みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第八中学校 >> 口コミ
深川第八中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価評判のいい校長先生が今年4月に離任して不安は感じていたものの、レベルの高い教育が維持されていると思います。
校則普通の制服で、標準的なルールだと考えており、特に問題ないと思います。
いじめの少なさいじめを聞いたことはありません。上級生・下級生も仲良く、アットホームな雰囲気です。
学習環境教員が受験についての知識が乏しく、結局は塾に頼ってしまうという状況です。
部活ダンス部が有名で、ダンス部目当てで越境入学する生徒も多いようです。
進学実績/学力レベル教員に進学に関する知識が乏しく、結局は塾だよりになってしまうところが多いです。
施設施設は比較的新しく、冷暖房も完備されており、とても快適な環境だと思います。
治安/アクセス治安はよい環境だと思う一方、人通りの少ない道を通る部分もあり、若干不安です。
制服周りでよくみる一般的な制服だと思います。特に違和感はありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかダンス部に夢中になっている生徒が多いです。不良に走る生徒はいません。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、校長先生の評判がよく全体の教育レベルが高いと思ったから。
感染症対策としてやっていることずっと在宅になったのみで、特にオンライン授業等は実施されませんでした。投稿者ID:6846742人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価征服がおしゃれと評判です。とは言え公立なので生徒の質が高いとは言えず、周りの刺激で本人が伸びるという環境ではありません。
校則特に意識する校則はありません。もう少し生徒を規制する何かルールがあってもいいのではないかと思っています。
いじめの少なさ特にいじめがあるとは聞いていません。しかしながら部活動がさかんなので、部活動の中でいじめが隠れている可能性はあるように思います。
学習環境勉強に関心を持つ生徒が少ないので、互いに刺激をしあって高めていくという環境にはなっていません。もう少し刺激が欲しいです。
部活部活動はさかんですが結果が伴っていません。大会の結果がついてこないと、生徒のモチベーションにもつながらないと思います。
進学実績/学力レベル学力の高い生徒が少ないです。周りのレベルが低いと、そういうレベルでいいのかと流されてしまっており、不安を感じています。
施設施設は新しいです。冷暖房も快適で、施設的には優れていると思います。図書館の蔵書数が増えれば申し分なくなると思います。
治安/アクセス家から徒歩10分で至近にあります。
制服デザイナーが関わっているようでありとてもおしゃれで、近隣の住民にも評判です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけではなく、国際性のある人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機特に志望したわけではなく、受験に失敗したので公立に通っています。
投稿者ID:5497993人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習面、部活面様々な点において、学校、先生、生徒が一つの船の乗組員として、一つの目標に向かって一緒に取り組んでいるため、非常にいいと思います
校則特におかしな内容、厳しすぎるもの緩すぎるものもないため。それによって勝手な生徒もいないため
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるというのは、聞いたことがないため。
部活動や学校行事に熱心な生徒が多い -
学習環境毎朝、授業前から学校へ行って、勉強をする環境がある。自由参加ではあるがほとんどの生徒が参加している。
部活ほとんどの生徒が何かしらの部活に入っており、球技に関しては、区内ではかなりの成績をおさめている。
進学実績/学力レベル公立高校への進学が多い。先生と生徒との面談もあり、進路に関しては熱心に取り組んでいただいてる
施設校庭が狭いため、体育や部活動の活動が制限されてしまう。ただ、屋上プールや、校舎の上層階に体育館など、場所のなさでも工夫はしてある
治安/アクセス治安はよく、駅からは最寄りでも10分くらいはあるが、目の前にはバスな停留所もあり越境している生徒も通いやすい
制服数年前に制服が変わってからは、青いワイシャツ、ブラウスとなり、区内の中学校の中では一番おしゃれ。とくに男子は高校生とでも言えそうなデザイン
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活も勉強もしっかり取り組んでいる生徒たち多い。
塾も中学2年の後半からは多くの生徒が通っていて、非常に熱心な生徒も多く、有意義な中学生活を送れていると感じる
進学先都立高校へ進学
進学先を選んだ理由やりたい部活が盛んであったためと、子どもが自ら行きたいと言ったため
感染症対策としてやっていること分散登校と、オンライン授業の実施。消毒、手洗いの推奨、実施の徹底投稿者ID:863247 -

- 卒業生 / 2017年入学
2021年01月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価髪の毛についての校則、制服の校則が変に厳しい。
先生や生徒の顔面偏差値が高い。
部活は盛んとは言えないが、珍しい部活がある。
校舎の設備は満点。
校則制服は周りに比べれば評判はいいと思います。
校舎も綺麗で体育館にもエアコンが着いたそうです。
校則は周りに比べれば制服に関してが厳しいと思います。ジャージはコンベースの白と紅色のラインも入っていてすごく可愛いと思います。 -
いじめの少なさ不登校が多く、原因はLINEや部活が目立つかと思われますが、関わらなければ被害はありません。
学習環境補習はあまりありませんが、
テストで合格点を取らないと何回も再テストなど
きちんと身につくようになってます。
受験対策に関しては主に都立重視で私立は放ったらかしなのが残念です。 -
部活部活はダンス部や囲碁をやるような部活と
あまりない部活はありますが、演劇部はありません。
大会はテニス部男子・卓球部は一部が入賞などしてましたがこれといっていい成績は取っていません。
吹奏楽部、ダンス部で大会に出たい人にはお勧めしません。どちらも上を目指す訳ではなく皆でお遊戯会~って感じです。 -
進学実績/学力レベル年度によって変わりますが2016年と2018年入学している学年は成績がいいと言われていました。
中には日比谷や國學院と他にも上位高校に入学しているせいと多数。
定期テストや学力テストも偏差値70前後の生徒が多数。ほかの学校より遥かに成績はいいように思います。 -
施設校庭は狭いですが、運動会でテントが経つので日焼けや熱中症対策は万全です。
体育館は上の階にあるので行くのは大変ですが、
エアコンが着いたので夏も冬も快適と在校生に聞きました。 -
治安/アクセス治安はいいようには思いません。
不審者情報が多数で、クレーマーも潜んでいるそうです。登下校時の道は自転車が歩道をすごく通りとても危険です。
バス停が近くに3つほどあり、駅からも遠くは無いのでアクセスはとても便利です。 -
制服男子も女子もデザインがとてもいい。
船員をイメージして作られているため、
リボンタイやネクタイはマークがついています。
スカートは長すぎてダサいのが残念です。
靴下と靴が白指定でダサい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい生徒や、きちんとしている生徒が多いのでダメな生徒が目立ちやすい
志望動機近いから
制服が可愛いから
友達が行くから
校舎が綺麗で設備が整っている
投稿者ID:7140852人中2人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2017年入学
2020年04月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい友達といい3年間を過ごせた。
ディズニー、球技大会が出来なかったが
これもいい思い出。
最高の代でした。 -
校則髪型はツーブロはダメ。前髪は目にかかるとアウト。
女子はスカートは膝出してはいけない。長い人は結ぶ。
至って普通。 -
いじめの少なさ大きなイジメはないが陰少しはあるかもです。
先生はその辺は厳しく生徒同士仲良くしていると思います。
はい -
学習環境個人次第。先生は面倒見は良い
テスト前は近くの図書館などで勉強する人たちが多いです。
苦手な子は友達が教えるというのもよく見られます。 -
部活テニス部が特に強い。
バスケ部もそこそこ
例年としてこの二つは安定しています。
どの部活も頑張っています。 -
進学実績/学力レベル頭いい人がいれば頭悪い人もいる
至って普通。みんな高校は進学しています。
先生たちもしっかり考えてくれ
面倒見がいいです。 -
施設廊下がとても広い。
校庭は他の学校と比べて狭いが不満はない。
体育館にエアコンが導入されました。
不満はないです。 -
治安/アクセス遠くから通ってる人もいるがバス停も近いけど
電車だと遠い。
特に地元の小学校から通ってる人がほとんどです。 -
制服いいと思います。
ジャージはピンクが入ってて微妙です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な子が多い。
入試に関する情報-
志望動機1番は近くて小学校の友達も8割はそこだから
ここに選びました。
投稿者ID:6391432人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は楽しく通学していたから。生徒数が多いので、教員数も多いし、部活もおおい。活気がある。色んな子と交流できる
校則常識はずれの物はない。特に意識したことはない。普通に通ってれば気にならない。みんな普通に、守れる校則
いじめの少なさいじめの話は聞かない。
カーストはあるらしい。
いじめに関するアンケートをやる -
学習環境やる子はやる。やらない子はやらない。普通の公立の中学。やりたい子は塾にいっている。
部活生徒が多いから充実してる。部活による。毎日練習がある部活もあるし、ない部活もある。
進学実績/学力レベル普通の公立の学校なみ。不登校のこもいる。いい学校に行く子もいるし、行かない子もいる。その子次第。
施設普通の公立の学校の設備。エレベーターがあるが、生徒は使用出来ない。保護者ら来客は出来る。校庭は狭い
治安/アクセス学区の小学校で荒れた小学校もある。住宅街にある。近所の子が通学する感じ。遠方からは来ない
制服とっても可愛い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか派手な子が多い
陽キャラ。ほとんど日本人
入試に関する情報-
志望動機子供の友達がみんなそこに進学したから
子供の意思。いえが近いから学区だから
進学先都立高校
進学先を選んだ理由偏差値
投稿者ID:5850081人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2017年入学
2019年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒も明るく学校全体の雰囲気がいい中学校です。 しかし人間関係などが色々とめんどくさくなる場合もあります。運動会や学芸発表会などはとても盛り上がってて面白いです。
校則校則は周りの学校とはあまり変わらないです。でも身だしなみにとても厳しく、ツーブロックだめ、靴下はくるぶしより上、ブレザーは第1ボタンまでしめるなど細かいところが多々あります。
いじめの少なさ完全にないとは言えません。特に部活内の喧嘩や人間関係のゴタゴタなとが沢山あります。仲いい部活はなかいいです。
学習環境朝学習があります。その時に単語、漢字などが覚えられるので割とありがたいです。また、先生によりますが生徒一人一人に分かるまで教えてくれる先生もいます。しかし先生の生徒に対しての好き嫌いで成績が変わることがあります。
部活クラブの種類は多く、どの部活も大会でいい成績を残せるように日々練習しています。特にバスケ部、テニス部、バレー部などは大会でも成績を残してることがあります。
進学実績/学力レベル良い人もいれば悪い人もいてその差はかなり空いていると思います。しかし、受験が近づくとだんだんと3年生の集中力も上がり学力テストも学校全体でいいです。
施設設備は割といいほうだと思います。体育館にクーラーも付き、校舎も木をよく使っていていい雰囲気が出てると思います。
治安/アクセス住んでるところによりしやすい、しにくいはあると思います。
制服周りの学校と比べて制服もジャージも可愛いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか大雑把に言うと陽キャと陰キャが確実に別れるところだと思います。クラス全体で仲良いところは少ないです。しかし、基本的明るい人が多い気がします。
入試に関する情報-
志望動機家から近い、制服が可愛い、友達が多く行く、設備がいいので選びました。
投稿者ID:5776311人中1人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2016年入学
2022年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎年クラス替えがあり、人数もそう多くないので、同学年の人ほぼ全員と関わることになります。そのため友達作りには最適だし、良い人間関係を作れる環境に学校もしているので星5です。
校則中学の公立なんて厳しいに決まってます。そんなもんです。道徳を学んでいれば誰でも守れます。
いじめの少なさ徹底的に学校側はいじめを撲滅しようとしますのでいじめは一切ありません。
学習環境自ら相談しにいかなければ対応なんてしてくれません、真摯に取り組めば学校側も真摯に受け止めてくれます
部活バスケ部とテニス部、卓球部が強かったです。他は知りませんが野球部とサッカー部は人数不足でした
進学実績/学力レベル日比谷、早慶出てる人います。個人の努力次第です。頑張ってください。
施設図書館は低学年がたまに騒いでいます。校庭は狭いです。なので運動会は箱詰め状態です。
治安/アクセス治安はいいです。しかし、近くに団地が多いので若干相応のクレーマーはいます。大人しくしてれば何も言われないですが。
制服そんなかっこよくも可愛くもないです。別に自分は制服なんて気にしてなかったので正直どうでもいいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか毎年外国籍の人が2,3人います。ほとんどが枝川、平久、南陽小だった人たちです。
入試に関する情報-
志望動機一番近かったから。三中、東陽中よりも噂や評判がすごく良かったから。
進学先私立の高校で今は大学
投稿者ID:8403481人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2020年10月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見て、都内江東区内の公立中学校としては平均的なレベルだと思います。学力、部活動、施設面などいずれにおいても、です。
校則特に厳しくも緩くもなく、着崩している生徒もいないので、問題はないと思う。
いじめの少なさいじめの噂は聞いたことがありません。障害児にクラスがあるので思いやりの気持ちが育まれるのかもしれません。
学習環境特に成績が他の学校より良いとか悪いとかは聞いていません。可もなく不可もなくと言ったところかと思います。
部活クラブ活動も標準的な中学校だと思います。特に何が強いとか弱いとかは無いと思います。
進学実績/学力レベル卒業後の進学実績で特に顕著な実績がある訳ではなく、標準的だと思います。
施設校庭は江東区の小中学校の中では比較的広く、運動会は伸び伸び開催されています。
治安/アクセス駅から遠く、交通手段はバスです。旧赤線地帯の東陽三丁目や、治安の悪い枝川に近いのはマイナスです。
制服男女ともブレザーで標準的なものです。価格も特に高い訳でも安い訳でもありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか江東区の平均的な家庭の子女が集まっており、学習、部活動とも特に問題はないです。
入試に関する情報-
志望動機娘に知的障害があるため、支援級があり、かつバスで通学可能な八中を選びました。
進路に関する情報-
進学先江東特別支援学校に進学しました。
進学先を選んだ理由知的障害があるため特別支援学校を選択しました。中でも通学の便で江東に決めました。

- 卒業生 / 2016年入学
2019年12月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高校に進学した今でも、心からこの中学に通っていて良かったなと思っています。私の学年は、先生方も当時の同級生もみんな本当に良い人で、土日の休みがくるのが嫌なほど毎日楽しくて、一生卒業したくないと思ってました。それくらいの学校です。高校生になって他校から来た同級生と接していますが、八中生ならこんなこと言わないとかこんなこと絶対にしないとか、そう思う場面がたくさんで、正直ギャップに戸惑うことばかりです。それほどに八中の先生方の指導は厳しくも丁寧でした。この中学校が一番良い中学校だと胸を張って言える学校です。
私は八中生であることを誇りに思っています。
校則公立中学校としてごく普通の校則だと思います。
スカート丈は柄の横ラインが4本ブレザーから見える程度の長さであること、頭髪は女子は肩につく長さならば結ぶ、男子は耳が隠れない程度の長さ、化粧、ヘアカラー、アクセサリー類は禁止。
服装点検は特にありませんでした。ただ、入学式や卒業式など、式と名前につく式典の際は普段より少し厳しめになります。個人的にめんどくさいと感じていたのは、冬服の際、教室から廊下に出る時はブレザーを脱いでいても着直してから廊下に出ないといけなかったところです。それ以外は特に不便に感じたことはありませんでした。 -
いじめの少なさ私が直接現場を目にしたわけではありませんが、嫌がらせが原因で学校に来れなくなった子がいたり、不登校の子がいたりはしました。ですが、頻繁に該当生徒と面談したり電話で話したりと、何かしらのアクションをしてくれる先生方が多かったです。そのため重大な事件等に至ったことはありませんでした。嫌がらせなどをする生徒はごく僅かです。他の子は本当にいい子だと思います。先生方も、いじめは許さないというスタンスで信頼出来ます。
学習環境熱心な先生がたくさんいらっしゃいます。どの先生も、授業に工夫をたくさんしてくださり、どの教科も本当に楽しく授業が受けられます。再テストや補習もありますが、全てのちのち自分のためになります。この学校はグループ活動や話し合い活動を重視してます。なので、普段の授業も1人でやるというより、友達と話し合って進めるスタイルが多かったと思います。
部活ソフトテニス部が強いです。私の学年は男子ソフトテニス部が都大会に出場しました。その他の部活はそこそこです。
進学実績/学力レベルあくまで公立中学なので個人差は大きいですが、私立単願で進学する人は少なく、ほとんどは第一志望が都立で、併願優遇を使って私立を滑り止めにする人が大半です。
施設全体的に綺麗だと思います。ただし校庭は狭く砂埃がすごいです。水はけも悪いので雨が降ったあとは最悪です。
治安/アクセス治安はそれほど悪くないと思いますが、たまに不審者情報が出ます。みんな友達と一緒に帰ってるのでそれほど心配はいらないと思いますが。
制服正直今通ってる高校の制服より可愛かったです。
女子のリボンも男子のネクタイもクリップ?で留めるだけの簡単なタイプのやつなので楽です。1つ不便なところを言うとするなら、女子は夏であっても白ベストが脱げないので暑いときはめちゃめちゃ暑いです。脱いでもOKなデザインにしてもらいたかったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか思いやりがある人、正義感のある人、フレンドリーな人
入試に関する情報-
志望動機通っていた小学校の同級生がほとんどこの学校に入学するから。
また、家から1番近く、親も卒業生であるから。
進路に関する情報-
進学先都立墨田川高校に進学。
進学先を選んだ理由偏差値と内申で届きそうな学校を親が何校か選んで実際に学校見学に行き、自分に合いそうな方を選んだため。
投稿者ID:5982132人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教員と生徒の距離感が近く、問題児は少ない印象である。学校施設は新しく充実しており、校舎のデザインから、生徒をクルーと呼ぶなど、一体感がある。
校則細かいチェックがない分、逆に生徒が反発して変な格好をすることが少ないように思います。
いじめの少なさ少ないですがあるようです。しかし、陰湿なものではなく、教員と生徒で解決しています。
学習環境校舎が新築されて年月が浅いので、新鋭の設備が整っています。電子黒板などの導入も進んでおり、モデル校にもなっています。
部活部活によっては、区大会優勝の常連校です。都大会や全国大会に進むケースもちらほら。
進学実績/学力レベル偏差値の山が二極化しており、偏差値が高いグループの子供達は進学校などへ。低い方のグループは地元の高校や専門学校に進んでいます。
施設新築されて年月が浅いので、設備面では申し分ないと思います。父兄にも好評です。
治安/アクセス至近にバス停があるため、バス通学も可能です。
制服男子は指定のスラックスにブレザー、女子は指定のスカートにブレザーです。近隣のイトーヨーカ堂木場店でカード払いで購入できるので便利です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか父母のいずれかが外国籍の子も一定数います。日本語能力が低く日本語教室に通いながらの生徒もいるので、国際色豊かです。
入試に関する情報-
志望動機徒歩通学で通える中で一番至近だったため、毎日の通学が楽だったようです。
進路に関する情報-
進学先都立の進学校に進学しました。
進学先を選んだ理由「塾に通わせないでください」という一貫した姿勢に共感できる教育環境だったため。
投稿者ID:5492551人中1人が「参考になった」といっています

2020年01月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全教科並びに 先生が 1番良い姿をして
生徒に恥がない 行動をしています
この先も 校長自ら先頭を立ち 生徒にも恥がない
頑張れば出来る気持ちを持ってて欲しいです -
校則校長自ら 表に立つ姿は 大変良かった
生徒一人一人の意見を 尊重し また 自ら
自分は頑張れるんだ! 意気込みが凄いです!
東京マラソンにも 出場をしています。 -
いじめの少なさ校長の取り組みが良いから
いじめを聞かなかった!
保護者からも いじめを聞かなかった。 -
学習環境一人一人の 評価が素晴らしい!
また 外国人生徒にも 教育熱心に
生徒・先生とのコミュニケーションもとれている -
部活まあ 特別支援学級でしたので
あまり回答は 控えたい
支援学級だからと言って 参加をさせてあげて欲しい -
進学実績/学力レベルレベルに合わせて 進路を生徒が向き合い大変良いと思います。
今後も OBなどの話も聞きながら 頑張って高校進路を
進めて欲しいです -
施設やはり 東京さながながら 校庭は狭いですが
設備は ちゃんとしています。
バリアフリー対応可能な為 エレベーターもあります -
治安/アクセス地下鉄からは 難点あり バス停から 徒歩1分圏内ですが
やはり 路線バスでもあり 痴漢に会わないか心配ではあります、 -
制服ブレザー姿は 体操服 申し分ないです
このまま出良いかと思います
入試に関する情報-
志望動機学区の為に 入学 また 何校か見ましたが
校長自らのメリハリが 非常に高いです。
投稿者ID:6134201人中1人が「参考になった」といっています

2019年07月投稿

総合評価特別支援学級があり、障害がある子と運動会や文化祭をします。なので、障害のある方に対する接し方や偏見等、学べて社会人になってから良いと思います。
校則スカートの長さは膝位です。毎朝、生徒(順番で)と先生が校門で挨拶していて、その時に長さをチェックしてる様です
いじめの少なさ支援学級があり、差別やお互い思いやる気持ちを話したり、普段の学校生活で支援学級の子と接して学んでいて穏やかかつ、活気のある雰囲気です
学習環境テスト前や漢字検定等の検定前は放課後や授業前に補習や自習の時間を取ってくれ、先生や友達同士で教えあったりしている様です
部活部活の事は申し訳ないですが分かりません。ただ、大会や合宿等はしてる様です
進学実績/学力レベル卒業後はその年によって多少違う様ですが、都立に行く子が多い様です。
施設支援学級があるので、エレベーターがありますが、障害がある方や学校公開に来たご年配の方や体調の悪い生徒が乗るようです。プールは一番上の階にあるので下の階の子達は不便そうです
治安/アクセス地下鉄の駅は距離はありますが、都バスは徒歩3分の所にあります
制服制服が5年位前に変わり、可愛いと評判が良いです。ただ、少し高いと感じた
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか何人かハーフの子はいましたが、その年や学年によって、多少ばらつきがあります
入試に関する情報-
志望動機障害のある子と触れ合えて思い遣りの気持ちや偏見等、教科書では学べないことも学べた
進学先都立高校に進学した
進学先を選んだ理由学びたい学科があったため

2019年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と生徒の距離感も近く、在学中に在籍していた校長先生がとても気さくで熱心だったので、子供を安心して学校に通わせることができた。
校則特に厳しいとは感じなかったが、一度だけ頭髪チェックの時に、息子が2ブロック気味な髪形をしていたら宙をされた。特に全体的には乱れている感じはしなかった。
いじめの少なさ息子からは真だったいじめがあるとは聞いていなかったし、男女どもとても仲が良く、とても和気あいあいとした雰囲気に感じられた。
学習環境学校側が特別な講義などの対策をしている感じは受けませんでしたが、本人が希望すればいつでも勉強のことを相談できる環境にはあったと思われます。
部活部活の数が少なめで、うちの子は文化部だったので、あまり部活動の盛んさは感じられませんでしたが、子供たちは頑張っていたように思います。目立った成績はよくわかりませんでした。
進学実績/学力レベル公立ですし、進学校でもないので受験のシーズンでもそこまでピリピリした感じはなく、特に状にの学校の進学者が多いわけではないので、レベルはあまり高くないかと思います。
施設学校自体は校舎も比較的新しく、エレベーターもあり充実しているかと思いますが、校庭が狭いです。
治安/アクセス交通量も多くなく、徒歩で10分程度です。
制服子供が入学時に、制服が新しくなり、素材もNASAで使用されている生地を使っているとかで、軽くてしわになりにくく、自宅で洗濯もできて、デザインも良かったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地元の日本人がほとんどでしたが、在日の生徒もちらほらいました。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、先生の評判も良く、後者も比較的新しかったし、仲の良い友達も多くいたのでこの学校にしました。
進路に関する情報-
進学先指定校推薦で、私立の日大一高に進学しました。
進学先を選んだ理由大学付属の高校に絞っていたことと、通学しやすい距離にあったので決めました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!