北海道の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎が綺麗で治安も良く生徒も先生も良い人が多いのでかなり良い学校であると思います。行事も生徒主体で成功させていくスタイルなので楽しいです。
      どの授業もわかりやすいです。受験対策もしっかりしてくれたので良かったです。

星槎もみじ中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
      今までもこれからも、人を認め合う気持ちを大切にしている学校ですので、見学だけでもしてみたら良いです。
      生徒に対して先生方の熱い誠意や、何かあっても解決方など一緒に考えてくれます。

前田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しめる学校だからいいと思う。バリバリ勉強系じゃないひとも勉強系の人もおすすめ先生も面白すぎて腹がちぎれる笑笑
      教科書とかの忘れ物しても、印刷してプリントを持ってきてくれる先生がいる。最高(*`ω´)b

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強も遊びも友達も行事も最高なものばかりです。
      すべてはクラスの雰囲気と自分によって変わります。定期テストと、授業態度と先生と仲良くすれば内申点は取れるはずです!
      周りの学力が高いので自分も頑張ろうと思えるような素晴らしい学校です。
      周りが頭の良い人ばっかりなのでわからないところは友達に聞いたりしていました。先生もわかりやすく教えてくれて、親しみやすい先生が多いです。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても平和。 高校生になってから星置中がとても良い学校だと感じることができた。

挨拶・返事など、当たり前のことを当たり前にという意識を持つことができた。
      勉強する人によるがしっかりやればそれなりに、結果をだせる最適な環境。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校祭や合唱コンクール等クラスや先生が一丸となって、一生懸命取り組む様子が見られます。先生と子供の距離感が近く、信頼関係がよいと思います。
      テストが近くなると学習室でプリントが用意され、先生にわからないところを聞けるようです。どこもそうですが、塾にいく子が多いようですがそんな塾でレベル分けされてると上位クラスの子供が多いです

北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)
      勉強だけでなく精神面でも成長できる学校で、先生と生徒の距離が近く自主性を重んじるので卒業後に大変役立ちます
      先生の学習面でのサポートは手厚く、塾に通う必要がないというのが学校の方針。

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      変な生徒がいないのが特徴で、地域的にも安定している。親もしっかりしているので、子供が非行に走る可能性は少ないと思う。
      そこそこなりに学校側でも親身になってくれてサポートしてくれる。先生も熱心な人が置いのが特徴でもある、

先生方の子供達に対する声掛けや指導が、とても素晴らしいです! まず出来る所に目を向け、肯定し、誉めて更に伸ばしてくれます。 懇談の後は親として普段の声掛けについて反省します。
      毎週漢字、英単語、数学の小テストがあり、80点の合格点を採れないと追試になり、満点を取れるまで帰れません。 きちんと理解してから次に進めると思います。

学校の指導方針が明確で、子ども1人1人に合ったカリキュラムを実施してくれるので、みんなが一生懸命頑張っているのが伝わります
      職員室前が自習スペースとなっており、気軽に教員に聞くことができる環境なため、わからないままにしないところがいいところ