みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  高砂中学校   >>  口コミ

高砂中学校
(たかさごちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内575位 / 605校中

2016-10-12投稿
      小中一貫なので、子供たちがとても仲良く、楽しそうにしています
      個別クラスがあるみたいなので、子供のレベルにあわせた勉強ができる
      都立などの上位に、数名が進んでおります。ただ、中くらいの人が多い
      少し、校舎が老朽化しているので、何とも言えないと、思います。
      子供の数が少ないので団体競技の部活はあまり機能しておりません
      見た感じでは、ないと思いますが、そもそもあっても気づかないとは思います
      一般的なものだと思いますが、悪い子は破るのであまり意味がないと思う
      一般的なブレザー、なのでよくもなく悪くもなくと、いった感じです。
      小中一貫なのでそのままです
      ないです
      ないです。
      小松川高校
      もともと行きたい学校
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      小中一貫校になり数年経ちました。校舎建て替え予定もあるようです。小学校が隣にあるので交流もあります。文化祭、合唱コンクールなど、在学中は行事も充実していました。
      特に問題ないと思います。
      本人次第です。
      他の公立中学もそうですが、学年トップクラスにいないと、上位校進学は厳しいです。
      本人次第です。塾に通っている子は多いと思います。進路指導やアドバイスはきちんと対応してくれました。
      普通です。校庭は夜間照明があります。数年前に小中一貫になり、隣の小学校の体育館も部活で使用していました。
      在学中、男子バレーボール部はいつも区大会優勝。都大会も出場しました。バドミントン女子も強いです。
      先生、友だちに恵まれ、楽しい中学生活を過ごしていました。卒業後も交流があります。
      一般的な中学の校則です。厳しくありません。私立のような厳しさはありませんでした。
      数年前に制服が変わり、素敵になりました。私立中学のような制服です。
      希望の部活があったから。
    2016-04-10投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      小中一貫校になったようです。一部の生徒が荒れているということを息子から聞いてました。 息子が部活に入っていても先生はほとんど来なくて生徒だけで遊んでいたようなクラブだったようですね。 学習面は普通かもしれませんね。
      出来ない友達に教えてあげていて、教えてあげていた親からありがとうと感謝されていたようです
      同級生に早稲田大学等に合格している子が何人もいること。たまたま同じ学年だったのかもしれないですね
      子供が慕っていた先生はいましたけど、別の学校に移ってからはほとんど学校に近寄ってないとおもいます
      パソコンが一人一人使える環境だったと思います。特に良い悪いというところはないと思います
      商店街の先に小中学校があって商店の店主と仲良くしてもらっていたこともあり、街で子供たちとかかわっていただけている感じですかね
      専任の先生がいるようなんですが、重要視してない部にはほとんど先生が出てこないようですよ
      いじめのうわさ環聞いたことがなかったと思いますね。子供からも親からも聞いたことがなかったですね。今は分かりませんね
      ガクランではなくブレザーでしたから、息子は一度もガクランを着たことがなかったですね。
      選べませんでしたね。
      私立高校へ進学して現在6大学に通ってます
      親の私が選びました