みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  ぐんま国際アカデミー中等部   >>  口コミ

ぐんま国際アカデミー中等部
(ぐんまこくさいあかでみーちゅうとうぶ)

群馬県 太田市 / 私立 / 共学

2016-01-06投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 1]
      一期生です。今の中高等部は腐ってるようです。
      IBを取ってる子との差もありますね。
      当時は英語での授業でも、友達同士では日本語で話していたりしました。
      英語で学習するということで、圧倒的にリスニング能力は高まる。
      けれども文法などは曖昧なまま教えられてきたので在校生でも日本式の英語の勉強をし始めたら頭を抱えることが多々あった。
      主に感覚で英語を理解しているのがある意味日本の勉強法では致命的なのかもしれないですね。
      ネイティヴな思考に近いと思います。
      私がいた時は卒業生がいなかったのでなんとも言えません。
      聞いた話では海外の大学に行った人は少なかったとか。
      良い。先生も放課後に質問とかしても遅くまで教えてくれる。
      短大の跡地、居抜き?新しい場所が作られたり頻繁に変わっている。
      図書館がとても居心地がよくて自習している子も多数。
      イオンバスにのって行く子や、GKAで出してるバスで行く子などさまざま。
      まぁ、学年に一人は嫌われている子がいるのも事実です。
      でもいじめがあったわけでもないです。(あくまでも私の学年に関して)
      なんだかんだいって小学生の時から一緒なのでみんな仲は良かったです。
      ある時から急に厳しくなりました。それでも緩いです。
      高校の先輩で暗めの茶髪にしてる子も。
      髪型は自由ですし式典以外では特別ブレザーなども着なくても良い。
      髪を巻いたり軽くメイクしたりしてる子もいました。
      スカートは折ったり切ったり短めな子が多かったですね。
      茶色を基調にした制服で可愛いです。
      ただブレザーはダサいので私は主にカーディガンで過ごしていました。
      そこそこ親には出してもらっていました。安くないです。
      わりと裕福な家庭が多いのは事実です。
      エスカレーター式だったので
      他校
      このままいても教師へのヘイトが溜まる一方だと思ったので。
    2015-06-23投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 2]
      先生は大体いい人です、ですが一部の先生は授業放棄します。
      とても騒がしいです
      よいと聞いていますが、詳しくは聞いていません
      あいまいにされてます
      よい先生と悪い先生の差があります
      まあ、いいほうだと思います、体育館せまいけど
      地味にアクセスしずらいです。近くにイオンがあるため、よく学校前の道路が渋滞します。また、駅に不良がよくいます
      あまり強くないです
      先生の見えないところでいじめは起こっています
      いじめがなくて素晴らしい!!なんて先生たちはおっしゃってるけど
      校則は緩いほうだと思います
      ほとんどの女子はスカートを折り、髪を巻き、いろんなことをしています
      制服はかわいいと思います、
      デザインが良い