みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 1-10件を表示
    天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放置状態スタイルの授業まじでなんもわかりません!!絶対に生徒だけじゃ解けない問題も動画で解説して解けるだろ?みたいな態度だるいです。数学の先生にここ教えてくださいって言ってもそこは前の解説で説明しましたとか他の人に聞けって言われます。「他の人に聞けってもう先生...

南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      友だちを選べば楽しいと思いますが、先生は力になってくれるというわけでもないことを頭に入れて入学してください。気に入った生徒しか気にしないという先生もおられます。
    • 学習環境
      宿題や小テストなどでサポートしたり今の学力をある程度知ったりしてくれます。夏休み、冬休みには学習会もあります。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動の数が多くて楽しいけど、廊下のタイルが剥がれていてだいぶ怖いです。
      グランドや体育館が広くて開放的!
    • 学習環境
      班での学習ややペア学習が多いので交流がしっかりとできます。
      テスト期間中には放課後に質問会があるのでだいぶ助かります。

鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      終わってる。
      施設だけがいい。
      勉強もわからないように説明してくる。
      暗黙のいじめもあるため、これから高田とかに行ったほうがマシ。
    • 学習環境
      学年が上がることになくなっていく。
      5年あたりで充実してくる。

• 男性在校生
    八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ星1ですねぇ とりあえず付近の低い高校行くためだけの工程みたいな?感じです。あとは先生ですね、説明した通り…む◯◯み先生とは◯◯先生が印象深いですね。悪い意味で。僕が見つけてないだけでまだいるかもしれません!
    • 学習環境
      そこそこいいと思いますよ。付近のレベルの低い高校に行けるくらいには。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく仲のいいクラスにしたいと言うところが基本的に多いです先生達も仲良くしてくれますし、敬語を使いなさいという先生もいるけど敬語を使わなくてもいちいち毎回言ってくる先生もいません
    • 学習環境
      先生達が1年生の二学期から高校受験に対していろいろと話してくれます。自身もそれで1年生だけど少しだけ危機感を持ちつつ勉強をしていて、分からないとこはいつでも聞けるので案外いいです。

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      平均的
      もっといい勉強させて欲しいかも、
      授業の先生が分かりにくい人がいる、
      本当に、いい所と言ったらそれは思い浮かばない
      楽しいけども、、
      時代にあってない先生がいる
      正直呆れるかもしれない
      おすすめはしないがとても悪くは無い、全てが微妙すぎる
      学力による
      補習するけどあまり勉強してる感覚はない。
      そもそも授業で教えられていないところがテストに出るのがつらい

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      至って普通の学校だと思います。ですが、生徒数が多い所、制服が変わる所、改修工事中な所などは他の学校とは違うかなと思います。あと、体育祭はAGF陸上競技場で開催し、先生同士の仲が良い所は良い所だと思います!!
    • 学習環境
      先生によって宿題をやってこない子にちゃんとやらせる先生もいれば、何もしない先生もいます。

• 男性在校生
    桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      もちろん+もあるがマイナスが多くてマイナスが勝っている もう少し校則を改定してもらいたい 今後に期待をしていきたい
    • 学習環境
      話が長くて自分の話しかしなかったり 常に怒っとったりする先生がおる(一部)

鳥羽東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめっ子が多いです。
      学級崩壊もしています。
      ですがいじめている本人は
      それが面白がられていると思っていますし、
      学級崩壊させている本人は
      自分のことをかっこいいと思っています。
      治安が最悪なので、暴力事件が起こる前に
      どうにかして欲しいです。
    • 学習環境
      勉強に対する意欲が極めて低い集団が
      勉強の邪魔をして楽しんでいます。
      充実していません。

口コミ 315件中 1-10件を表示