みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  出雲中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

出雲中学校
(いずもちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 大鳥居駅 /公立 / 共学

出雲中学校 口コミ

(20) 東京都内754 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      問題児の入学により真面目だった子も悪い方向へ進んでいる
      学校、教師の問題児への対応方法に不満があります
      女子はスカートとズボンを選択でき、ネクタイとリボンも選択が可能
      ジェンダーレスにも取り組んでいる
      授業中に騒ぐ生徒が居るので集中できない
      騒ぐ生徒が居ても対応しない先生が存在している
      部活動は盛んで好成績な部活が複数あるので活気がある
      吹奏楽部も成績が良い
      学力レベルは低い
      授業に集中できないので学力レベルが上がるはずがない
      校舎や体育館は古く年期が入っているが校庭が広く、萩中小学校と繋がっているので敷地面積が広い
      大きな萩中公園の前なので治安は良い
      通学バッグがリュックなので楽
      学区内の為入学したが2022年度入学はハズレ年
      素行の悪い生徒が野放しなのでいじめのエスカレートが怖い
    投稿者ID:881974

2022年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      フレンドリーな子が多くて十分充実した学校生活を送れます。行事等も友達が居れば楽しいと思います。不便なことはあまりないので満足です。
      今の時代で考えると昭和のような校則です。下着の色なども決まっていますが守っている生徒はほぼいません。靴下の丈やスカートの丈も厳しく1部の先生に見られます。靴下はくるぶしが出ていた時、スカートは膝上の時に直すよう注意されます。常習犯は飽きられているのかスカートが短すぎても何も言われなくなります。靴下は結構厳しいです。髪の毛は肩に付いたら結ばなきゃいけませんがこれも常習犯は時間が経つと何も言われなくなります。髪染めは禁止ですが茶色い子は多数います。あまり厳しくは言われません。先生に怒られて黒染めをしなくてはいけないです。ピアスはバレたら親も呼び出しされて指導されますが1回開けちゃえば塞がなくても何も言われないです。
      特に聞いたことはありませんが陰口は多い方です。クラスで2個にわかれることはあるかと思います。
      英検や漢検がある時は大学生付き添いで補習を受けさせてくれます。
      基本的に運動部は都大会に進めたりと成績を残していてバレー部は強いイメージがあります。
      本当に極端です。高い人は高い。低い人は低い感じです。テストの結果はそこそこです。
      校庭は物凄く広くて休み時間は遊び放題です。図書室は広くも狭くもない感じです。体育館は2個あってどちらも広くて使いやすいです。
      目の前に大きい公園があって商店街や空港も近いので良いと思います。昔は治安が悪かったそうですか最近は全然平気です。
      特に可もなく不可もなくって感じで可愛いです。女子は最近ネクタイを付けられるようになりました。
      問題児が多いですが性格はみんなすごく優しいです。気遣ってくれる男子も多いです。陰口が多いですがそんなに気にならないです。
      近かったから。同じ小学校から行く子が多かったため。他校から行く子が多かったため