みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  荏原平塚学園   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

荏原平塚学園
荏原平塚学園
(えばらひらつかがくえん)

東京都 品川区 / 戸越銀座駅 /公立 / 共学

荏原平塚学園 口コミ

(21) 東京都内568 / 785校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年06月投稿
      ひと言で言えば最高!!イジメあるっていうのは完全にデマ!!!9年間で見たことも聞いたことも無い!!!みんなほんっっとに優しくていい子ばかりです泣 荏平に行って良かったって心から思います!!行ってみないと分からない魅力がある!!!お願いだから早くイジメがあるって言う噂がなくなって欲しい!!!あるわけが無い!!!信じてください!!皆さんも周りの人に伝えてください!!えばひらにいじめは存在しません!!!なんならスクールカーストも全然無いし、教室のすみっこにいる子達とクラスの中心にいる人たちもめちゃくちゃ仲がいい!!みんなほんとに楽しそうです!!実際楽しかった!!みんな荏平くれば青春出来るよ!!!
      注意してくる先生にもよるけど全然緩い方!髪が肩についたら結ばないといけなかったりスカートは短すぎると注意されたりするけど9年生になったら結構緩くなります!!笑
      厳しすぎるって感じたことは全くなかったです!!
      ちょうどよく緩いって感じです!!
      学年関係なく荏平はほんとにいじめ無いです!!!いじめの噂はデマですよ!!小学校から9年間荏平にいていじめを見たり聞いたりしたこと全くない!!荏平生はみんなほんっっっとに優しい!!!いじめがあるっていう噂は完全にデマ!!無いです!!これを見た皆さんも周りの人に伝えてください!!えばひらにいじめは存在しません!!!
      めちゃくちゃいい!!テストも定期的にあるしテスト前は自習教室もあります!!9年生になったら朝学習と言って理科室を朝解放してくれる!!もちろんその人の努力次第ではありますがおかげで学力下がったりしたこと無かった!
      ソフトテニス部や卓球部は都大会出たり、吹部はコンクールで毎年銀賞以上を取ってたりと前よりは強くなりました!!どの部活も雰囲気がとっても良くて上下関係もそこまで厳しくは無いです!!楽しめます!!
      進路説明会があったり個別で相談を受けてくれたりとかなり手厚い(?)イメージです!!寄り添ってくれる感じがしました!!!
      これは言うまでも無いです!!荏平より設備しっかりしてるとこ区内には100%無い!!!トイレもめちゃくちゃ綺麗です!充実しすぎてます!!
      警察署や消防署が近いこともあって良いです!!最寄りの駅は5個くらいある!!商店街も3つもある!!!これ以上いい環境無い!!!
      めっっっちゃくちゃかわいいです!!この辺の中学校と比べたら確実に荏平が1番かわいいです断言できます!!!
      ほんっっとに優しくていい子ばかりです!!!泣 いじめなんてみんなしません!!!どの学年もです!!教室にいる人たち隅から隅までみんなほんとに仲がいい!!とにかくみんな思いやりと優しさのある素敵な人たち!!!
      家から近くて制服が可愛く、設備が整っていたからです!!通ってみて後悔したこと1度もないです!!!

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通の中学校とあまり変わりはありませんが、先生の質が良くないです。
      一般的な公立校と変わりはありません。近隣の学校と比べると少し校則が緩いと感じることもあります。ツーブロックは注意してくる先生と何も言ってこない先生がいます。(何も言ってこない先生がほとんど)
      なんとも言えません。とくに目立ったいじめはないですが、クラスの数人が特定の人に陰口や悪口を言っていたりはします。しかし先生方は見て見ぬ振りをしているのが大半。生徒が先生に直接言ってもあまり対応はしてくれません。
      定期テストでは悪い点数を取っても補修はありませんし、勉強するという雰囲気はないように感じられます。しかし、受験前には先生方が積極的にわからない問題を教えてくれたり、都立受験に向けた授業をしてくれます。
      基本的にどの部活も弱小です。部活動への加入率もあまり高くなく、部活に入っていないという人もたくさんいます。しかし、吹奏楽部は、毎年コンクールで賞を取ったりしています。
      例年、小山台高校や大崎高校などの、近隣の高校への合格者が多く、卒業後の進路はほぼ全員が高校への進学です。
      区内でも施設の設備が整っている方です。体育館は地下二階にありバスケットコート3面分の広さがあります。
      近くには交番があり、治安は良いです。アクセスも駅から5分ほどとよい立地にあります。
      女子はスカート、男子はズボンで一般的なものです。しかし最近、女子でもズボンが履けるようになったと聞きました。また、セーターを着るときはブレザーを着なきゃいけないというルールがあります。
      小学校からこの学校に通っていて、家からの距離が近かったから。

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      先生は優しい方が多く、相談もし易い方々ばかりでした。
      しかし、周りの人達は、学校のいわゆるカーストのようなものを気にしていて、とてもつまらないなと思いました。
      私は第一志望の高校へ合格することができましたが、それははっきり言って塾のお陰で学校のお陰とは言い難いです。
      施設や制服は周りの学校よりいいかもしれません。
      保護者の皆様、お子様をどの小中学校に入学させるか迷っていらしたら、私の個人的な意見ですが、充実した小中学校生活を送らせてあげるにはこの学校はお勧めしません。
      真面目な人が不真面目な人に嫌がらせを受けたり、授業を妨害されたりなどはありました。
      たまに先生の中で生徒に対しひいきする人がいたのも記憶に残っています。
      基礎レベルの人にはいいかもしれませんが、発展的なレベルを目指す、特に独自作成校を目指す人にはあまり充実はしてないです。
      但し、教科の先生は塾の問題を持っていっても教えてくれたので、そういう面では良かったです。
      施設は近隣の小中学校の中でも群を抜いて良いです。
      高校よりも広い校庭と体育館、メディアセンターと呼ばれる広々とした図書室。
      施設は文句の仕様がありません。
      独自作成校