みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      その年によって先生のあたりはずれは大きいです 校長先生は精力的な方ですが、3年生の担任が受験に対しての知識や情報がなかったり、親はヤキモキする事がありました。 学校の雰囲気が全体にのんびりしています(地域的なものもあると思いますが)
      何かをしてもらった、という記憶はないです、 補習などはありましたが自主参加だったので行きたがる事はありませんでした
      生徒はのんびりしているし、先生もそんなに熱心にやっている訳でもなく、事務的でした
      古い!とにかく設備が古くてボロい また校舎の中がわかりにくい
      その年によって本当に違います 校長先生の指導の下毎年地元のマラソン大会には運動部員は全員参加、またスポーツ大会などがあるときはボランティア参加は半ば強制です。 大会で強い、という話はほとんど聞いていません
      数年前にある運動部内でいじめがひどくなり小学生から続けていたスポーツをやめた子がいましたが、相談しても何の対策もなかったと聞いています
      校則は特別厳しくもなく、ゆるくもなく・・・ 自転車通学時のヘルメットに関してはかなり厳しいようです、
      男子は学ラン、女子のブレザーは昔ながらのデザインで可愛い、カッコいい、とは無縁です。
      市内でものんびりした学校だった、公立の小学校からそのまま同じ学区の中学校へ、という流れに疑問もなかった
      進研ゼミ
      特になかったと思う