みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 私立 >> 女子校
愛知県の私立女子中学校の評判(口コミ)

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2022年入学
総合評価学習環境や人間関係、立地など総合的に見て、とても良い学校だと思います。先生方も熱心に、でもフランクに接してくださり、自主性を重んじる点が、子どもの将来の糧になると思います。
学習環境小テストや課題が多く、表立って勉強するという雰囲気は出さないものの、みなさん、影ではかなりされているのだろうと感じ、見えない刺激をお互いに感じていると思います。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2017年入学
総合評価表現が適切かどうかはさておき、それなりに育ちの良い子達が多いので生徒同士のトラブルも少なく、良い学校だと思います。
学習環境専門の先生が熱心に教えてくれる事を聞くから。また英語教育は特に力を入れている事を良く聞くから。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)在校生 / 2012年入学
【総評】
校舎内ではほとんどの先生が挨拶をしてくださり、友達も自分に合った友達を探すことができます。
【学習環境】
休み時間や放課後には職員室に行けば、とても丁寧に勉強を教えてくださいます。テスト週間は職員室の前の机で勉強することもできます。
...

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2016年入学
総合評価自由な校風で、生徒一人一人を尊重してくれる。授業のレベルが高い。
学習環境学校側から何か特別な対応をしてくれることはないが、生徒側から質問などすれば丁寧に教えてくれる。優秀な生徒が多いので、良い刺激を受ける。

名古屋葵大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)在校生 / 2022年入学

総合評価先生は当たり外れあるから注意!部活も勉強もしたい人はここいいと思う!けど青春したい人はやめた方がいい!
学習環境試験対策クールがあるのでいいと思います!
8限とか余裕で超えるので早く帰れない

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2010年入学
総合評価社会に巣立つ女性の倫理・道徳教育がしっかりとしており、子供の自主性が育つ
学習環境受験時の補修等に加え、先生のボランティア的なサポートもあり、うちの子は小論文の添削指導をして頂きました

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2012年入学
総合評価レポート類の課題が複数回あり、まとまった文章を書くよい訓練になったと思う。学力向上に直結しないが、時間のある中高時代に経験できたことは、大学に進んだ後に役立つと思う。
学習環境職員室は開放的な作りになっていて、質問はしやすいですし、先生方も熱心に答えてくれます。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)在校生 / 2019年入学
総合評価学校での学習サポートが手厚くいいと思います。
先生方も優しい方が多いので安心できます。
個性的な人達が多いのでとても楽しめます笑 -
学習環境サポートが厚いです。
テストの前に小テストがあってとても良いです。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2017年入学
総合評価子供が楽しく通っているので申し分ない内容である。すべての面で充実しており中学、高校、大学と一貫して教育させるならこの学校と言っても過言ではない。
学習環境図書室に自習室がある。またテスト前は空いている教室を開放して自習できるようにしている。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2014年入学
総合評価先生方も勉強一辺倒でなく、生徒を人間として教育して下さってます。素晴らしい学校です。
ここに娘を入学させて本当に良かったと思っています。 -
学習環境苦手科目は朝補習をしてくださり、おかげでずいぶん成績が上がりました。また自習できる環境も整っており、先生方はいつでも質問を受け付けてくださいます。