みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第十一中学校   >>  口コミ

第十一中学校
(だいじゅういちちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 五反野駅 /公立 / 共学

第十一中学校 口コミ

(41) 東京都内477 / 785校中

2020年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      すごく満足しています。優しくて面白い先生方ばかりだし、生徒にはジャニーズが好きな子、KーPOPが好きな子、歌い手さんが好きな子…色々な趣味を持ってる子が居るので楽しいと思います。勉強環境や施設、部活動も全体的に良いのでぜひ入学オススメします!
      髪の毛やスカートの丈はもちろん、眉毛もチェックされます。点検の時は注意されることもありますが、その時以外ではあまり校則について言われないので普通に過ごせると思います。生徒の要望に応えて夏用のベストの着用が許可されたり制服の着方のバリエーションも増えたり、年々良くなってると思います。
      11中の生徒は行事に熱心な人が多いので運動会や合唱コンの練習期間にはクラス内で揉めることがよくありますが、そこからいじめ等に発展することは無いので安心して大丈夫だと思います。3年間過ごしても1度もいじめは聞いたことがないです。
      凄く満足しています。テスト前には1対1で色々教えてくれる教室があります。普段も分からないところがあれば先生が丁寧に分かるまで教えてくれます。また、昼休みや放課後は図書室も解放されているので友達と勉強の教え合いなども十分に出来ると思います。
      他の中学校に比べても部活動が盛んな方だと感じます。陸上部、テニス部、吹奏楽部が特に強いです。都大会や関東大会、全国大会にも出場した経験が割と多くあります。朝礼などでの賞状の数が凄いです。笑文化部の種類も沢山ありますがどこの部活も楽しく活動しています。
      あまりよく分かりませんが、毎年ほとんどの卒業生が高校に入学しています。偏差値の高い高校に通うことになった先輩方も多く居ました。
      図書館と校庭が特に充実しています。図書館には色々なジャンルの本があるので楽しいと思います。漫画も結構な数置いてあるので昼休みに読みに行く人も多いです。校庭はすごく広くて体育や部活動ですごく使いやすいです。他にも理科室が2部屋あったり、和室があったり柔道室があったり…施設はすごく充実しています。
      通学路が狭いところが多いですが、先生方がよく声掛けなどをしてくださるので安心です。
      かっこいい、可愛い、とは言えないかもしれませんが、先程も言った通り年々生徒の要望が叶えられているので入学当初よりは確実に良くなりました。
      ハーフの子が多く居ると思います。特にフィリピンや韓国の血が入っている生徒を多く見ます!
      部活動が盛んで、勉強の環境も整っていると聞いたから。入学してみたらその通りでしたっっ!

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校は国立東京工業大学の隣に立地しており、最寄り駅からも近く、また自由が丘にも近く、周りは閑静な住宅地である。校舎は古いが都心の学校にしてはグランドも広いし武道場等もある。生徒数はあまり多くないが、進学は都立難関校や私立の早慶などに進む子も割と多く、中には国立の高校に進んでいる子もいる。先生も指導力のある先生が多く、全体的な雰囲気は穏やかな感じでなので保護者としても安心して通わせられる学校です。
      校則は厳しすぎず甘すぎないほど良い感じなので。またジェンダーを考慮した制服なども取り入れつつあります。
      特に目立ったいじめは見受けられません。また、些細なトラブルには先生が細かく対応し、いじめ等につながっていかないよう気を配っています。
      定期的に補講等があり、また指導力のある先生も多いです。そのせいか、進学実績は都立難関校や早慶、学芸大附属などに割と多く進んでいます。
      生徒数が多くないので、部活動の種類が限られています。野球部、男子バレー部はありません。また、サッカー部も人数が少なく大会等での活躍はあまりないです。サッカー、フィギュア、柔道、テニスなどでは、学校外での活動で上位大会に進んでいる子はいます。
      生徒数は少ないですが、都立の日比谷、戸山、青山などの難関校や私立の早慶などに毎年進学実績があります。また国立の学芸大附属に進んでいる子もいます。それ以外でも都立では、西、三田、小山台、駒場、目黒、広尾、雪谷などに多く進学しています。
      施設はグランドが大小あわせて3つあり、また武道場もあり、割と整っていますが、校舎全体が古いです。また、学校の敷地は目黒区が国(東京工業大学)から借り受けている敷地内に立地しています。
      最寄駅から3分で、周りは閑静な住宅街で治安の良い場所です。
      男子はブレザーで女子はリボンのごくありふれた制服です。ジェンダー対応の女子のスラックスもありますが、制服は自宅の洗濯機で洗える生地にはなっていません。
      在籍の生徒は場所柄、日本人以外にも様々な国のお子さんもいます。
      通っていた小学校の学区であり、また高校への進学実績も良かったので。
      都立の中堅上位高
      穏やかな環境でなおかつ大学への進学実績もある程度良かったので。

2019年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      足立区内の他の公立校に比べたら総合的なレベルはかなり高いです。
      しっかりやる子は伸びます。
      やらない子はそれなりです。
      やる気のある子にはサポートしてくれる先生がたくさんいます。
      校則などは厳しい部分もありますが、中学生としては当たり前です。
      挨拶がきちんとできる
      返事ができる
      当たり前の事をしっかり指導してくれます。
      厳しいだけではない、楽しい3年間だったようです。
      厳しいようですが、だからこそ身に付くものがあります。高校受験などでは近隣の学校に比べて断然信頼があります。
      年齢的にもゼロはあり得ないと思います。
      学年に200人強もいれば好き嫌い、合う合わないがあって当然です。
      いじめが原因で不登校などありませんし、小さな問題も
      見付ければ学年集会です。
      PTA活動に参加していましたが、ほとんどの先生方はみなさん本当に熱心です。
      受験時には先生方総力をあげて指導してくださいました。
      盛んです。
      吹奏楽はもちろん、陸上、バスケット、バレーボール
      結果を出す部活はたくさんあります。
      先輩が厳しいなど聞きますが、一般的なレベルかと思います
      本人次第です。
      他力では叶わないのが当たり前。
      一生懸命頑張っている子供にはサポートしてくれる先生はたくさんいます。
      区内の他校に比べて都立高校推薦はかなりの合格率だと思います
      一般的な公立校レベルです
      普通の公立校レベル
      学区内
      都立高校

2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      通ってよかったなとは思います。
      いい先生や友達に出会えて、思い出に残る3年間を送れると思います。
      また、積極性があれば学級委員や生徒会に入ることも難しくはないです。
      文武両道をモットーとしている学校なので、部活も勉強も楽しく無理なくできます。
      他の学校に比べると厳しい方だと思います。
      生活点検が定期的にあり、特に髪型の校則は細かいです。
      また制服の校則も厳しいと思います。
      目立ったいじめはないと思います。
      学級内でのいじめはほとんどないですが、部活内だと強い運動部や吹奏楽部は上下関係の厳しさがあります。
      定期考査の前に質問教室という個別指導を受けることができます。
      先生も教え方が上手な方が多いので、真面目に取り組めばそこそこの成績はとれます。
      部活動はとても数が多く盛んだと思います。
      特にテニス部、陸上部、吹奏楽部はかなり力を入れているようです。
      人それぞれだと思います。
      頑張ったらいい学校に行けるし、サボったらその程度の学校に行くことになると思います。
      足立高校が近いので、そこに行っている生徒が多いと感じます。
      校庭はとても広く、テニス部の大会に使われたりしています。
      体育館はそこそこの広さです。空調設備はないです。
      学校近くの道には花壇があり、季節ごとに綺麗な花が見れるので素敵です。
      学校は比較的大きい通りに面していますが、1つ細い道に入ると一気に人がいない静かな道になり、夜は危ないです。
      バス停が学校のそばにあるので、バス通はしやすいと思います。
      微妙です。ブレザーで、上下ともに紺の無地です。よくダサいと言われています。
      夏はサマーベストを着れるようになりました。冬は紺、黒、グレーのベストなら着用可能ですが、ブレザーの袖からセーターを出してはいけないというルールがあります。また、セーターだけで校内を歩くのも禁止されています。
      家が近いから。
      同じ小学校の友だちはほとんどみんなここに通うから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方がとても良かった。生徒1人ひとりを受け入れてくれている感じがしました。
      育児に悩む親にも、励ましの声をかけてくださったりして、ありがたかったです。
      理にかなっているから。
      疑問があれば、先生に聞くと、納得できる答えが返ってきます。
      定期的に、検査があるので、だらしない子がいません。注意された子は、直るまで追跡されるので、乱れは少ないです。
      いじめも存在します。でも、学校側が真摯に対応していると感じます。隠さないところに信頼できると感じます
      やる気のない子もいるのは確か。
      公立学校なので、当たり前ではあります。やる気があれば、先生方は対応してくれます。
      陸上部や吹奏楽部など、全国レベルのすごい部もあれば、のんびり楽しそうな部もある。
      ピン切りです。上の方は、足立区的に高いところに入っている子もいました。そうゆうこは塾に行ってます。
      公立なので、特にすごいとかはありませんが、清掃などは行き届いている感じ。トイレはきれいです。
      足立区の中では治安は良い方ではないかと思います。学区外から通うには不便かもしれません。
      ブレザーです。特に格好良いとか、可愛いとかはありません。
      カバンがリュック型になりました。
      進学先に都内有数の高校があったことと、評判の良さ。
      あと、学校がいつも花でいっぱいで、綺麗だった。

最寄駅から3分で、周りは閑静な住宅街で治安の良い場所です。
      都立の中堅上位高

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が良い学校です!
      話をしっかり聞いてくれて親身になってくれる先生が多かったなという印象です!
      他は普通ですが…
      厳しいです。
      でも、高校とかの面接などで印象はいいので中学生として当たり前のことかなと思います
      月に一回ある生活点検は結構疲れます(笑)
      いじめがないかと言えばあります。
      11中は人数が多いのでやはり人の好き嫌いは結構激しくなります(~_~;)
      先生たちはいじめがあるたびに集会などで言われますが、みんなだるいとか言ってるので何も聞いてないと思います…
      あまり自己主張が苦手な人には大変かなと
      (私がまさにそうでした)
      普通ですね…
      先生によって授業の態度がみんな変わってきます(笑)
      うるさい人はとにかくうるさいです(笑)
      盛んです!
      校庭、中庭、体育館、教室色々なところで色々な部活が活動しています!
      部活によっては強い部活もあるので部活を頑張りたいと言う人にはいいかな?と思います!
      11中は他の学校からの評判が結構いいです!
      私が受験した際も、11中なら心配ない的な事を言われました。
      最終的には努力次第で高校は決まります
      後は先生に反発すると通知表が残酷な結果になるのであまり反発しない方がいいです(笑)
      他の学校よりは綺麗だと思います!
      ですがトイレについては1、2年の給食前の混み具合は大変です…髪の毛をいじっている女子が邪魔でても洗えなかったりしました(笑)
      3年生はトイレがスッカスカでいつ入っても空いてました!
      1、2年の女子は我慢が必要になると思います…
      体育館は暑いです…集会の時バタバタ倒れてる人をよく見ます
      図書館は本が結構充実してて、漫画やラノベなどもあって居心地がいいです!
      校庭の砂ぼこりがひどい時があります
      その時に体育をやると地獄絵図のようになってます(笑)
      普通のブレザーです!
      スカートが長い以外は普通ですよ!
      男子も普通です!
      学区内だったのと、小学校の人が大体みんな行くので!
      私立高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      部活が盛んなので上下関係がしっかり学べます。校則も結構厳しく、先生方もしっかり指導するので自然と規律正しい校風が生まれます。
      服装検査、髪型検査、持ち物検査など定期的に検査もあり校則は他校に比べて厳しいと思いますが、その分統制がとれて規律正しい学校生活が送れます。
      子供通しなので多少のトラブルはあると思いますが、表面だって事件になるような大きないじめはないように思います。
      進学指導がそれなりしっかりしているので、やる気のある子はうまく受け入れて指導に沿って考えていけば順調に行きます。
      前出のとおり、吹奏楽部は全国大会の常連です。今年度は今一つのようでしたが、座奏、マーチングともに抜群です。特にマーチングは全国大会で金賞を受賞したこともあります。
      下町の高校への進学が多いのは事実です。都立・私立それぞれ推薦も含めて部活がらみで進学する子も多いです。
      区立ですから、それなりですが、冷暖房完備で体育館や校庭もそれなりの広さがあり校舎もまだそこそこ新しいのできれいです。
      最寄駅は東武スカイツリー線の五反野で、駅からは徒歩10分内です。ただ、我が家からは徒歩15分程度かかるので近いとは言えません。遠い子だと20分から徒歩でかかっている子もいるようです。
      男子・女子共にの制服はブレザーです。特に女子はリボンをつけますが、中学生らしくしかもかわいいです。
      吹奏楽部の顧問の先生が熱心で歴史的にもかなりの成績を残しています。不思議と良い先生が続くので、全国大会の常連校になっています。詳しくありませんが、同様に体育会系の部活も盛んです。
      家から一番近かったことに加え、部活(吹奏楽部)が全国的な学校だつたので迷うことなくこの中学にしました。

2019年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      面白くて優しい先生ばかりです。中には厳しい先生もいますが行事に熱心に協力してくれる先生が多いです。
      全体的に厳しい学校と思われがちですが、楽しいことばかりで毎日充実しています。
      髪型が特に厳しいです。でも点検の時以外はあまり注意されないので前髪を伸ばしている生徒も多いです
      あまりめだったいじめはないようです。クラスによって小さい揉め事は多々ありますがいじめといったいじめは聞きません。
      テスト前には1対1で勉強を教えてくれる教室があります。
      それ以外でも休み時間や授業中、わからない所があれば丁寧に教えてくれます。
      11中は部活動が盛んで都大会や全国大会にも出場している部活が多いです。特にテニス部や陸上部が強いです。その他の部活も活発に活動しています。文化部はみんな仲が良いイメージです。どの部活も楽しく行っています。
      あまり分かりませんが良いんじゃないでしょうか。
      図書館は色々な種類の本があって楽しいです。漫画などもあります。校庭はすごく広くて体育や部活動の際にとても使いやすいです。広々使えます。体育館は人数の割には狭いかなと思います。
      可愛い、かっこいいかはわかりませんが、今年度から夏服にベストが着られるようになるので今までよりは良くなるかなと思います。私は冬服がすきです。
      部活動が盛んだったから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      校則にのっとり先生たちが厳しく、そして必要に応じ叱るので全体的にきちっとした感じがする学校でその点が良かったと思います。
      小さないじめはあるのは事実ですが、大きないじめは目にしません。部活等が活発だとそういう時間がないのかも知れません。
      授業をみんな静かに聞いているのでやる気のある子はしっかり伸びることができます。隣の中学校の話を聞くと授業中に騒いでいる子や歩き回っている子がいるなどと聞きますが、まったくそういうことはありません。
      前出のとおり、吹奏楽部が一番盛んだと思います。全国大会の常連校でもありますし、座奏・マーチング共に全国大会で金賞受賞も頻繁です。ただし、朝練があり練習は厳しいです。休みもお盆と正月くらいしかありません。
      圧倒的に都立高校へ行く子が多いです。概して部活動を盛んにやっていた子の方が成績がよく思い通りの高校に進学できるように思います。
      最寄り駅は五反田駅で徒歩圏となります。ただし、色々なところへ出るのに綾瀬駅のほうが便利です。綾瀬駅までは歩くと遠いのがいまいちです。足立区にしては治安は良いエリアだと思います。
      女子の制服は紺のブレザータイプに白のシャツにネクタイですが格好いいと思います。学校指定の洋品店で購入するので割高だとは思います。
      どの学校にもいるように名物先生がいるものですが、伝統的に吹奏楽部の顧問の生成が有名な先生が続いているように思います。座奏・マーチング共に全国大会常連校です。
      特に大きな理由はありません。徒歩で通うのに一番近かったからですが、入学してみて他の学校と比べると良い中学だと思いました。
      都立豊島高等学校
      吹奏楽部一筋の中学時代で、吹奏楽の盛んな高校ということで本人がその学校を希望し、推薦で合格できなので現在の高校に入学しました。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いい学校だと思います。
      先生もとてもいいです。
      設備をもっとちゃんとしてくれたら、もっといい学校になると思います。
      普通の校則だと思います。
      緩すぎずきつすぎず。
      小学校から上がりたての時は、きつく感じましたけど。
      私が知っているところではないと思います。
      先輩たちとも仲はいいと思います
      先生は、授業後すぐに職員室に行ってしまうので、質問がある場合には、授業中もしくは休み時間などに職員室にいって質問するといいですね。
      部活の種類は豊富だと思います。
      女子しか入れない部活もあります。
      そこは不満があります。
      学力は普通だと思います。
      高すぎず低すぎず。
      その他のことは、分かりません。
      プールはものすごく小さいです。釣り堀みたいです。
      校庭も小さいです。
      体育館はエアコンがついてます。
      図書館は広くいいと思います
      五反野駅からそこそこの距離です
      可愛さで選ぶなら来ない方がいいと思います。
      女子も男子もブレザーです。
      セーターは3色から選べます(白・紺・グレー)
      陽キャの子から陰キャの子までたくさんの生徒がいます。
      個性豊かです。
      私的には入りたくなかったですけど、親により強制的に入学させられました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 1| 学費 5]
      いじめに発展し兼ねない事やある先生の行為に、他の先生に相談したら、迅速に対応してくれた。一人一人の生徒に対して真剣に、取り組んでくれたと思います。
      特に目立った物はなかったと思います。何かあれば直ぐに相談した方が良いと思います。
      学習環境については、どうだったのかあまり分かりません。分からない事や英検前に先生が面接練習をしてくれました。
      吹奏楽がとても旨く足立区でも上位に入る学校でした。また剣道も強かったと思います。
      学校が力を入れていたと言うより、生徒が一生懸命だったから、良い学校へ入れたのではないでしょうか?全く学校が関係ない訳ではないでしょうけど。
      旧校舎、新校舎に分かれていてプールは屋上にありました。全体的には綺麗ではないでしょうか?
      最寄駅から徒歩15分でした。ちょっと遠い感じもします。細い道で車の行き来があったので、ちょっと危ないと思う所もあります。
      紺のブレザーで白のシャツです。靴は白ですが、指定でなくても白なら何でも良かったみたいです。
      良い悪い先生も居たと思いますが、担任や子供の学年の先生はみんな良い人だったと思います。
      自分の母校でもあり自宅から一番近かった。
      葛飾総合
      子供にあった学校だと思ったから。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      行事ごとは盛り上がってましたし、私の子も先生に色々と相談させてもらい生徒と先生に良い信頼関係が築けていたと思う
      あまり厳しくしている感じではないが制服を着崩しいたり奇抜な髪型をしている生徒がいない
      私の子は学校を休みがちでしたが先生が常に周りの子との関係を気にかけてくれていたから。
      土曜日に定期的に福祉活動を行なっており私の子も参加させて頂き貴重な体験をさせてもらったから。
      特に何かが強いという事は聞いてません。私の子は二つ入って活動させてもらいました。
      私の子はあまり学力が高くなかったのですが無事に高校に合格できたから。
      特に新しい何があると言う事はないが。校内は綺麗にされていて花壇や樹木にも手が行き届いている。
      特に事件が発生したこともなく、足立区の中では治安はかなり良い方だと思う
      男女共に普通だと思う
      学校に行った時に挨拶を交わしてくる生徒が多く、基本的真面目な生徒が多いと思う
      通える地域で一番近いのもありましたが近所の仲の良い子もいたから。
      荒川工業高校
      物作りに興味を持ち、文化祭を見学させてもらい色々な製作物をみたから。
    子供が中学校に通っていた頃はコロナウィルスはまだ流行していなかった

2020年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      他項に書いてある通り、校則も緩くなってきている。これからもまた緩くなっていくと思うので、自由な校風の高校を目指すなら、慣れていく面でもオススメ。
      これまでは厳しかった。頭髪も厳しく見られ、服装や頭髪等をチェックする[生活点検]も月に1回はあった。
      だが、最近は生活点検が年に4 5回ほどになり、生徒を信頼しているように思える。
      服装は、夏服はYシャツで冬服はブレザーである。これまでは季節毎に完全に棲み分けがされていたが、今は季節問わず着用可能になった。さらに、サマーベストの着用も可能となり、校則は緩くなってきている。
      入学当初は少しあったかもしれないが、今は全くいじめの話は聞かない。
      しかし、先輩からのいじりには少し注意が必要。
      定期考査直前の質問教室の話は他の方が書いていらっしゃるため、省略するが、それ以外でも、土休日に受験に向けた特別授業も開催していたため、学習環境はとても良い。
      陸上部や吹奏楽部は他の方が書いていらっしゃる通り、最近は技術研究部や演劇部も実績を残している。
      学校と地域が主体の[花むすび]は十一中の活動の代表。
      2 3年生の数学では学力毎に分けて指導してくれるため、数学好きにも数学嫌いにも分かりやすい。ただ、1年生はクラス単位なので、数学が苦手な人は予習や復習が必要。
      他の授業は申し分ないが、テストの問題が難しい先生もいるため注意。
      体育館には来年度からエアコンがつくらしい。他の教室は全てエアコンがついているが、扇風機が一部にしかなく、少し不便。
      治安は一般の足立区のイメージとは違う(足立区全体に言えることだが)。
      アクセスは、五反野駅からも青井駅からも10分くらいと悪くない。
      一般的…なのかな?
      様々な人がいる。オタクもいれば真面目もいる。
      引っ越し先の学区が十一中だったから。実際入ってとても楽しかった。
      北園高校
      自由な校風に惹き付けられた。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      付近の中学と比べるといじめもないし、制服可愛いし、先生いい人だし、勉強できるし最高です。
      校則が厳しいとか言う人もいるけどこれが普通だと大体の人が思ってると思うので厳しくは無いと思います。
      遅刻や欠席にうるさい先生もいるけどそれをあきれず何度も言ってくれるからほんとにいい先生だと感じる。
      生徒との距離も近いから話しやすいし、授業も分かりやすいから最高それだけです!
      校則はみんなは厳しい方って言うけどこれが普通だと思う。
      毎月生活点検というものがあるけど前髪だったり爪とかをきちんとしとけば引っかかる人はまずいない。
      制服も季節問わず自由になったから結構よき
      いじめなんて聞いたことないよ?笑
      多少の陰口などはあるけどそんなのどこの中学も同じ。
      授業中うるさくなることまず無い。
      なってもすぐ先生が呼び出すか注意するかだからちゃんとしとけば大丈夫!
      エアコンもついてるし廊下も教室も綺麗
      陸上、ソフテニ、剣道、吹部、卓球とかは表彰されてるのよく見る
      だから部活は盛んな方だとおもう!
      毎週金曜日の朝にテストがあってその影響かみんな不合格にならないようちゃんと勉強して、課題も出してる
      私の学年は先生が質問教室とか機会を作ってくれるからわからない事があったら先生に聞きに行くことが出来るから最高
      学力レベルも都調査の平均超えてるらしいからいい方
      体育館も来年??とかにエアコン付くらしいし、図書室も綺麗で沢山本があるから読書好きの人におすすめ
      道が狭いところは多々ある。
      朝、車や自転車多いけど事故にあってる人はそんな居ない
      ブレザーで男子はネクタイ、女子はリボンで普通に可愛い方だと思う。スカートは長いけどまぁ気にならないかな?
      セーターも3種類の色から選べるから自分の好きな色で満足
      多少変わってる人もいるけど普通です
      仲良い人がみんな11中に行くっていってたから。
      評判よかったから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      この口コミを見ていじめがないか不安だったけれど、全然そんな事はなかった。先生は優しくて面白い人が多いし、分からないところはちゃんと教えてくれる。
      髪型などが厳しいですが割と校則は気にしないで生活しても大丈夫です。点検などがありますが、点検以外では校則を破っている人も少なくないです。
      いじめは今どのクラスにもないようです。嫌われている人はいてもみんななんだかんだちゃんと接していますし、揉め事があってもすぐ先生が叱ってくれます
      中間考査、期末考査前には質問がある人に一対一で教えてくれる教室を開いてくれて、学習の面では充実しています
      この学校は、陸上部、吹奏楽部、バレー部などが強いと思います。部活動目当てでくる人だって多いです。テニス部や、バスケ部も練習が熱心で優勝を取る事もあります。これは私の考えなのですが、吹奏楽部は少し怖いようです。吹奏楽部に入って不登校になった人が知ってる中で数人います。十一中は吹奏楽部の活気グループ特にすごいですから、先輩や先生が少し厳しいようです
      図書館は様々な種類の本がありますし、校庭は様々な部活が使えるように道具も並みに揃っています
      可愛い、かっこいいとは言えませんがすごしていると慣れるというか…そんな感じです
      家族に勧められたから

2018年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      先生が厳しかったりしますが、1部だけです。
      もう1部の先生は、とても優しい人がいます。
      部活動が強いとこの顧問の先生は、とても厳しいですね。
      ですが、足立区の中でも人数が多い学校で、多くの人と競いたい!などと思う人にはオススメだと思います!
      髪の毛の校則はとくに。厳しいです。
      でも、そのおかげで、高校に役立ちます。
      少しだけ気になったことはあります。
      けど、今は、ないですね。
      定期テスト前は、学年によって質問教室などが行われ、分からないところはできるようになれる感じです。先生によってですが、分かるまで教えてくれます。
      運動部はとくに11中は部活動が盛んです。
      厳しいけど、とても楽しいですね!
      文化部では、吹部が賞を取りました。
      あまり、分かりませんが、大規模な学校なのでそれなりにいいと思います。
      体育館、校庭は広くて、充実しています。
      図書室は通り道が少し狭かったりしますね
      少し地味です。
      夏はベストがあったらいいなと思います。

特に他と何かが違うかといわれれば解らないが、可もなく不可もなくだと思うが家から遠くなくて、クラスの数がそこそこあるので良い様に思う。
      校則は区立中学校では、どこもさほど差があるとは思えません。大体、普通に守れる事ばかりなので、これも特段何がどうと言う事は無し。
      直ぐ近くの小学校で、子供同士の殺傷事件があったので、やはりそういう地域と言う事で気にはなりますが、幸い男子なので、まだそういう事は疎いのかもしれない
      個人的にはもっと充実してても良い様にも思うが仕方ないのかもしれないが区立中学では望むのが難しいと思うので。
      特に印象はありません。どこでも同じで頑張る子もいればそうで無い子もいる様に、何が特に強いと言う事も無い様に思います。
      いまいちよく解らない。正直足立区ではどこもそうは変わらない様に思う。区立中学では、差があまりある様には思えない
      これも特段何がどうと言う事も無い様に思います。全く普通の中学校だと思います。
      これに関しても普通の区立中学の制服なので、可愛さや格好良さを求めるのが間違えてる様に思う。
      本人が当時入りたかった部活があったのと、一番近くの中学はあまりにもクラス数が少なくて、切磋琢磨できる状態にはないと思えたので。
    • 利用した塾/家庭教師
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし。
      両国高校
      その先の大学への進学率が非常に高いのと、浪人する確率も無い様に思えた為。

在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とても楽しく過ごすことができたと思います。校則が厳しいので真面目な生徒が多いと思います。だから荒れてるということはありません。
      厳しいです。毎月生活点検というのがあり、じろじろ身だしなみを先生にチェックされます。生活点検に引っかかってしまったらきちんと直して、またチェックを受けます。だから校則をやぶることはできないです。
      いじめといういじめはありませんが、嫌われていたり孤立している子がいます。みんな仲良しという感じではないです。仲良しグループができているという感じです。
      ときどきサタデースクールといって、土曜日に自習教室みたいなのがありました。(希望者のみ)
      分からなかったところがあれば先生に聞けば時間を作って教えてくれました。
      陸上部がよく表彰されています。個人で全国大会に出場した生徒もいました。
      吹奏楽部は毎年全国大会に出ています。
      あまりよくないと思います。足立区内の高校に進学する人が多いです。
      多目的室がきれいです。
      家庭科室と技術室にはエアコンがないので少し過ごしづらかったです。
      学区域以外からくる人が多いです。五反野駅から徒歩15分、青井駅から徒歩7分くらいでつくかと思います。駅からはそんなに近くないです。
      普通です。男女とも紺色のブレザーです。
      ボタンがすぐ取れてしまうところが欠点です。
      真面目な先生が多いです。怒鳴られることもしばしばあります。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      学業だけではなく部活にも力を入れているし、いきすぎのない適度なしつけもいいなどの理由。
      校則は普通のレベルだと思うが、近くにあまりよくない中学があるので、よく見えてしまう。
      とくに目立ったいじめはないと思うが、こればかりは正直よくわからない。
      部活に力を入れているだけでは無く夏休みの部活の時には、部活前にみんなで宿題をするなどをしている、
      運動部はもちろんのこと、吹奏楽部などは全国大会にも出場するなど実績はある。
      特に可もなく不可もなく、自分のレベルの学校であれば希望の高校には行けているみたい
      特に不便なところもなく、ごくふつうなかんじの施設です。土地柄広い敷地ではないので近くの高校の体育館を借りることもあります。
      学校の近くにバス停はあるが、鉄道の駅がないので不便さは否めない・
      女子はブレザー、男子は学ランだが制服やYシャツなどが学校指定の個人商店の一店舗でしか買えず公立なのに疑問。
      近年ではあまり見かけなくなった教育熱心な先生が多数いると思う。
      吹奏楽部希望だったので全国大会レベルなので。