みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  女子校

愛知県の私立女子中学校の評判(口コミ)

他校と比較すれば分かりますが、熱意のある先生が多いです。
      学校説明会等に全職員が参加している名女子は素晴らしいと感じています。
      どんな学校にしたいか、どんな生徒を目指すかなどを先生方が共通理解できているところも気に入っています。

ただ学習面で主軸以外の先生の授業が…例えば家庭科等の授業は素人感を感じます。文系校でも数学に力を入れて欲しいです。
      普通です。朝テスト等で成績不振時に補習があります。試験前対策週間は、授業後に先生が見守る自習学習です。

入学後の成績は、総合偏差値10以上伸びました。全県模試全教科(国語、数学、英語)徐々に上がっていて、11月は前回より各教科偏差値7上がっていました。得意教科は偏差値60を超えました。

自分のペースで学習していける人には良い学校です。

まあいい感じの学校ですね。
      充実した学校生活が送れると思います!
      でも先生は当たり外れの差が凄いので担任の先生でこれからの生活がどうなるか決まっていくと思いますよ
      テスト前にある試験対策クールは個人で静かに勉強が出来て分からない問題などがあると先生に気軽に質問できる機会なのでとても嬉しいです。
      自習室、図書室、ラウンジなどでも友達と勉強ができるので勉強がとてもはかどります!
      ですが長期休暇が短いかわりに課題が大量に出るので大変です

のびのびとしており女性らしく育つ環境であるかと思います。人間になろうというスローガン通り素敵な学校です。
      生徒同士勉強していたり先生に相談したりできる環境です。学校でも勉強しやすい環境です。

私はこの学校に入って満足してます
      ですが、たまにキモい先生がいるので注意です。鼻マスクの人などいます。先生はほぼ運です。
      補習は40点以下くらいの人で、念入りにやってくれます。
      また質問があると答えてくれます。塾の問題も答えてくれます。
      先生によって分かりにくい、分かりやすいがあるので、塾は行った方がいいと思います

先生もユニークな方が多く、優しく明るい授業をしてくれています。ですが、男性の先生は嫌われる人と好かれる人と本当に分かれます。おじいちゃん先生は人気ですw
      着替えの時もカーテンを閉めることなく着替えて女性の先生に怒られたり、とにかく男っぽい子が多いですが、すごく可愛いほわほわ系女子も沢山います。
      女子校はどこの男子校よりも男子校。この言葉がほんとなんだなって金城に入ってからすごく思いました。
      テスト直前1週間は部活も休み(任意で部活をやる所もある)なので放課後にみんな残って勉強している所はよく見かけます。補習は点数が低いと数学、英語には課題や休み厳禁の補習があります。補習といっても簡単なプリントをといて先生が解説して解散が多いと思います。先生によって違うと思いますがその補習形式が1番多いと聞いたことがあります。

生徒を支配する事しか考えていません。
      教師もまともな人はおらず、自分の自己中心な方針を貫き通す太や、パワハラセクハラをする人、暴言を吐く人等います。
      それを学校は黙って見ています。
      学生も不真面目な人しかおらず、荒れています。
      補習は◯◯点以下だと強制的になります。
      時間割は火水7限とかなり鬼畜です。

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      入るのは大変。しかし、入学後は大した事ないと思った。
      日能研の方が教え方が上手いのは間違いないw
      当然だが先生によって全然違う。
      ココに書込みしたかった。タブレットの授業があるからと学校に言われ、購入するもまだ2回。流石にナメてるわ。
      最新ゲームを買っただけとなった。家ではゲーム三昧。

そして授業も大した事ない。日能研のほうが上手い。

設備や学校の質はまあまあとして、今話題のITが全員に供給されてなく、まだ追いついてないので、星4です。
      ですが、iPadは追いついてなくても、他のところはいいかなと思います。(プロジェクターが教室に1台など)
      補習は、テストの基準点以下が手厚くサポートされます。
      テスト直後だけでなく、次のテストの前くらいまで補習の子は問題を出されたりします。
      補習がない子はなんにもないです。
      宿題も小学校の頃とは違い、来週までにここからここまでという感じで出されます。
      提出しなくても何も言われません。

設備や交通面はとてもいいと思います。先生はフレンドリーで授業中も生徒のみんなと仲良くしていますがだいぶ嫌われてる先生も多いです…ただ校則は少し厳しすぎるかなと思います。だいぶ規制がかかってしまうのできついです。交通の便がいい所・セーラー服を着たい方はおすすめです。
      図書室に自習室があるのでよく使ってましたが最近はコロナで図書室利用時間が少なくなったのであんまり使ってません。中間テスト・期末テストで○○以外の点数だった人は英語と数学のみ補習や課題が課されます。夏には希望者だけ補習の授業が受けられます(英語・数学・国語のみ)

腐っても私立中学校なので良くも悪くも生徒のプライドが高いです。
      先生の殆どが卒業生であり、親身になって対応してくれます。
      偏差値に見合った中学校だと感じました。
      合う人と合わない人の差があると思います。
      たまたま私には合わなかっただけです。合う人はとても楽しめるのではないでしょうか。
      中間テストや期末テストで一定の点数を取ることが出来ないと、夏休みやその他の日程で補習があります。
      私は数学が苦手でしたが、授業の終盤に5分くらい質問の時間を設けてくれるので、今はついて行けています。
      英検準二級以上保持者には英語の特進クラスに通うことが出来ます。
      授業とは別のテキストを使いながら英語の先生の質問に英語で答えていく流れです。
      Kimini英会話のシステムを使ってオンラインでフィリピンの先生と会話します。