川崎中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (宮城県内36位)

JR仙山線 陸前白沢

★★★3.25(4)

川崎中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]

【総評】
文武両道を目標にがんばっている学校だと思います。部活動も勉強もがんばれるように指導していると思います。

自主学習などの生徒のやる気を起こさせるような指導をしている。

卒業は自分の学力に合った学校へ進む生徒が多い。将来のことを考えて学校を選ぶ生徒も多い。

ガミガミ言わないが注意するところはする。メリハリがしっかりしていると思う。

田舎なので自宅から2キロ以上ある生徒は自転車で通えることになっている。それでも遠い場合は親が車で送り迎えする。

部活動で良い成績を残すと全校集会で表彰される。活発なほうでもある。

目だったいじめや陰湿ないじめは見受けられないと思いました。みんな楽しそうには見えます。

男子生徒は学ランです。女子生徒はブレザーですがもう少し可愛らしいほうが良いかなと思います。

地元との中学校なので。

柴田農林高等学校

将来造園の仕事に就きたいから。

川崎中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]

【総評】
文武両道を目指していると聞きました。それを目標に生徒を指導しているように思えます。のびのびした感じも良いところの一つだと思います。

生徒の特徴をみて学習意欲を沸かせるような指導をしてくれる先生もいます。生徒を一人ひとり良くみているなと思うほどに。

ほとんどが公立高校に進学している。希望の学校へ行ける生徒が多いです。地元より地元から離れたところへ進学する生徒がほとんどです。

生徒をただ厳しく指導するというより親のようであり親身になってくれたり時には冗談交じりで笑わせてくれたり生徒と先生は良い関係を築いていると思います

グランドは結構広く水はけも良いほうです。教室の一部は震災で壊れたところもありましたが自分たちの学校で勉強はできました。日あたりも悪くなく快適です

田舎なので自宅から遠い生徒は自転車か保護者の送迎が必要なところです。バスもありますが時間が合わない不便さもあります。

毎年ではないが優秀な成績を収める部活もあります。生徒はみなどこかの部活に入るのでクラスメイや部活仲間と友人関係が広がると思います。

陰湿ないじめはないようです。全くないとは言えませんが見える部分ではいじめはないようです

中学生らしい制服だとおもいます。ワイシャツもどこにでも売っている白いものであれば良いので助かります。

地元の学校に行きたいと希望したから

柴田農林高等学校

造園の仕事に就きたいので専門の勉強がしたかった

2009年度

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 1]

【総評】
先生の移動があり現在はわからないが親身になってくれる先生が多く文武両道をめざしていました。田舎の学校なので結構のびのびしていました。

毎年進学実績は大きく違う。進学校に合格した生徒が結構いた年もあればそこそこの学校に進学した生徒が多い年もある。

厳しいけれど生徒に好かれる先生や嫌われる先生。生徒の身近な存在である先生。さまざまですね。良い先生が移動になったりするときもありますし

今は一部工事をしたので綺麗になっているところもあるでしょうね。震災から1年通ったときは教室が使えなかった。

最寄駅がない。田舎なので学区域も広く通うのが大変。結局親が送り迎えをしていました。

目に見えるくらいのいじめはなかったかもしれない。子供からもいじめを見たとは聞いたことがない。

極普通の学ランですね。

地元の学校だから。私立中学の受験をしなかったから。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学なので受験はなかった

農業高校に進学しました

将来造園や森林の仕事に就きたいから

在校生

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
部活動が活発であり、県などでも上位のほうに入る部活動がある。が、生徒数が少なく、問題点のひとつにも挙げられている。また、 学習面では、県の順位は下から数えたほうが早い

生徒数が少ないためか、教室が広く使える気がする。
ただ、自習室などが完備されてないため満足とは言えない気がする。

個人の成績にばらつきがあるため様々。だが、ある程度は、高校に受かる。

いい人と悪い人と様々。ただ、ほとんどの教師は、熱心に物事に対応してくれる。そこはある程度よいと思う。

なんともいえないが、部室が無い部活もあるので、満足とは言えない。

治安はかなり良好。ただ、電車などが無いため、徒歩、自転車、バス、車のどれかになってしまう。

かなり活発である。特に野球や卓球、テニスは郡でも上のほうであり、優秀である。
ただ、たまにやる気のない生徒が見られる。

いじめはまだ完全にはなくなってないようだが、減少傾向にある。

緩い。自由。ただ、一部厳しいところがある

まあまあだと思う。

なんとも言えない。

近所だったため、というか、この中学校以外の中学校が、かなり遠く離れたところにしかないため、ここしかなかった

【利用した塾・家庭教師】
仙台まで1時間かけ、通っていた。

【利用していた参考書・出版社】
東京書籍

【どのような入試対策をしていたか】
知らない

宮城県の評判ランキング

川崎中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県仙台市太白区
    宮城県柴田郡川崎町