みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立

和歌山県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      なかなか普通にいい。
      ただたまに生徒が暴動化することがある。(不良)
      先生も優しい
      たまに生徒と遊ぶ時もある。
      また毎年恒例行事の体育祭には部活対抗リレーがあり楽しいですよ。
      また文化祭は生徒会が演じる舞台演劇や吹奏楽部の演奏や先生の演劇など
      楽しいですよ。
      テスト前には放課後補習時間を設けてくれる。
      たまに廊下や職員室で先生を捕まえている生徒がいる。
      だけど先生の時間の都合で出来ない場合も、、、

紀之川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特にこれといったものがないので。無難に3年間過ごしたらいいって感じでした。
      一応「朝学」といったものがあるのですが、特に勉強するわけでもなかったようなので。うちの子は読書に充てていたみたいです。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      まだ把握してない事も多く 今の所 特普通の 学校です 担任の先生も楽しくやっているようですね
      クラブの顧問の先生の指導で 宿題 テスト勉強はやっているが 予習復習をしてない

印南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      静かでまじめな子が多い中学校

【学習環境】
      夏には扇風機冬にはストーブがありとてもしやすい環境です。

【進学実績】
      高専生を多数卒業しています。

人によりますが、生徒想いの先生ばかりです。

【施設】
      スポーツ面ではいまい...

田辺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      子どもが希望したのと高校受験しなくていいと言われ中学受験をしてはいりましたが、裕福な家庭の子どもさんが多く、子どもへの影響力が大きいです。
      補修がないのか、あっても参加していないのか、授業以外で学習のサポートを受けている感じはしない。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      以前は悪いイメージがありましたが、今は学力面でもクラブ面でも向上していて、子供達も明るく先生方も楽しい人ばかり
      補習もやってくれますし、子供達の質問にも放課後の時間をさいても行ってくれます

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はなく可もなく不可もないとおもう。 自宅から近いので助かったが、近い分、ギリギリに投稿するデメリットはあったようにおもう。
      生徒同士でなにかを作り上げる取り組みがあり、それなりにかつどうしていた。

東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      勉強につけ、スポーツにつけとにかく平凡で特徴が特にないように考えられる学校です。
      特に変わったこともなくもっと生徒の意識を高める工夫が欲しい。

日高中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      教師一丸となった教育に取り組んでいる。いじめもない、田舎の学校である。環境が良い
      クラブ活動が盛んな学校であるが、成績はよくない。ジュニアあがりの生徒が多い学校である

紀見東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特段の良い点、悪い点はないと思います。体育祭を見ていると仲が良さそうですに見えますので、陰湿ないじめ等はあまりないのでは無いかと感じます。クラブにもよるかと思いますが、先輩後輩の上下関係はそんなに厳しくないようですが、ある程度は上下関係を学ぶ上では物足りないような気もします。
      進学校ではないので可もなく不可もなくといったところ。補習・受験対策についても、それほど力を入れているようには感じません。