忠生中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内442位)

JR横浜線 古淵

★★★3.00(3)

忠生中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
・【総合評価】勉学的には平均より少し下、規律的には普通より少し厳しい・【学習環境】特になし、平均的。・【進学実績】希望する進路に対するサポートは平均的・【先生】特に不満はありません、良い所もありません。・【施設】施設は良い、学校裏に市民センターがあり図書館は充実している・【治安・アクセス】治安は町田の中で平均的・【部活動】その時期に在籍している先生によって活動している部活は左右される。・【いじめの少なさ】特に問題な聞いたことがありません。・【校則】校則は厳しいが、生徒の反発も多い。・【制服】普通、平凡・【学費】特に何か大きい出費はありません。

特に何か補習などの話は聞いた事がありません。先生も求められる生徒には答えている感じです。

特に問題になるような事は聞いていません。進学についても進学校ではないので、平均的な進路を選択している様子です。

特に何も聞きません。ごく普通の学校環境だと思われ、先生も平均的です。

特に何も特色はありません。徒歩圏で通学している生徒がほとんどです。治安に関しても特に悪いという事はありません。

先生の得意とする活動で部活の活動有無が決定している様子です。吹奏楽が少し強いでしょうか部活自体は先生のやる気によって左右されている様子です。

特にいじめについては、何も聞いていません、荒れた様子もなく平穏な様子です。

特に普通です、変形学生服を着ている生徒も少ないです。2014年から新制服に変わったらしいです。

近所であった為と知り合いが進学した為

町田工業高校へ進学予定です。

学力的に狙えるのと、大学へはいかない予定なので

2012年度

やや低い印象

2014/08/20

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学力的にはレベルは高いとは思えない校則を守らせるのは厳しい方と思いますいじめは少ないと思うが、生徒たちの質は学年ごとに違う感じ

学校での学力レベルは高くない特に可も不可もない感じ、ただし進学校へ進む生徒は少ない大体の生徒は塾に通って学力不足を補っている感じ

前に荒れたことがあったからか、全体的に校則や風紀を重視しているようです。授業に関しては、ごく普通で特に優れた先生や悪い先生がいる訳ではないです。

大体の物はそろっています。耐震工事は最近実施されたので、問題はありません設備的には、他の中学校と変わりなくごく普通です。

最寄駅からは遠い他地区から通学するには、電車プラスバスによる通学になりますあくまで近隣の住人達用の中学校です。

特に問題になった事はないと思うウチの子の学年で問題になったことは無いだが、親や先生の見えない場所ではあるかもしれない

最近、制服がリニューアルしました。1年生から新しい制服になっています。最新の制服についての評判は良く知りません

友人たちが進学した為

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とくになし、ありません

地元の学校へ進学

進学が最初から目的であった為

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
個人的にはとても良い学校です

放課後の補習などもあります

実績はあまり良いとは言えませんが、トップ校に進学する人も数人います

個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられています

体育館、挌技室、多目的室、その他特別教室も広いので快適です

駅からはバスや自転車を使わなければ少し遠いと思います

特に運動部が活発に活動していて、バレー部などは都大会でも活躍しています

僕が知っている限りでは3年間一つも聞いたことはありません

学年ごとに多少の違いはありますが、特別厳しいなどはありません

2013年度から制服が男女ともに変わって今までよりもかっこいい、可愛いと好評です

修学旅行にかかる費用が少し高めになりますが、それ以外は大丈夫です

僕がこの中学校へ入学した理由は、ただ家が近いから、という理由だけでしたが 今では忠生中学校へ入学してよかったと思っています。 個性的で面白い先生が多くて授業も飽きずに受けられている、という近所の先輩の意見も参考にして忠生中学校への入学を決めました

【利用した塾・家庭教師】
利用していません

【利用していた参考書・出版社】
参考書などはあまり利用していませんでした

【どのような入試対策をしていたか】
進研ゼミを使用して家庭学習を主にやっています

僕が進学しようとしているのは都立町田高校とよばれる偏差値65の高校です

家から比較的近いうえに、部活できになっている写真部があるということです

東京都の評判ランキング

忠生中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています