みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  ぐんま国際アカデミー中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぐんま国際アカデミー中等部
出典:運営管理者
ぐんま国際アカデミー中等部
(ぐんまこくさいあかでみーちゅうとうぶ)

群馬県 太田市 / 韮川駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2020年入学

英語以外はとことん酷い

2023年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      初等部のときはまだマシでしたが、短くはない3年間を無駄にして後悔しかないです
      校則はほぼないです。生徒手帳を見ると細かく書いてありますが、皆どうやって違反するかをカッコイイの基準にしているように感じます。そうゆうところが治安の悪さに繋がっている気がします
      表だったいじめはないですが、ラインとインスタを使って休日に情勢が変わります。ハブり・無視・筆記用具を隠される、などの他には激しい派閥争いがあります、とにかく陰湿で風通しが悪いです。12年間同じ人間しかいないことのデメリットなのか、たまたま酷いメンツだったのかは分かりません。
      高校受験をするというと内申点が一気に下がります。県立高校には行けないと思ったほうがいいです私立の専願しか受かりません。私の代では県立高校に受かった人がいましたが初等部の頃から天才キャラだったので、変な先生たちに潰されなくてよかったねと思います
      バドミントン部と吹奏楽部以外は慢性的に人手不足です。実績はそんなに凄くないし設備も貧弱です
      前述のとうり高校受験は多くの人が失敗します。日本の義務教育をやっていないので理科と社会の暗記や数学の公式を全然覚える機会がないのは問題ですが先生は見て見ぬ振りをします。
      図書館は中学にしては広いですが高校生になると物足りないんじゃないかなって思います。校庭がなくて、人工芝のところで体育はやります。滑りやすいし人工芝は足に刺さるので危険です
      周辺の治安は良いですが車が多く通るので危ないと思います。近くにイオンがあるので定期テストの後は遊びに行く人もいます
      唯一誇れるところじゃないですかね。アイドルの制服みたいで可愛いです。派手・華やかという印象、知的な感じではないです
      中等部から編入で来る人は大体外国人です、内部生も大半が中3までに英検2級を取れます
      ごくたまに1級を取る人もいますが外国人の子はあまり受けないので、本当はそれくらいの力がある人はもっといる。
      初等部からエスカレーターです。中学受験をして早く辞めればよかったと後悔しています
      県外の私立高校
      遠距離通学に疲れてきて、家から通える範囲にあったので。正直名前を出すのが恥ずかしいところですけど他はダメだったからここにしました

やはり同じ気持ちを持った仲間と過ごすことができ、最高の学校です。文化祭は高等部の先輩と一緒なので、色々学べてよかったです。

【学習環境】
社会や理科の基礎知識は平均レベルに達しているのだろうか.と不安な面もありましたが、英語はおかげさまで、しっかり身につきました。国語力が弱いかな、とも思います。
...

★☆☆☆☆1.0

【学習環境】

近隣の中学校の口コミ

桐生大学附属中学校
(私立・共学)

桐生大学附属中学校
入学はお勧めしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

共愛学園中学校
(私立・共学)

共愛学園中学校
誰もが楽しめるような学びの庭
在校生|2022年