みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  帝京中学校   >>  口コミ

帝京中学校
(ていきょうちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      男女共学の学校でとても 明るく生徒が元気いっぱいです。
      スポーツの得意な子も多く部活も盛んです。
      勉強も部活も両立している生徒が多く居ます。
      教科書だけでなく学校オリジナルのプリントを使った学習や問題集を使い演習をやって居ます。
      夏休みなどは無料の講習会などが充実しています。
      卒業後はそのまま高校に進学する生徒がほとんどですが 進路によっては他校へ行かれる方もいました。
      スポーツに力を入れている事もありとても広く明るい体育館があります。
      クラブ活動はとても盛んで運動部に入って頑張っている生徒も多いです。
      色々な大会でも 成績を残しています。
      教師と生徒の距離が近く何でも相談出来る雰囲気です。
      生徒同士も和気あいあいとしています。
      携帯電話は学内では先生に預けるキマリがあります。
      皆んなキチンと守り問題は無いようです。
      女子はブレザーにスカートです。スカートは2種類あり 可愛いいと評判が良いですね。