みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

東谷中には「あいさつ・清掃・三大行事」という三つの伝統があります。

東谷中には挨拶が出来る人がたくさんいます。朝はあいさつ運動といって、毎朝風紀委員と生徒会が校門に立って挨拶をしています。

清掃はとても熱心です。小学校とはまったく姿勢が違います。...

甲南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

私は今 在校中の3年生です。

甲南中の良いところは、

「行事が盛ん」「部活動が盛ん」「個性豊かな先生方」

私の学年はすごくなかがよく 生徒と教師も仲がいいと思います。この学校にはいってとても良かったと思っています。

【学習環境...

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      タイトルの通りです。
      昔は保土ヶ谷などが多かったですが、私の兄の代から柏陽など偏差値高めの高校への進学が増えたようです。

【学習環境】
      エアコンがついたので授業に集中できます。
      数学は2年生から2つのコースにわかれるので、授業の内容が理解しやすくなり...

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もない学校。
      田舎なので普通すぎる。

【学習環境】
      エアコンも無く、最悪に近い。
      最適な勉強にしたいなら私立がいいょ♪
      今ゎホワイトボードになったから嬉しい。
      でもぉ、薄いインク使う先生もいる( ; ; )

県...

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      他の学校よりかは落ち着いた校風で田んぼや川の近くに学校が建っているため、自分はとても良い学校だと思う。ただ、鳥の糞はどうにかしてほしい。

生徒の視点で物事を考えられる先生が多い。そのため、授業が退屈せずおもしろい。その反面、生徒の視点で考えられ...

勝平中学校千秋分校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      アクセスは悪くても、しっかり指導してくれるので良い。

【学習環境】
      敷地内にプールがあり、コンピューター室もあり最新のパソコンを導入しているので問題ありません。

【進学実績】
      近くには商業高校や、有名高校があり、そこに進学しています。

【先...

生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあ良くも悪くも。

【学習環境】
      田舎なので騒音とかは特になし。

【進学実績】
      大宮高校や西高校など、基本的に偏差値の高い高校でも頑張ればいける。

めんどくさい先生が多い
      が、それはどこの中学校でも同じなのではないだろうか?w...

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校では、社会性を身に付け、地域との関わりを深めていくというテーマーを持っていて、よく地域交流などをします。

【学習環境】
      学習環境については、高校入試のことを考えており、自習室というのをやっていて、簡単に言えば、家でも勉強するようにしたり、また、テ...

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学習面や生活面でもしっかりとしています

【学習環境】
      授業中にもただの授業だけではなく受験対策のためのプリントやドリルをしています

【進学実績】
      生徒の第一希望の人が約8割叶いました

頭のいい子や悪い子など関係なく生徒たちに優し...

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学に入った時は小学校と違い厳しいイメージがありましたが、実際はそんな事はなく
      のびのびと3年間を過ごしました。今でも懐かしく思い出す事が多いです。

【学習環境】
      以前は大変な時代もあったみたいですが、在籍してた時は普通で静かに
      授業を受ける事ができ...