みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

奈良県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので部活の種類が少ないのが残念だか、子どもは楽しく通学している。
      挨拶、掃除に力入れている。
      定期テストの問題は難しい。出来る子と出来ない子の差が大きいから平均点は当てにならない

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      奈良県の中でも1番と言っていいくらい、良い学校かと。上中に入りたいために、引っ越しまでしてくる人が多数いる。
      レベルは高い。頭のいい子が多いので、逆に頑張らないと公立だけどついていけなくなる。

大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      よく考えず、そのまま進学したが、詳しく調べたら私学のほうが良かったかもと思うことがしばしばある。特徴がなく、ここにしかないポイントがなんにもない。
      自由に質問出来るような時間がない。定期テスト後に補習や追試もないので、わからないまま次に進むので余計わからない。

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      良きもわるしも総合評価としては、まぁまぁです。
      子供は、病気以外では休みたがらないし、充実しているんだとおもいます。
      もう少しクラスを増やし少人数学級を実施して欲しいです。出来れば、各教科の先生を2人にしてもらえると、もっと質問したり出来るかな?と思います。

田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      何か問題があるとすぐに先生が対応してくださいますし、子供も毎日楽しく登校しているので安心して子供を預けています。
      先生によっては授業中うるさい時もあるようです。テスト1週間前になると部活は休みになります。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      給食もあり、校則も厳しく親からの評価はよいと思います。先生もいい先生が多い。部活盛んで推薦で高校へ行く子が多い。

緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      人から聞く話も、実際に行ってみても、良くも悪くも、普通の学校かなという印象なので、3点と答えました。
      子供の話を聞いていても、特に違和感もなく、宿題の量等も普通なので

青翔中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      入試レベルは大したことないですが、入ってからの授業の体制はかなりしっかりしており、先生方の熱意も相当なもんですから、ちゃんとついて来れる子はかなり学力が上がると思われます。ついて来れない子には厳しい気がします。
      課題や宿題はかなり多いです。先生に聞けばアドバイスは貰えるようですが、自分で動く子以外は取り残されます。

南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      学校の横に大きな駐車場があり、車で学校に行くことができるので行事や参観の際などとても便利です。隣接しているホールで行事が行われることもあります。
      先生方は熱心にみてくださるし、子供たちも真面目に取り組む子が多いと思います。

組合立式下中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      可も不可もない普通の中学校だと思います。勉強も部活も本人のやる気次第で、いい成果を上げることができます。
      勉強をする子はするし、しない子はしない。本人のやる気次第で、難関高校に進学も可能なようです。