みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第十一中学校   >>  口コミ

第十一中学校
(だいじゅういちちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 五反野駅 /公立 / 共学

第十一中学校 口コミ

(41) 東京都内477 / 785校中

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      この学校で生き残れるか(いじめられないか)はあなた次第。校則は厳しく内申点の付け方が厳しい。運動系の部活に入りたいならぜひ。
      校則が厳しすぎるので注意。髪型、服装、持ち物などかなり制限されている。意味のないルールが多すぎる。
      男子はツーブロや剃り上げ禁止、髪が耳にかかってはダメ、女子は耳より下で結ぶ、前髪は眉毛がはっきり見えるように、耳にかかるの禁止、ショートは制服の襟につかないようにする、礼をしたときに髪の毛がバサッと下がるとピンで止めなければいけない。ヘアゴムは紺色が黒色のみ。月に1回ほど、生活点検というチェックが入る。
      制汗剤、ハンドクリーム、汗拭きシート、カイロ(貼らないやつ)などは持ち込み禁止など。
      カウンセリングルームはある。いじめははっきり言って多い。気をつけてほしい。
      都立受験の人は優遇される。内申点の付け方が厳しい。
      吹奏楽部や運動系の部活で入賞すると内申が良くなる。
      運動系の部活が強いことで有名。運動部、文化部共に部活の数が多い。部活は必ず入らなければならない。上下関係は厳しめ。いじめは運動部の方が多いと聞く。
      内申点を良くしないと大変。進路は希望すればまあ叶う。
      就職する人はほとんどいない。ほとんどが高校に進学。
      体育館は広い。ただし冷暖房が無いので夏は物凄く暑い。冬は物凄く寒い。校庭は広いが運動系の部活が多いので、校庭や体育館、中庭は取り合いになる。図書室はとても良い。教室なども悪くは無いがトイレが汚い。数が少ないので並ぶときもある。
      悪くはないが良くも無い。比較的地味。地味なので学校の近所の人には覚えられる。制服で街をうろつくと近所の人に通報されるので注意。
      近所だったから

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学習環境はあまり他の中学校と変わりませんが例えば自分が〇〇部に所属していた時、その顧問の先生が授業担当の際に授業中クラス全員の前で自分のミスをネタにされたりすることがあります。(顧問の先生によります。)僕自身もこれを経験してます。一時期は
      学校が嫌になったことがあります。その時は何故この学校を選んだのかと後悔の念を抱きました。残念ですがこのような評価しか出来ません。正直卒業出来て生成しました。
      かなり厳しい。頭髪は床屋に言って切ってきても髪の毛が1ミリでも耳に引っかかったら床屋に行けといわれます。
      満足はしていません。確かにいじめに対する特別指導がありますが、いじめが100%無いとは言い切れません。とくに、運動の出来ない人などがよくいじめの対象になってしまいます。
      先生によって分かる分からないが激しいので、塾に通う必要があります。
      部活動に関してはいい評価が出来ません。僕は運動部に所属していましたが、差別が凄いです。いじめは凄いので友人関係が崩れる恐れがあります。
      成績がものすごく良くないと高校の推薦は貰えません。
      僕自信も4か5くらいないと推薦は貰えませんでした。志望高に入学後、推薦で合格した人に聞くとその人の成績は3、低くても2だったそうです。それを聞いて少しショックでした。
      校庭は広く、図書館の設備がよく落ち着けます。置いてある本の種類も沢山あるので凄くよかったです。
      様々な通学路があります。学校前にバス停があり、バスで通学してる生徒も沢山います。電車の最寄り駅は東部スカイツリーラインの五反野駅とつくばエクスプレス線の青井駅です。
      治安は悪いです。制服でうろつくだけですぐ近所からの苦情が来るので正直頭逝ってると思います。
      男女の制服に関しては一般の物なので評価は普通です。ですが、着方がだらしなくなると見た目が悪くなるので注意して下さい。
      生徒1人1人の考えが本当に幼すぎる。一目見ただけでからかったり、気持ち悪いなどの悪口を言われたり、いじめは多い。民度が低くてだらしがない所もある。
      中学の抽選に外れてしまったため
      都立高校
      自分の成績と偏差値が丁度良かったから、近かったから。

卒業生 / 2012年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      無駄に厳しい校則(主に頭髪)と一部の先生の対応。
      上記にあるよう頭髪が厳しすぎます、男子の頭髪検査が無駄に厳しく正直表に出るのも恥ずかしいレベルで眉毛に関しては繋がりそうだったので形を整えたと言ったらメイク用品で眉毛を書かされるレベルです。
      先生もイジメが起きていても正直見て見ぬふりで報告した所で「やれやれ、」と言った感じで動くレベルです。
      まぁ、一部の年がら年中はしゃいでる子たちは楽しい学校ですしょう。
      ちなみに部活は運動部はとても活発でスポーツ得意な子は楽しいでしょう。しかし文化部はイマイチコソコソと活動すると言ったレベルです。吹奏楽部はとても強いらしく全国大会で実績を残してますが入学後の1年生を勧誘するための手口が臭過ぎます
      基本的な校則は他校とそれ程変わらないのですが頭髪に関しての校則が異常に厳しく近所の理髪店で14中カットと言えば伝わるレベルです。
      先生方は「学校にオシャレは要らない」の一点張りです。
      頭髪検査の際男子は前髪を手のひらで抑えられ眉毛にかかるとアウト、と言った検査の仕方なので髪質がフワッとしてる子は最終的に前髪ほぼ無い様な髪型になってたりします。
      正直先生は見て見ぬふりで対応が面倒なのでしょう。
      基本教室にはエアコン(冷暖房)が装備されており比較的快適。
      男子の学ランはデザイン面では一般的な学ランです。ただ襟元にプラスチックの形が入っており下を向いたりすると痛いです。
      女子の制服は他校に比べると正直ダサいです。
      どちらも昭和感満載ですよ。

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      特に女子の校則が厳しいです。
      少しでも触覚を出していると人権否定は当たり前です
      ケープなどつけているとトイレで洗い流されている子がいました。
      見ていて可哀想でした
      いじめは特にはないと思います。
      ですが、裏で悪口は当たり前です。
      クラスで浮いている子もいます友達ができれば楽しいと思います
      課題も補習も多いです。中学3年生になっても補習があり、中3の冬休みにかかわらずあり得ない量の宿題があります。授業は基本わからなく、長期休みの前は集会があり退屈です
      まあまあいいと思います。吹奏楽部、陸部は強いと思います。
      ですが、強い部活は休みがないです。
      あまり強くないのに練習が多く休みがない部活も多いです。
      頭が良くない人もいれば良い人もいます。
      塾に行き努力してる人は頭がいいので学校が支えているという感じではないです
      設備はまあまあいいと思いますが教室が少し古いので扇風機が壊れて変な音がしたりクーラーが壊れているクラスがあります。
      わたしのクラスは壊れていて夏は辛かったです。
      クーラーが壊れていても特に対応はしてくれなかったです
      近くに青井駅もあり治安はいいとおもいます。
      ですが、夜は少し怖い道もあるのでそこが難点だと思います。
      女子の制服はかなり可愛いとは言えないです。
      でも中学生で可愛い制服はあまり見ないのでそのくらいだとおもいます。
      スカートを折っている人とかはいないです
      元気な生徒が多く活発だと思います。
      ほんとに色々な性格の生徒がいます。
      学区内だったから。
      特に自分の意志はなく自然と入学していた。。。

在校生 / 2015年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
      でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです!
      生活点検とかあるから厳しい!
      教師は何かあったらきちんと話聞いてくれて優しい!
      いじめはふつう。 三年生になると皆がなかがよくなる
      授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
      テスト前は自習があるから集中できる
      運動部は基本的に強いし、先生が本気だから、本格的にやりたい人にはおすすめです!
      主にバレー部、吹奏楽部がつよい!
      吹奏楽部は全国大会で銀賞
      高校の選び方とか事前学習みたいなやつをしたりするから、受かりやすい!
      あとは、勉強次第
      図書館には漫画や小説があり充実!
      体育館はどこにでもある感じ!
      校庭もどこにでもある感じ!
      でも、少しふるいかな?
      第一校舎第二校舎で分かれてる
      冬はシャツにスカートにブレザーにシャツにセーターあるけどセーターは着たいひとだけ
      夏はシャツにスカート
      シンプルで、着やすい
      近いし、いろんな人が行ったから
      まだ、決まってはないけど、保育のほうに進みたいと思ってます
      弓道をやりたいです

2023年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特に授業や、怪我の対応の悪さが目立つのでこの評価にしてます。これは所属の先生の問題もあると思いますが、管理してる自治体含め問題があると思っています。
      生徒が怪我をした時の対応が悪すぎる。最低限、電話連絡すれば済む事をせず放置してそれを指摘しても改善されていない。その場凌ぎに必死
      不登校生徒にそのまま放置して、解決しようとしていない。卒業式に参加すれば30人以上来ていないことがわかる。
      子供曰く、授業中はどんどん進んでしまい、わからない事があっても繰り返し教えてくれないから、そこで止まってしまい。補習などもひいきしてる生徒のみとの事。
      休みの日も各クラブ活動していて、顧問はとても大変だと思うけど、生徒からは充実してたと思います。
      他の学校と比べる事ができないのでこの評価にしました。比べる事が出来るなら教えて欲しい
      学校見学などで見た感じ整理整頓されていて、とても綺麗な施設だと思いました。また、エアコンや換気もしっかりされていて感染症予防対策もしてると思いました。
      これは学校ではなく外の事になるのですが、夜は街灯が暗く私自身も少し恐怖を感じます。
      制服はごく一般的なものです。学年によりバッチや刺繍の色分けされていてすぐに学年が違う事がわかります。
      以前は学区外からも入学希望が多いと聞いていましたが、今はそんな事はないと思います
      私立高校2人、公立高校1人
      1人は推薦で1人は受験失敗で滑り止め、公立高校は合格可能性は少なかったですが、行きたいと決めて頑張った結果です。

2018年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生は少し厳しく、いじめがあり不登校の人も
      たまにいます。
      それでも、仲の良いクラスは男女関係なく仲良しです
      髪型は厳しいです。
      男の子はツーブロで耳にかかってはいけない。
      女の子は耳の位置で1つか2つか三つ編みです。
      ストラップのサイズも決まっていたりするので
      厳しいです。
      厳しい先生と緩い先生と分かれます。
      すぐに怒鳴る先生などもいれば、
      あまり怒らない先生もいます。
      いじめは人によります。
      入学したらその印象で決められます。
      なので、明るい人はあまりいじめられません。
      先生が明るいと授業が明るくなり、楽しいです。
      3年生になると受験があるので机を離しての生活です。
      詳しく教えてくれる先生もいれば、さっぱり終わる
      授業もあります。
      陸上部、吹奏楽部、バレー部、バスケ部などが
      特に強いです。陸上部は全国も行っているので
      部活を本気でやりたい人はいいと思います。
      文化部は緩く楽しく活動をしたい人にオススメです。
      必ずみんなどこかしらの高校には行っています。
      そして、学活の時間には2年になると高校について
      学ぶ時間があり、よく知ることが出来ます。
      頭が悪くても私立などがあるので
      行ったりしてる人もいます。
      1年の教室はクーラーと扇風機がついていますが、
      2年、3年はクーラーだけで体育館、美術室、家庭科室
      などの教室はクーラーが付いていないので
      夏は暑いです。
      図書室は漫画、小説などいろいろあり楽しめます。
      制服は周りと比べるとださいです。
      ブレザーとスカートは紺でスカートには何も柄が
      入っていません。
      少し地味かもしれません。
      夏服は白のワイシャツに紺のスカートで動きやすく、
      涼しいです。
      小学校の友達がたくさん行く人がいたので
      行きました。
      高校は自分の偏差値にあったところに行きたいです。

在校生 / 2014年入学
    2016年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      一般的な中学校です。
      特徴的なのは部活動が盛んな事、校則が異常に厳しい所です。
      部活動は陸上部、吹奏楽部などが強いです。
      校則は厳しいです。朝礼や、全学年が揃う時や、学年集会などの時にもくそう(漢字がわかりませんでした)をします。体育座りをし、顔を下に向けなければいけないので夏は暑く大変です。スカートはお辞儀をして膝の後ろが見えないようにしなくてはいけません。髪型は男子は耳に髪がかかってはいけない、女子は前髪は眉毛より上か止めるかで、ショートカットなら肩についてはいけない、結ぶのであれば一つ結び、二つ結び、三つ編みしかしてはいけません。
      いじめというほどではありませんが、少し個性が強い子、地味目なグループに所属している人はからかわれやすいです。クラスによっては悪口ばかり言っているクラスもあると聞きました。スクールカウンセラーが水曜日と木曜日にいますが、少し相談室には入りにくい印象があります。
      先生によって態度を変える生徒が少なくありません。喋り声が聞こえる時もあるので集中できない時があります。金曜日には朝テストというものがあり、そのテストで取るべき点数を取れなかった生徒は放課後に居残ります。先生によって分かりやすさは変わります。
      陸上部、吹奏楽部が盛んです。
      部活は全員強制です。上下関係がとても厳しい部活もあればとてもゆるい部活もあるそうです。
      卒業後は普通の高校に進学する生徒が多いようです。
      体育館、美術室、理科室など特別教室にはエアコンがありません。夏場はとても暑く、体育館での朝礼は汗だくで大変です。冬は比較的過ごしやすいです。
      校舎は他の中学校と比べると綺麗な方だと思います。
      不審者がよく出ます。決して治安がいいとは言えないです。駅が近いのでアクセスはいいかと。
      可愛くないですし格好良くもないです。冬服はブレザーなのでましですが、夏服はワイシャツに女子はスカート、男子はズボン、のみです。リボンも付けられないので昔の制服、という感じですね。
      差が激しいです。先生によってクラスの雰囲気が変わります。熱血な先生もいれば落ち着いている先生もいます。ただたまに怒り方にこれ体罰じゃないの?と思ってしまう指導があります。
      学区内なので。ただそれだけです。
    投稿者ID:199369

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      公立校としては普通レベルで、公立でももっと偏差値が高い学校に通う生徒もいて、普通レベルの中学校かと思います
      校則はあまり厳しくなく、他校と同じくらいで制服が乱れている生徒も見たことがありません。
      特に目立ったいじめはないかとおもいますが、他校よりも積極的に対策しているわけではないと思います。
      補修や受験対策は他校と同じくらいかと思います。塾に通っている生徒も多いのでは。
      クラブ活動は盛んで、大会で活躍している制度も多いのではないでしょうか。
      進学にこだわる生徒は始めから私立に行くのではないでしょうか。
      体育館、図書館などの施設は充実していて、生徒も活用しています。
      立地はよく、治安もよいとおもいます。
      公立ですので普通です。
      通える地域で一般的なレベルで、クラブ活動が盛んなので良い学校だとおもいました。
      地元の公立校に進学しました。
      普通かのある高校がよかったので、立地もよく通いやすい高校ということで決めました。
    他校と同じく、検温などを実施していて、十分な対策をしているかと思うますので、安心です。

公立の中学なのでどこも同じようなものなのかなと感じます。勉強への取り組みは熱心でよいと思います。要は自分次第。
      中学生では当たり前の頭髪検査や制服チェックは数か月に一度あります。
      スマホの件でトラブルがあったということは聞いたことがあります。
      学習環境は本人次第で良くも悪くもなるので何とも言えませんが、悪くはないと思います。
      熱心な部活とそうでない部活に分かれると思います。三年生はだいたい夏までには引退する部活が多いのかなと感じます。
      これも個人差が多く、進学先は様々ですが、先生方はいろいろ取り組んでくださっていると思います。
      掃除が行き届いていると思うので、施設は使いやすいと思います。
      治安は特に悪いとは感じず、アクセスは駅からそれほど近くない
      制服は一般的なものです。入学時、制服の購入など一式をそろえると思った以上にお金はかかります。
      日本人が多いです
      学区域だったのでそのまま通うことにしました。近いと天気が悪い日などには楽でよいと思います。
      秘密

2018年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      普通の学校です。特に不満はないがここがいい!って言うのはあまり浮かびません。あと足立区なので文武両道とか言っても人数が多いから頑張っている人はいい高校へいってますが割合で言うと上位の高校は少ないです。あと緩い先生が担任になるとひるやすみに物がよく宙を舞います?
      厳しい方です。でもそれは受験のとき、印象がいいようにするためです。なので、どうしてのれはダメなの?っていう校則はありません?
      ドラマで見るようないじめはありませんが、いじめはあります?幼稚な生徒が多いので気を付けた方がいいです。普通に自己主張をしていれば大丈夫です。
      先生によって私語を全く注意してくれません?なので後ろの席の人は聴こえずらいとおもいます。
      盛んですがあまり雰囲気はよくありません?なので内向的な人は吹奏楽部以外の文化部をオススメします。
      人数が多いのでそこまで面倒は見てくれません。ですがやらなければならないことはいってくださるので特に不満はないです。
      敷地は広いです。特に校庭と体育館が広いです。それ以外のまあまあな広さなのでいい方だと思います。
      校庭は砂です!
      あまり目立ちませんが王道のブレザー制服です。私はどちらかと言うと気に入ってますが可愛い訳ではありません。ブレザーのスカートも同じ無地の紺で女子はリボン、男子はネクタイで紋章が入っていて緋色です。ワイシャツは白一色しかありません。夏服のときは半袖で胸元にクラス章っていう布を貼らなければいけません?毎年。第一ボタンまでは夏のみ開けていいです。冬は黒、紺、グレーのセーターは着ていいです。又、女子はタイツもはいていいです。
      引っ越し先に近いから
      北園高校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      部活、特に吹奏楽部などが強く、全国に行っています。全体的に運動部は厳しいらしいです。
      いじめ等は今のところ起こっておりません。
      他校に比べてとても厳しい方だと思います。
      女子の髪型は一つ(耳より下)かツインテール(耳より下)、三つ編みしかダメです。前髪は眉毛につくとダメです。ショートやボブは肩に付くぐらいになったら結ばなければいけません。月に一度生活点検というものがあり、厳しくチェックされます。
      今のところ学年でいじめは起きていません。
      先生によります。ほんとに。いい先生だと質問するとしっかり答えてくれるし、正しい怒り方で叱ってくれます。しかし、悪い先生だと、クラスの愚痴を違うクラスで言ったりしている先生もいます。
      ですが、全体的に先生はフレンドリーで優しく、厳しい、いい先生が多いいです。
      十一中の良さといえば、ここしかないと思います。
      吹奏楽部は全国大会に出場し、陸上部なども出場しています。運動部が全体的に厳しく、先輩が怖いらしいです。
      ですが、文化部は先輩はとても面白いし優しいので運動が苦手なひとは文化祭がオススメです。
      十一中は、校則が厳しいので面接などには役立つと思います。勉強の方はついていけない人と、ついていける人との差が激しいです。
      教室にはクーラーと扇風機が付いています。ですが、理科室などの特別教室には扇風機すら付いていないのでとても夏は暑いです。体育館は比較的広いほうだと思います。図書室は、本が結構充実しています。年に一回欲しい本をアンケートするので欲しい本が図書室で手に入りやすいです。
      お世辞にも可愛い、カッコイイとは言えません。
      夏服が特にダサいです。
      学区内だったため。
      まだ決まっていません。

卒業生 / 2011年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      可もなく不可もない。特に面白みのない中学校。
      生徒のレベルも極端であり、賢い生徒はもちろん少数いるが、
      レベルの低い生徒が足を引っ張っていたイメージ。
      いじめや生徒の問題は多かった。
      部活動に力を入れているのが唯一の取柄にみえるが、
      そのせいで学業を疎かにしている生徒が多い。

人にオススメできる中学校とはお世辞にも言えない。
      校則は結構厳しいですね。
      いじめは多い。レベルの低い生徒が多いため、すぐに口論やいじめが発生していた。メンタルの弱い生徒は居心地が悪いかもしれない。
      とにかく微妙。
      真剣に取り組む生徒にはきちんと指導しているが、
      そうでない生徒には結構適当。
      無難な高校(商業高校)などを選択させていたイメージ。
      進学校に進学できない環境ではない。
      部活動の実績は多いため、高校をスポーツ推薦で入りたいと考えている生徒には良いかも。
      ピンキリ。差が激しいので、真剣に良い高校へ進みたいなら周りに流されない精神が必要だと思う。
      部活動に力を入れている。割りには校舎の広さは微妙。
      新校舎に関してはそこそこきれいだが、基本は古びたふつうの中学校。
      駅からそこそこな距離があるので、本当に地元の子だけ通うといったイメージ。
      周りも一般的な住宅街であり、これもまた微妙。
      可もなく不可もなく。強いて言えばジャージがダサい。
      先生は厳しいイメージが強いがしっかりしている。問題を起こした児童には厳しく指導していたし、生徒の相談にも親身に対応していた。

2016年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      三者面談などでじっくり進路のとこを相談できます。また優しい先生はとても生徒思いでいいと思います。しかし厳しかったりクズみたいな先生もたまにいます、でもクラスの仲はいいので問題ないと思います。
      厳しいです。生活点検というものがあるため校則は破れません。でも生活点検の日に髪を切ってくる子も多数います。そこらへんはちょっとゆるいです。
      今のところ見たことがありません。しかしいじめといういじめではありませんがたまに悪口の言い合いをみます。ほんとたまにです。
      私語は基本厳禁ですが、面白い先生の授業のときみんなものすごく先生と話します。逆に静かな先生だとみんな静かになりますが、ある授業のときはみんな友達としゃべります。先生がおっとりした先生なので注意もできません。それと絶対塾に通ったほうがいいと思います。私は塾に通っていますが通ったら意味がわかりますよ、ある先生は授業内容を1部省いて説明するのでテストのときの結果で塾に通ってる子と通ってない子との差が開きます
      吹奏楽部と陸上部が強いです。最近卓球部も強くなってきました。部活は運動部のほうがやりがいがあると思います。文化部はそこそこです。
      近くの高校に進学する人が多いみたいです。ただ推薦で入りたい方は1.いじめをせず 2.積極的に活動 3.テストを頑張る の三拍子が揃っているとかなりいいと思います
      プールが屋上にあり、体育館もあり、校庭も広く運動したい方にはもってこいです。ただ美術室、木工金工室、家庭科室?の3つの部屋にエアコンがありません。それと一年生の教室にはエアコンと扇風機があってとても快適ですが二・三年生はエアコンありの扇風機なしです。図書館には漫画もノベルっぽいものもあります。
      いいんじゃないでしょうか。最寄りには五反野駅と青井駅がありますが五反野駅のほうがちかいでしょう。あとそよかぜというバス停もそばにあります。大体の生徒は歩きです。
      冬は紺色のブレザーです。着るのがめんどくさいですけど可愛いと思います。夏は白のシャツと長いスカートなので動きやすいですが、ちょっとダサいです。
      私のクラスの担任がとてつもなく嫌です。他のクラスに大口を叩くような先生で結果が出せないと私たちが言ったわけでもないのに他のクラスの子に色々と言われます。あとすぐにカッとなる先生が結構います。媚を売っていかないとこの学校じゃ先生に嫌われます
      近くて小学校の友達も沢山行くので行きました。
      まだ決まっていませんが早めに決めて勉強しないと3年生のころには間に合わないと思います
    投稿者ID:196989

2024年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      部活動を頑張りたい人にはお勧めです。
      けど正直理不尽な先生が多めなので私からはあまりおすすめしません。
      校則は他校と同じくらいですが先生によって注意してきたりしてこなかったりと、どうなっているのかよくわかりません。
      それと私が一番理解のできない校則が、女子は靴下三つ折り、セーターを着て廊下に出たらダメってところです。よくわかりません。
      正直いじめはあると思うし、何回かいじめの話は聞いたことがあります。
      受験対策はよいと思います。過去15年分の過去問を印刷してくれたことがあります。
      部活動はとても盛んです。特に陸上部が盛んで、駅伝は全国大会に出たりしています。
      頭のいい人は偏差値の高い高校に行ったり、頭の良くない人は偏差値の低い学校に行ったりって感じです。
      和室や柔道室などいろんな部屋があるので施設はばっちりだと思います。
      正直、ダサいです。他校の学校制服見てめちゃめちゃうらやましいなと思います。
      吹奏楽部に入りたかったからです。
      けど顧問が変わってから少し弱くなったな、と思っています。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      部活動が盛んですが、学力は普通だと思います。
      校則が厳しい学校なので、校風が合わない生徒は辞めてしまいます。
      毎月の身だしなみ検査があり細かくチェックされる 少しでも違反があれば翌日までに直してチェック そこまで細かいのはこの学校しか聞いたことがない

部活つながりでの仲間外れを聞いたことがある。
      話をしない 関わらないのもいじめに当たる
      テスト前に自習する環境があり、分からない時は先生に聞ける環境があったが利用者は少ない
      塾で学んでいる子供達が多かったのでは。
      全員、必ず部活に入ることが前提
      活動日も多く練習もほぼ毎日あった
      学力に関しては近隣と比べると劣っていた
      平均点を取っていても成績に反映されていないのが納得できない
      教室は冷暖房完備され、トイレも改装されて洋式トイレになった 体育館も冷暖房完備されるとよい
      通学路が狭い所も多く、車とすれ違うとき危なくないか心配
      決して治安がいいとはいえない
      ブレザーの制服で特に印象のあるデザインではないごく普通の制服ではないかと。
      ワイシャツ ブラウスは白であれば特に指定はない。
      どちらかと言うと部活をすごく頑張る生徒が多いです。運動が好きな生徒には部活とは別にクラブチームで活躍しています。
      私立単願で行きました
      学校説明会に行って、先生、生徒の雰囲気が一番良かったので選択

2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      プール、体育は男女合同になぜかなってしまいとても不満。校則は先生によって厳しいなどはある。おすすめ!とはならないが悪くもない。個性は豊か。
      今年から少しだけ緩くなりましたがまだまだ厳しいです。
      先生によっては変わった校則を理解していない先生もいます。
      正直あるっちゃある。
      サポートに関しては充実していると思います。本当に頭が悪いとしょっちゅう居残りさせられると思います。
      正直昔よりかは実績は下がっていると思う。
      でも先生は親身に寄り添ってくれています。
      普通。頭いい子は偏差値高いとこ行くし、悪い子は偏差値低いところに行っています。
      体育館、教室、図書館はエアコン(冷暖房)ついているしとても快適。
      校庭、プールに関してはとても小さい。プールは一クラスだけでぱんぱんです。
      たまに不審者が出たりするが問題はないと思う。人通りが少ない道はある。
      正直言ってめっちゃダサい。
      昭和感満載。
      今年からジェンダー平等で女子はズボンを履けたり、男子もスカートを履けるようになりました
      陽キャ、隠キャたくさんいます。ジャニオタ、K-popたくさんファンの子もいます。
      学区内だったから。親に入れさせられた。友達もたくさんいたから。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が良い学校です!
      話をしっかり聞いてくれて親身になってくれる先生が多かったなという印象です!
      他は普通ですが…
      厳しいです。
      でも、高校とかの面接などで印象はいいので中学生として当たり前のことかなと思います
      月に一回ある生活点検は結構疲れます(笑)
      いじめがないかと言えばあります。
      11中は人数が多いのでやはり人の好き嫌いは結構激しくなります(~_~;)
      先生たちはいじめがあるたびに集会などで言われますが、みんなだるいとか言ってるので何も聞いてないと思います…
      あまり自己主張が苦手な人には大変かなと
      (私がまさにそうでした)
      普通ですね…
      先生によって授業の態度がみんな変わってきます(笑)
      うるさい人はとにかくうるさいです(笑)
      盛んです!
      校庭、中庭、体育館、教室色々なところで色々な部活が活動しています!
      部活によっては強い部活もあるので部活を頑張りたいと言う人にはいいかな?と思います!
      11中は他の学校からの評判が結構いいです!
      私が受験した際も、11中なら心配ない的な事を言われました。
      最終的には努力次第で高校は決まります
      後は先生に反発すると通知表が残酷な結果になるのであまり反発しない方がいいです(笑)
      他の学校よりは綺麗だと思います!
      ですがトイレについては1、2年の給食前の混み具合は大変です…髪の毛をいじっている女子が邪魔でても洗えなかったりしました(笑)
      3年生はトイレがスッカスカでいつ入っても空いてました!
      1、2年の女子は我慢が必要になると思います…
      体育館は暑いです…集会の時バタバタ倒れてる人をよく見ます
      図書館は本が結構充実してて、漫画やラノベなどもあって居心地がいいです!
      校庭の砂ぼこりがひどい時があります
      その時に体育をやると地獄絵図のようになってます(笑)
      普通のブレザーです!
      スカートが長い以外は普通ですよ!
      男子も普通です!
      学区内だったのと、小学校の人が大体みんな行くので!
      私立高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      部活が盛んなので上下関係がしっかり学べます。校則も結構厳しく、先生方もしっかり指導するので自然と規律正しい校風が生まれます。
      服装検査、髪型検査、持ち物検査など定期的に検査もあり校則は他校に比べて厳しいと思いますが、その分統制がとれて規律正しい学校生活が送れます。
      子供通しなので多少のトラブルはあると思いますが、表面だって事件になるような大きないじめはないように思います。
      進学指導がそれなりしっかりしているので、やる気のある子はうまく受け入れて指導に沿って考えていけば順調に行きます。
      前出のとおり、吹奏楽部は全国大会の常連です。今年度は今一つのようでしたが、座奏、マーチングともに抜群です。特にマーチングは全国大会で金賞を受賞したこともあります。
      下町の高校への進学が多いのは事実です。都立・私立それぞれ推薦も含めて部活がらみで進学する子も多いです。
      区立ですから、それなりですが、冷暖房完備で体育館や校庭もそれなりの広さがあり校舎もまだそこそこ新しいのできれいです。
      最寄駅は東武スカイツリー線の五反野で、駅からは徒歩10分内です。ただ、我が家からは徒歩15分程度かかるので近いとは言えません。遠い子だと20分から徒歩でかかっている子もいるようです。
      男子・女子共にの制服はブレザーです。特に女子はリボンをつけますが、中学生らしくしかもかわいいです。
      吹奏楽部の顧問の先生が熱心で歴史的にもかなりの成績を残しています。不思議と良い先生が続くので、全国大会の常連校になっています。詳しくありませんが、同様に体育会系の部活も盛んです。
      家から一番近かったことに加え、部活(吹奏楽部)が全国的な学校だつたので迷うことなくこの中学にしました。
      第十一中学校

2019年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      面白くて優しい先生ばかりです。中には厳しい先生もいますが行事に熱心に協力してくれる先生が多いです。
      全体的に厳しい学校と思われがちですが、楽しいことばかりで毎日充実しています。
      髪型が特に厳しいです。でも点検の時以外はあまり注意されないので前髪を伸ばしている生徒も多いです
      あまりめだったいじめはないようです。クラスによって小さい揉め事は多々ありますがいじめといったいじめは聞きません。
      テスト前には1対1で勉強を教えてくれる教室があります。
      それ以外でも休み時間や授業中、わからない所があれば丁寧に教えてくれます。
      11中は部活動が盛んで都大会や全国大会にも出場している部活が多いです。特にテニス部や陸上部が強いです。その他の部活も活発に活動しています。文化部はみんな仲が良いイメージです。どの部活も楽しく行っています。
      あまり分かりませんが良いんじゃないでしょうか。
      図書館は色々な種類の本があって楽しいです。漫画などもあります。校庭はすごく広くて体育や部活動の際にとても使いやすいです。広々使えます。体育館は人数の割には狭いかなと思います。
      可愛い、かっこいいかはわかりませんが、今年度から夏服にベストが着られるようになるので今までよりは良くなるかなと思います。私は冬服がすきです。
      部活動が盛んだったから。