みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2013-10-02投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      学習面や生活面でもしっかりとしています

授業中にもただの授業だけではなく受験対策のためのプリントやドリルをしています

生徒の第一希望の人が約8割叶いました

頭のいい子や悪い子など関係なく生徒たちに優しく接してくれています

校庭は近所の中学校よりもとても広く、新人戦の大会などに使われています

最寄駅は自転車で約10分で行くことが出来ます

サッカー部やハンドボールが何回も県大会に出場しています

クラスでのいじめは少なからずありますが、それを見た生徒や先生が注意をしたりしています

爪の長さ、スカートの丈、髪の長さ、バッグを改造してないか、校章があるか、ベルトなど細かいところまで見られるので厳しいです
      夏服は格好悪いです

とてもいい授業をやらせてもらっているので十分出来ます
      この中学を選んだ理由は2つあります。
      1つ目は部活動です。部活動ではとても盛んな部活があると体験入学のときと部活動見学をさせていただいたときに分かりました。
      サッカー部が強く県大会に多く出ているのを聞き、自分もサッカー部に入って活躍したいと思ったからです。
      2つ目は学習面です。体験入学のときに授業を受けたのですが、先生の教え方が分かりやすく頭に残すことが出来るからすごいなと思いました。ここなら自分も頭が良くなるのではないかと思い入学しました。