みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  八幡中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

八幡中学校
(やわたちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 九品仏駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

八幡中学校 口コミ

(16) 東京都内11 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      先輩を見習うという校風が強くて、ほんとに良いです。陰湿ないじめもありませんし、いじめになりそうだったらみんながとめてくれるような雰囲気です。先輩後輩仲良いイメージです。
      校則はほぼない。ただ、スカートは短すぎると養護の先生とか、生活指導の先生に注意されてました。ヘアアクセサリーもだめです。そこらへんの公立中学校と変わらないと思います。シャツの第1ボタンはあけてよし、ブレザーもボタン閉めなくても大丈夫。ルズソは怒られるんじゃないかな?
      いじめは聞いたことないです。僕の学年が平和だからとかではなく、学校全体としていじめをする生徒が集まってるような感じでは無いです。
      週に2回補習があります。火曜日と木曜日に。火曜が理系で木曜か英語だった気がします。20名ほど参加してます。授業ーという感じではなく、ただただ自習って感じです。図書室前に勉強スペースがあります。受験面接の練習なども校長先生が全3年生にやってくれるそうです。
      バドミントン部が強いのはしってますが、他の部活が表彰されているところはみたことないです。けっこう部活みんなゆるそうです。
      うーん。生徒次第ってかんじですね。授業が特別いいわけでもないので、生徒が家や塾でがんばって慶應に受かってる先輩は2人ほどいました。青山の推薦も毎年受かってる人います。
      可もなく不可もなくって感じです。2年生の先輩方がつかってるトイレはほんとに汚くてかわいそうです。2025年くらいに新校舎できるそうです。
      自由が丘駅が近いのもあり、帰り道は明るいです。ただ、学校前に道路があり、信号もないのでちょっと怖いですがだいたいとまってくれます。
      すごくださいです。体育着はドラえもんみたいでみんなドラえもんってよんでます。ですが再来年度から体育着はましになります。ウィンドブレーカーみたいなのに。
      住んでる地域てきにその学校だったからです。評判もよかったので。

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒は真面目な上楽しむ時は全力で楽しむので一緒にいて、楽しい人ばかり。
      先生は、特徴的な人が多い。立青式という独特な行事もある。
      靴下の校則が謎
      まあ一般的だと思う
      特別気にはならない程度だと思う
      いじめとは無縁
      みんな仲が良いし色んな子を受け入れている感じ。
      自分は行っていないけど塾に行ってなくても困らないようにサポートしている
      部員の数が少なく、他の学校と連合で出たりする
      でも活動は楽しい
      みんな普通に頭良い。でもそれを自慢したりする人はいない。良い環境だと思う。
      校庭は工事をしていてかなり狭い。でも今から入る人は新校舎になると思うから、
      そこは気にしなくて良い。
      治安はアホみたいに良い。アクセスも九品仏駅や自由が丘駅からも近く、便利。
      標準的。この一言に尽きる。良くも悪くもない。まあ俺は気に入っているけど。
      こくせきは色々で、特徴を持った生徒が非常に多い。意外なことで意気投合することもある。楽しい。
      実は学区外の極みで、近いとこいきたくないなーと思って、へー八中あんじゃん。行こう。という感じだった。
      65くらいの私立行く
      成績が悪いから。点取れるけど。

2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      ほんとに素晴らしい学校です。学校迷ってるなら八幡中入って損は無いです。行事への熱意もずば抜けてます笑
      ほんとにいい学校です!多少先生の癖が強いですが八幡中にはいってよかったとおもっています!先輩をお手本にするという文化が強いです!
      バドミントン部が強豪です!先生達も生徒が困っていたら全力を尽くしてくれる先生たちなのでほんとに八幡中に入れて良かったです。メイクは基本NGですが何人か薄くメイクしてる先輩もいます汗絶対だめです!プールは屋上に付いていてトイレなどもすごく綺麗です。第1ボタンはあけてもいいです
      ブレザーのボタンも開けて大丈夫ですリボンもつけてもつけなくてもいいです
      全くないです!1回ありましたがいじめっ子が嫌われて被害者の子を俺らと一緒に行動しようみたいにしてくれています。
      毎週数理と英語の補習があります。1人先生がいて分からないところは質問するみたいな感じです。授業みたいな感じではなくてほぼ自習です!進路などに関しても先生達すごくサポートしてくれます!
      バドミントン部は都大会出場も頻繁にあります
      学校に飾ってあるトロフィーも半分はバド部のものです
      ほんとに楽しいです
      すごくいいと思います。ずば抜けた天才がちらほらいます。頭は結構いいほうだと思います。
      充実してます!校庭の広さは平均よりちょっと大きいくらいかな?と思います
      自由が丘近くなので少し車通りは多いかなと感じます。通学路によっては踏切を通らなくちゃいけない人も結構いると思います。
      八幡中の唯一の悪い点をあげるとしたら制服だと思います。
      紺色の喪服みたいな感じでリボンとネクタイもださいです。
      学年に1人か2人外国籍の生徒がいるかいないかくらいです。
      バド部に入りたかったから。奥沢中学校でいじめられていたから。

2019年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      すごく楽しいです!
      校舎はそれなりに綺麗だし、生徒と先生の距離がとても近いです!
      校庭もそこそこひろいです!
      校則は謎に厳しかったりするようなしないような?
      別に誰も気にしないです!
      男子はシャツをしまわないとしまえ~って言われます。
      面倒なのは靴下の色とか?でも生活に支障はないですね
      いじめはあるのかないのか、グループみたいにはなってるから
      陰口とかはあるかも。でも仲良いです!
      先生が凄く優しく教えてくれます!意欲がある生徒は特に手強く助けてくれます!
      バドミントン部は強いです!最近は人数が少なくて大変だそうですが、活気に溢れてます!
      基本的に部活はみんなガチです!でもその分結果も残せて、部内での仲も良くなります!先輩後輩も仲良しです!
      結構いいと聞きますよ~
      全部それなりかな。
      通学はしやすいと思います!治安も良く、ボランティアもしてます!
      制服は...。
      高校が楽しみです!
      女子は明るく、勉強熱心?
      男子はやんちゃだけど楽しそうです!
      都立は偏差値60くらいのところ、私立もそれくらいのところを志望しています!
      学校見学でよかったところです!