みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあまあ、です
      部活動への取り組みはサッカー部や野球部、ラグビー部、ソフトボール部、ソフトテニス部、卓球部、男子バレー部、技術部etcは積極的で県大会や関東大会に出場している部活もあります。が、学習環境があまり良くなくて授業中の私語や居眠りが多く見られます。し...

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は周辺の中学校に比べ校則が厳しくとても治安が良いです。

【学習環境】
      冬場はストーブがあり夏場は扇風機がついているためとても快適です。今年の春からクーラーがつきます。

【進学実績】
      兵庫県の進学校に進んでいる人が多いです。

【先生...

川崎中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      部活動が活発であり、県などでも上位のほうに入る部活動がある。が、生徒数が少なく、問題点のひとつにも挙げられている。また、 学習面では、県の順位は下から数えたほうが早い

【学習環境】
      生徒数が少ないためか、教室が広く使える気がする。
      ただ、自習室などが完...

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      荒れてるので有名だけど学年によって荒れてなかったりします。なので心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います(運がよければ

【施設】
      校舎は1棟と2棟に分かれています。その他に体育館とプールと武道場と技術室が外にあります。プールは今年綺麗になりました。...

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      行事が盛んな学校です。
      先生方が企画しますが、生徒達が一致団結し、一つの行事を作り上げます。
      文化祭、運動会、合唱コンクール
      すべての行事に熱心です。

【学習環境】
      生徒人数が少ないこともあり、隅々まで指導が行き渡ります。

ほ...

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      不真面目な生徒もいるし真面目な生徒もいます。

チャイム着席が厳しい

わからない

指導がうまくできてない先生いる

【施設】
      校庭にはテニスコートや野球部のグランドがあるよ!

【治安・アクセ...

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいいと思いますよ。先生も頼りになる先生が多いし、僕は将棋とオセロが強いんですが、どちらとも強い先生がいて将棋もオセロもやってもらいましたよ。

【学習環境】
      理科でも実験もたくさんあるし、先生が頼れる人がすごく多いのでいいと思いますよ。

【進...

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      たのしい!
      しかしやんちゃな生徒が多い

自由というか、、、
      授業は喋る時間といった意識(笑)
      先生も雑談好き

【進学実績】
      いい人はいい、悪い人は悪い
      きっぱり別れる

厳しい先生はこわい
      熱い先生が多い
      ...

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      宜野湾中学校はまあ、ふつうです。そこまで厳しくもありません。

【学習環境】
      温度や、騒音、においなど授業を妨害するこよわありません。

【進学実績】
      頭のいい高校に行っている人もそこそこいます。

先生は、生徒となかがよく、すかれて...

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。

【学習環境】
      わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...