みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  帝京中学校   >>  口コミ

帝京中学校
(ていきょうちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2017年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      偏差値が低いから受験勉強とかしないで入った子が多いから正直公立中学みたい。中学時代は素行が悪い子もいるし大人しめな子の差がすごい。男女の仲は良い。でも中学はやめてく子が多かったかな。高校に入ってからもやめていったから今まで10人以上やめたと思う。
      塾なしで大丈夫と言われてるが若い先生が生徒に舐められてるなって感じ。でも10年目とかの先生は本当に怖い。でもいい先生もたくさんいた。
      卒業後の進路はほとんどそのまま帝京高校。やめて別の場所行く人もいたけど。
      お掃除されてる方がいて施設はいつも綺麗
      部活動は盛んです。入ってる子がほとんど。
      いじめには厳しいからほとんどないと思うしそんな話聞いたこともないけど、古い先生はかなり言い方がキツくてえ?それ生徒にいっていいの?みたいなこという先生もいる。
      そんないうほど厳しくない。冬はブレザーは行きも帰りも絶対着用してネクタイはそれは何故か絶対。あと寄り道、携帯、店に入って買い物ダメ。でも校則破る生徒がほとんど。長休みとかに髪染める子多かった。夏休みとか休み明けに頭髪検査があるからそれまでになんとかするって感じ。
      制服は普通にいいと思う。
      男子も女子も。
      私立中学に憧れがあり親に小6でそれを打ち明けて受験した。
      帝京高校からの大学へはいかず専門にいった。たまにだけどそのまま結婚した人もいた。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      男女共学の学校でとても 明るく生徒が元気いっぱいです。
      スポーツの得意な子も多く部活も盛んです。
      勉強も部活も両立している生徒が多く居ます。
      教科書だけでなく学校オリジナルのプリントを使った学習や問題集を使い演習をやって居ます。
      夏休みなどは無料の講習会などが充実しています。
      卒業後はそのまま高校に進学する生徒がほとんどですが 進路によっては他校へ行かれる方もいました。
      スポーツに力を入れている事もありとても広く明るい体育館があります。
      クラブ活動はとても盛んで運動部に入って頑張っている生徒も多いです。
      色々な大会でも 成績を残しています。
      教師と生徒の距離が近く何でも相談出来る雰囲気です。
      生徒同士も和気あいあいとしています。
      携帯電話は学内では先生に預けるキマリがあります。
      皆んなキチンと守り問題は無いようです。
      女子はブレザーにスカートです。スカートは2種類あり 可愛いいと評判が良いですね。