東村山第三中学校・萩山

★★★☆☆3.00(1件の評判)

西武拝島線 萩山
西武多摩湖線 萩山

詳細

★★★3.00(1)

東村山第三中学校・萩山の口コミレビュー

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
なんでも主体的な考えて行動する習慣を身につけられるように指導されている。挨拶は大人になっても、基本。だからこそあいさつと思いやりのある言葉がけがされているのは良い関係性だと思う。

放課後に図書室を自由に利用できない。テストの平均点がとても低い。都の平均より校内偏差がすごく低いと思う。

三者面談で滑り止めの用意を勧められる。各家庭の経済状況もわからないのに、簡単に私立のすべり止めを進めて子供に変な期待を持たせるのはやめてほしい。

力量の差があり過ぎる。また、課題を出すのにいちいちお手本を付けるのは過保護すぎる。考える頭が育たないと思う。

耐震工事優先で、内部はボロボロ。ザ・公立という感じがする。都区部と比べて、防災対策も予算の面からして遅れている。

学区が広いので、再登校で部活動がある子は大変。でも最寄駅からは10分以内なのでまあまあ便利。

部の種類が少ない。また、体育館を使用するスポーツが多いので、割り当てで十分にスポーツの種目にあった練習ができない。だから人数の多すぎる部は、外での走り込みや筋トレが多くなってしまう。

中学生ともなれば、あからさまにわかるようないじめは少ない、ネットやスマホの中のトラブルのほうがむしろ多いが、親も教師も把握が遅れている。

ふつう。秋から冬にかけて、ベストやセーターを着るときはジャケットも着なければならないという、禅定に合わないエコじゃない服装の校則がおかしい。

学校までの距離が近い。

東村山第三中学校・萩山の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東村山第三中学校・萩山を見た人は、こんな中学もチェックしています