みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

青森県 三沢市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      不良がいなく落ち着いている。みんなが部活や勉強に一生懸命取り組む学校です。部活は弱い。
      どこの中学校ともあまり変わらないが、みんな熱心に勉強しているみたいですね。塾に行く人も多い。
      ほぼ全員が希望する学校に進学していました。進学校だけではなく、実業系の学校にも進学しています。
      教科指導はいっしょうけんめいでした。部にもよりますが部活指導はあまり一生懸命ではなかったです。
      坂道が多く、自転車通学ができません。みんなが徒歩ですから、事故は少ないのかもしれません。
      小規模の割に部が多くあり、とりわけどこの部活もそれほど強くありません。
      目立ったトラブルは少ないようです。いじめの話も聞きませんでした。
      女子はセーラー服で、男子は黒の詰襟ですから特徴的なところはありません。
      自分の家がその中学校区だからです。
      公立高校
      大学進学を目指しているため