みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  筑波大学附属駒場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校
筑波大学附属駒場中学校
(つくばだいがくふぞくこまばちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 国立 / 男子校

東京都

一人人に向き合う学校

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      中高一貫教育で、ある一定の所得層の家庭のお子さんがあつまり、品格・気品・人材育成に長けてる点がいいと思う。
      建物設備に加ええて各種インフラも整えられており。安心して学園生活が送れる。
      昔から非常に高い有名大学への進学率を誇り、文武両道の精神で人間形成もできる
      学園内には、カフェテリヤや最新図書が整備された図書館があり自主学習も可能。
      文武領土の精神で、多種多様に判れた部活動が展開されていて、子供たちの可能性を引き出してる。
      一定の食得層の家庭の子供たちがあつまっており低レベルな問題は少ない
      社会通念上の視点に於いて、適切な校則と指導範囲だと思います。
      生徒の自由度を尊重しながらも、学校としての統一感をマネジメントしてる。
      中高一貫のゆとりの教育の中で、独創性をそだてたいと思ったので。
      河合塾
      駿台教本全集
      慶応
      将来の就職

【総評】
学力レベルが日本一の学校です。厳しい受験戦争を勝ち抜いて、入学しただけはありました。友達や、先輩、後輩には、JJMOの日本代表になったり、年収1000万の社長がいたりと、とにかくすごい人が大勢います。友達は好青年が多く、誰とでも仲良くなれます。

非常にハイレベルな授業です。先生方...

行事が多く、1年中忙しい学校である。素晴らしいことだが、のんびりタイプには少々つらい。学校は当然良い面も悪い面もある。

東大進学希望者が多く、進学先は限られている。素晴らしくもあり、物足りなくもありというところか。

先生は個性的で人によるとしか言えない。自分に合った先生に...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧