みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学

群馬県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      あるクラスでは、男子生徒がうしろに教科書を忘れ取ってきても良いかと訪ねたところめちゃめちゃ怒られたのに次の週女子生徒が全く同じことをしたのに怒られないなどということが多々あったりします、男女差別が酷い人もいます
      先生の言ってることがわかんない
      ただ、先生によっては分かりやすかったりする
      基本的に先生による

広瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      非常に小規模な学校で学年60人でした。ほぼ全員が顔見知りだと思いますのでお友達作りにはあまり悩まないと思います。和気あいあいとした雰囲気の明るい学校でしたかね。
      補習などをした記憶が全くないので、そんなに手厚くはなかったと思います。そういえば受験シーズンには家庭科室を学び舎にして自主勉強をしている生徒がいました。それくらいです。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      結構いい学校だと思います。
      吹奏楽部は合唱で全国大会、吹奏楽で西関東までいったらしく、駅伝部は関東で6位という結果でした。
      進学率も高く去年は前高に20人近くいったとか…。
      先生方も熱心な方が多いと思いますが、学年で差があるようです。ですが、校則は緩くはないと思いますので比較的真面目で誠実な人が多いと思います。
      補修などは特にありませんが、入学まもない頃から先生方が受験情報をくださり、目標に向かいやすかったです。授業中は私語を話す生徒自体が少ないので、特に注意はありません

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      勉強が出来る人にはいい学校
      出来ない人には居場所がない学校と思う。
      先生の質もいいとは言えない。
      いじめもあるし、不登校の人も多い。
      改善できるとは思えないが努力してほしいと思う。
      勉強が苦手な子はわからないことを聞きにいっても
      先生から迷惑がられる。わからないことは学校ではなく、
      別の方法で解決することを勧める。

高南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      よくも悪くもないと言えばそのままだが、良いところをあげるとすれば校舎が綺麗だということぐらいだ。しかしその校舎もあと数年も経てば汚くなり高南中の唯一のいい所がなくなってしまうだろう。在校生には高南中の良いところをつくってもらいたい。
      学年最下位クラスの奴になると、夏休みに補習に呼ばれたりもする。でも、学習のサポートとしてはあまり良いとは言えない。質問もしにくい環境にあったと言える。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      最初は太田市立を考えており、併願として樹徳を考えておりました。実際学校見学会に参加したり、進路実績を踏まえて、単願で樹徳を受験しました。今の所、とても満足をしています。主任の先生に勢いだけで、あまり信用ができない部分もありますが、学年の他の3人の先生がベテランの先生で、きめ細やかに面倒をみてくださっており、子供がその先生方を信頼しているみたいで、まいに楽しく学校に行ってます。
      中学校までは、あまり勉強させるような体制でなく、正直心配しました。
      高校に進級した際、学年に学習指導主任がおり、英語の指導など本当に手厚く面倒をみてくださり、英語が苦手なうちの子供が、家に帰って来たら、英単語テストが毎日あり、その勉強をしてから、自分の好きなことをするというルーティーンができており、親としては本当にありがたいです。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      入学させた事を後悔しています。あまりおすすめできる点はありません。
      この地域の優秀なお子さんは国立附属へ進学する方が多く、学力も近隣の中学校よりも劣ります。強いて言えば校舎が新しくて綺麗です。
      課題は多い。課題をこなすのに時間を取られ、試験勉強が出来ないと聞いています。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いじめがなくなることは、おそらくないでしょう。しかし、自分と同じ思いをする人が1人でも減ってくれたらと思います。辛かった。
      わからない問題はすぐに教えてもらえます。ただ、自分から聞きに行く姿勢がないと教えてはもらえません。受け身ではおいていかれます。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      いじめが多く勉強面では人それぞれ設備はいいですが先生による男女差別通学の長さ校則の厳しさわざわざこんな学校にお金払って行く必要はないと思います
      学習環境においてはとても良いです。2019年からiPad一人一台支給しておこなう授業が開始されとても良いというふうに聞いております。また昼休みには先生に気軽に質問ができたりなど不便なところは特にありません。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      公立の一貫校で先生たちもしっかりしていて、6年(高3)から1年まで同じ校舎のため、高校後のことまで考えながら学べる
      進学校のためか、定期テスト以外に学力推移てすとなどもあり、良いと思う。