忠生中学校
(ただおちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

• 忠生中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学力的にはレベルは高いとは思えない校則を守らせるのは厳しい方と思いますいじめは少ないと思うが、生徒たちの質は学年ごとに違う感じ
      学校での学力レベルは高くない特に可も不可もない感じ、ただし進学校へ進む生徒は少ない大体の生徒は塾に通って学力不足を補っている感じ
      前に荒れたことがあったからか、全体的に校則や風紀を重視しているようです。授業に関しては、ごく普通で特に優れた先生や悪い先生がいる訳ではないです。
      大体の物はそろっています。耐震工事は最近実施されたので、問題はありません設備的には、他の中学校と変わりなくごく普通です。
      最寄駅からは遠い他地区から通学するには、電車プラスバスによる通学になりますあくまで近隣の住人達用の中学校です。
      特に問題になった事はないと思うウチの子の学年で問題になったことは無いだが、親や先生の見えない場所ではあるかもしれない
      最近、制服がリニューアルしました。1年生から新しい制服になっています。最新の制服についての評判は良く知りません
      友人たちが進学した為
      とくになし、ありません
      地元の学校へ進学
      進学が最初から目的であった為
  • 忠生中学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-10-05投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      個人的にはとても良い学校です

放課後の補習などもあります

実績はあまり良いとは言えませんが、トップ校に進学する人も数人います

個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられています

体育館、挌技室、多目的室、その他特別教室も広いので快適です

駅からはバスや自転車を使わなければ少し遠いと思います

特に運動部が活発に活動していて、バレー部などは都大会でも活躍しています

僕が知っている限りでは3年間一つも聞いたことはありません

学年ごとに多少の違いはありますが、特別厳しいなどはありません

2013年度から制服が男女ともに変わって今までよりもかっこいい、可愛いと好評です

修学旅行にかかる費用が少し高めになりますが、それ以外は大丈夫です
      僕がこの中学校へ入学した理由は、ただ家が近いから、という理由だけでしたが
      今では忠生中学校へ入学してよかったと思っています。
      個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられている、という近所の先輩の意見も参考にして忠生中学校への入学を決めました

利用していません
      参考書などはあまり利用していませんでした

進研ゼミを使用して家庭学習を主にやっています
      僕が進学しようとしているのは都立町田高校とよばれる偏差値65の高校です
      家から比較的近いうえに、部活できになっている写真部があるということです