教室で学習することもできます。小テストの再テストもあります

紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      校舎は壁など先生が直す と聞いてびっくりしました。
      2、3年生の先輩はスカ-トをとても短く折っていたり、柄つきの私服の服を下着として使っていたり、校則を守っていない先輩が多すぎです。
      部活の先生が部屋(教室)でスマートフォンを平気で生徒の前で触っていました。...

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      勉強面は中の下程度だと思います。部活動に関しては優秀で陸上部、バスケ部、吹奏楽部、科学部、などはそれなりの結果を残していますね。特集した所はありませんが悪いところも特に無いと思いますよ。
      先生方に休憩時間等に質問しにいくと丁寧に説明していただけます。授業も分かりやすく、特に不満はありません。

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      いじめなどもなく楽しい学校です。明るい子が多く、先生達もいい先生もとても多いですし、相談などにも乗ってくれます。校則も慣れればそこまできつくないかなと思います!
      面白い授業をしてくれる先生、しっかりと授業をしてくれる先生と別れています。自分はどちらの授業も好きです。メリハリは比較的ある方かな?と思います。先生によって私語が多い授業もあります。(クラスによるかもしれないですが)授業がゆっくりと進むほうだと思うので、自分はとても満足しています!

東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      すごくいい学校。
      体育祭は先生もすごく盛り上がるので楽しい。
      文化祭は有名人(歌手?など)なども来たことがあります。
      人数が多いので必ず自分と合う友達が見つかると思います。
      質問をしに行くとほぼ全員の先生が対応してくれます。
      高校の相談も乗ってくれました。

在校生 / 2013年入学
      とてもいい学校だと思います。

周りも勉強できる子ばっかりで、たまにしんどいですが、楽しいです。
      みんな真面目に勉強している。

授業中もけじめがついていて、先生雑談もはさみながら楽しく授業を受けれる。