みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第三中学校 >> 口コミ
深川第三中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価数ある学校の中で 昔から 現在迄 規律正しく 進学率も良くて 良い学校だと思う。教師の入れ替わりにより
多少の不満が出る時期も有るが 総合的に見て良いと思う。 -
校則昔は 男子は坊主だったが 最近は このご時世なので
さすがに坊主は 廃止され 普通になり満足。年配者は
昔の方が規律正しくて良かったという声も 聞かれるが。 -
いじめの少なさ実際 毎日 見ている訳ではないから 子供たちの会話から 推測するしかないのだが、私の知る限り 陰湿ないじめはなさそう。
学習環境昔から変わらず、先生の指導が行き届いていると思う。勉強が苦手な子にも 放課後 教えてくれる熱心な教師も存在する。
部活どちらかと言えば、学習に特化している学校だが
ケンブリッジ選手を排出する等 スポーツにも 力は入っていると思う。 -
進学実績/学力レベル進路実績は良い方だと思う。ただし、学年の人数も多く 全ての子供が満足しているとは限らないと思う。
どこの高校へも 大概の生徒は 他の学校の同じレベルで どちらを 取るかとなった時に こちらが優先な気がする。何故なら、中退する人が少ない様に思うから。 -
施設耐震性は充分だが 江東区という土地柄 校庭は狭く
体育館も 決して広い訳ではない。校舎内も 綺麗とまでは言えない。 -
治安/アクセス周りには、高校、大学が近くにあり、豊洲からのバスも充実しているし、門前仲町駅へも7分程度。
人通りも多く 治安は悪くない。ただし、夜遅いと飲み屋が多数有るので 絶対安全とは言えない。 -
制服一般的な制服。昔のセーラー服と学ランが 今になっては 残しておくべきだったのかも…と思うが 着やすさで言えば 今の ブレザーが無難なのでしょう。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目で 学習意欲が高い生徒が多く、親も教育熱心な人が多い。
入試に関する情報-
志望動機一番近いのが 理由の一つだが、自分が昔通っていたというのも理由の一つ。
投稿者ID:6108633人中1人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2013年入学
2015年08月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しく、みながひたむきに努力する校風があります。
だからこそ、並々ならぬ愛校心が芽生えます。
自分の目標に向かって努力する生徒が周りに多いので感化されて充実した三年間を送り、成果のある三年間にもなると思います。
自分に楽しむ楽しむ意志さえあれば後悔のない日々を送れること間違いなしです。 -
校則厳しすぎる。と在校中は間違いなく感じると思います。しかし、卒業間近や、卒業後には、厳しかったからこそその中で楽しむ工夫ができ、充実した日々を過ごせたのだときっと思えると思います。
いじめの少なさ全くないわけではないと思いますが、区外の友達の話を聞くと本当に江東区は平和だなと感じます。
いじめというよりは、少しだけやりすぎないじり。のようなものだと思います。
先生方もいじめなどの指導に尽力してくださっていますし、公立中学校の中だといい方だと思います。 -
学習環境とことん先生方が親身に面倒をみてくれます。
学力の高い生徒が多いので内申は貰いづらい傾向はあるかと思いますが、きっと強い競争意識の中で学力は伸びるので一般入試を使えば問題ないかと思います。 -
部活部活動も盛んで、全体的にレベルが高く、全国大会出場する部活もあります。
都大会に出られるレベルの部活動が多いかと思います。 -
進学実績/学力レベル都立最高峰日比谷、西高や、自校作成校、そして早慶など有名私立高校にもたくさんの生徒が進学しています。
施設校舎は近年建て替えられたので、とても綺麗で私立中学校のようです。
そして、主事さんがとてもきれいに掃除してくれています。生徒に対する掃除の指導も行き届いていてとても過ごしやすいです。
足が不自由な方のためにもエレベーターが設置されていたり、スロープが設置されていたり障害者用トイレがあったり。と障がいをお持ちの方も快適に過ごせる工夫はなされてると思います。 -
治安/アクセス京葉線越中島駅からは近いですが、京葉線そのものが不便です。
東西線、大江戸線門前仲町から歩ける距離なので不便ではないです。 -
制服普通ですよね?
人の趣味だと思います。
体育着は、みどじゃー。と言われ、自虐的にスローガンに使われるほど、江東区じゃ有名な感じです。
決してかっこよくはありませんが、変わっている分だけ愛着が湧きます。 -
先生非常に面倒見のよい、生徒想いの先生が多いと思います。
公正な立場で厳しく、しかし、優しさや思いやりの気持ちを持って指導してくださります。
かと言って自主性を軽んじるわけではなく、行事や、日々の生活を生徒自身に考えさせ、自律した考え方も育つと思います。
深三の良さは先生方の愛のある厳しい指導から生まれていると思います。
投稿者ID:1301383人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2013年入学

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に、生徒は真面目らしい。
クラス替えのときは割と仲いいこと一緒にしてくれる。でも、ぼっちの子に対応が無い気がする。
自由になんかやれ~とか2人でペアになれ~が多くて、友達いない子はきつい。
だけど、クラスに何人かは地味系がいるのでそんなに心配しなくてもいい
一年生のときは、同じ小学校だった子どうしで固まるが、2ヶ月も経てばみんなミックスする
悪いところもあるが、卒業するときにはこの学校でよかったとなる気がする -
校則地域の人たちにめっちゃ監視されてる!!!
学校の近くで少しでも破ると言いつけられる!
携帯とか漫画とかの没収も厳しい、が、卒業間近とかクラス替え間近のときは先生が甘くなる。没収されなくなる。
すぐ先生や親にいくから、破んないほうがいい -
いじめの少なさ不登校が多いと思う
でも、その人たちは自分から嫌われにいく!みたいな人たちだったので、別に大人しくしてればいじめとか無い
いじめっぽいことが起こると、すぐ集会になる
学習環境うーん、教科ごとに力の入り方に強弱がある
数学分からない子には、分かるまでやるかんじ
天才てきな点の子もいる
通知表が厳しい。 -
部活陸部、吹部はすごい金賞ばっかりとってる
陸部はタイムがすごく上がると聞いた。入る価値ある。
男バスも強いが、顧問のおかげで強いわけではない。
水泳部も強いが、部活に入ったからではなさそう。前から上手い人が多い。
バレー部怖い(笑)
剣道と女バスはそこまでかな?
サッカーは外周ばっかり
他の文化部は平和
華道は資格取れるらしい
進学実績/学力レベルすごく良いらしい。日比谷とかとか!
確かに、私のクラスでもいけそうな人が1人いる。
施設普通だと思う
校庭は狭くはない
よく壊れるところもある -
治安/アクセス私は徒歩なのでよく分からない
学区外の人は、駅から歩いてくるのが大変そうなかんじがする -
制服可愛くない。男子は普通だと思う。
ソックス三つ折、スカート膝隠れるまで。
半年とか3ヶ月に一回くらいチェックが入る。
チェックはすごい厳しいので、注意
爪の長さも見られるので、切っていったほうがいい
先生いい先生、親身な先生もいるけど、生徒のことには関心ない先生もいる。
変なことで怒る先生が多い気がする(笑) -
学費しらない。公立だから安いと思う
入試に関する情報-
志望動機家に近い&進学率がよく、評判がよかったから
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたか学区内なら普通に入れる
学区外は、当選率が低いとかんじる
投稿者ID:1096903人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道で、公立とは思えないほど質の高い子が集まってくる真面目な学校。江東区では人気が高い。
いじめの少なさ真面目でよい子が多く、いじめはきいたことがない。友達同士の仲は良く平穏なようです。
学習環境【学習環境】優秀な子にはよいが、普通の子には正当な評価が難しい
部活真面目に取り組んでいて、どの部活もそれなりの成績を残している。
進学実績/学力レベルほとんどがm塾に通っていて、志の高い学校へ進学します。4日比谷高校へは10人近く進学して言うr
施設数年前に改築しており、きれい。施設は中の上だと思う。特に体育館のある校舎はきれい。
治安/アクセス門前仲町から徒歩15分くらい。公立の割にはアクセスがよいほうだと思う。
制服学校しての普通の1つボタンジャケット。靴は、運動物であればで税ん、色は自由です。
先生熱心な先生もいるが、中には授業自体が矛盾していたり、テスト作成が下手な先生も多い
入試に関する情報-
志望動機優秀な子があつまるから
投稿者ID:567253人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2018年入学
2019年08月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価普通の中学校よりは充実していて楽しいと思います!
どう過ごすかは自分次第ですが、私はとても満足です!
部活もどこも盛んでハイレベルです。学習面も充実してます! -
校則特に厳しくも緩くもありません。中学校なので色付きリップをしていたら、もちろん注意されます。頭髪も目立つ生徒には注意がありますが、ほとんどの人は注意を受けてません。ですが、ピンをばってんにしたり多数使っている人が注意をされてて、めんどくさいと思います。
いじめの少なさ目立ったいじめはどの学年にもありません。カウンセラーの先生もいるのですぐ相談できる環境です。
学習環境授業中うるさい生徒は多少いますが、授業に支障をきたすレベルではないです。自分次第で合う合わない先生はいますが、高校とかをよく知っている先生も多いので、志望校の幅は広がると思います。勉強したい人でもしっかりできる環境です。
部活どの部活も盛んです。水泳部は全国。陸上部は関東。バレー部や演劇部は都大会、などなど...。文化部も運動部もとっても盛んです!強豪な部活でも初心者もたくさんいるので大丈夫です!
進学実績/学力レベル公立なので、偏差値の差はありますが難関校に合格した方はたくさんいます。
施設校庭は1周200mあり、サッカー部や野球部、陸上部、テニス部などで使う日を決めたり、半分にしたりして使っています。体育館も大体育館と小体育館がありバレー部やバスケ部、剣道部などで振り分けてつかってます。最近、空調機がついたので夏は涼しく冬は暖かいです!トイレは綺麗ではないてすが汚いわけでもないので不満はないです。冷水機も各階2つ以上あります。図書室もあります。
治安/アクセス門前仲町駅と越中島駅が近いです。バス停も近くに多いのでとても楽だと思います!
制服他の学校よりは可愛い方だとは思います。指定ですが紺のセーターがあり、男子も着てます。リボンは学年毎の色で緑・水色・赤を毎年回してます。スカートは緑っぽいチェックです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか遠くから通っている生徒が多いです。合計20校ほどの小学校が集まっているそうです。部活や学習面が他校よりも優れているので、わざわざくる生徒がたくさんいます。20校いるからといって派閥があったり、グループが入学当初から分かれていたりはしません。友達の幅が広がります!!
入試に関する情報-
志望動機入りたい部活があったから。
投稿者ID:5242994人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2018年入学
2019年02月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価学習環境 部活動に関しては文句無しの5点なのですが
現在は訳の分からない理由で怒る先生が多数いらっしゃいます
なのでそういうのを無視して部活動 勉強に専念したいなら入るべきだと思いますが
それ以外なら他の深川第八中学に入ることをオススメします
現在部活動では
男子バスケットボール部が都大会出場
陸上部では区の連合陸上大会で輝かしい成績を残していたり
女子バレーボール部も都大会出場など全体的にどの運動部も優秀な成績を残していると思います
文化部でも演劇部は都大会出場 吹奏楽部も優秀な成績を残しています -
校則緩い方だと思います
いじめの少なさどの代もいじめをしていると聞いたことはありません
学習環境授業中に荒らしたりする生徒はいないのでいいのですが
朝読書の時間に怒鳴る先生が居て一度誰かが言ったそうなのですが未だに変わりません
なので本を読みたい方はやめた方がいいです -
部活どの部活動も過去に1度以上は都大会以上に進んでいるので
部活動は完璧だと思います -
進学実績/学力レベル進学実績は普通にいい方だと思います
施設体育館が寒い&暑いのですがこれからは空調がつくらしいのでまぁ完璧です
投稿者ID:5034094人中1人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2014年入学
2018年05月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活は非常に充実していて、校舎も区内の中では綺麗。授業の仕方も上手な人が多く進路的にも手厚い学校だと思う。
校則校則は少し厳しい面もあるが社会で生きていく上には大切な要素だと思う。実際高校に行って三中の校則のお陰か、校則が緩く感じる。社会人としての常識を身につけるには非常に良いと思う
いじめの少なさイジめは少ない。しかし陰口が多い、特に女子
男子でもそういう事があるが、嫌われたら終わりだと思う。 -
学習環境受験においては優れている。
先生の的確なアドバイスのお陰で進路を実現させた人が何人もいます -
部活部活動はどの部活も充実しており水泳部の全国大会に出場など、様々な部活が実績を残しています
進学実績/学力レベル3中は受験にも手厚く、高校の資料が非常に多くあります。
また、生徒が自由に先生に相談できる、新郎相談室も設けられており、進路には非常に手厚い中学校だと思います -
施設校庭は非常に広くのびのびと運動できます
図書館は少し騒がしいです。また勉強は禁止のため、自習には使えません。 -
制服男子のセーターはかっこいい
けど、ミドジャーはダサい。
女子の制服は究極にダサい。
志望動機近かったから
投稿者ID:4329544人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2015年入学
2018年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強面も部活動面も活発に活動していて、まさに「文武両道」という学校。
三年間目標持って中学校生活送りたい人にはオススメ。しかし、楽な生活を送りたい人やきつく言われたくない人には向いてない。
全体的に態度が悪い人がいなくとても安定した学校。 -
校則校則は、学年により厳しさは違いますが、多少厳しいと思います。
いじめの少なさいじめはなくはありませんが普通だと思う。
ただ、いじめが理由だけではないが、異常に不登校が多い。 -
学習環境授業中はとても静かな環境であり、先生もしっかりとした授業をしてくれる先生も多い。また、わからないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれる。
ただ、学年としての団結力が高く他学年とはあまり関わらない。学年によりカラーが全く違い、当たりな年、ハズレな年があるかも。全ては学年の先生による。 -
部活部活動は、ごく一部の部活を除きとても活発。特に陸上、水泳などは全国大会にも出場している。他の運動部もとても力が入っている。文化部も、演劇部、吹奏楽部がとても強い。そのため、集会での表彰がとても多い。
休みが少なかったり、厳しい部活もある。 -
進学実績/学力レベル塾に行っている人も多いですが、都立、私立どちらも進学実績がいいと思う。志望進路に向かって進路指導を先生がしてくれます。
施設体育館が二つあり、一つは冷暖房付き。校舎も綺麗で清潔に保たれている。校庭は普通。
制服制服は一般的なものですが、カッコいいと思う。私立のような制服かも。
先生先生は熱心な先生が多く、相談などをしやすい先生が多いと思う。ただ、ひいきなどをする先生が少しいて、好まれた人が得をする場面もある。
入試に関する情報-
志望動機江東区で評判が良いから。
進学先私立高校
投稿者ID:4039794人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2017年入学
2018年12月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的には、いいですが先生の口調が悪く、ハゲにしろなど言う先生がいます
それに遠足などは、他の子の意見を聞かずに「嫌だ」という生徒の味方につき他の生徒が案を発表すると必ず否定する。遠足は、自由ではなくくじ引きになり最悪な遠足でした -
校則靴が白で靴下は、ワンポイントもダメという他な学校では、ないような校則……
いじめの少なさ部活動などのいじめが多い
学習環境学習教室を申し込めば行けますが
部活よりも優先となるのでめんどくさい
朝礼が長く、その後も狭い空間に学年集会をやらなければならない -
部活大会出る部活は、多いですが吹奏楽部、ダンス部などの言葉では、表せないような部活動が、大会に出ないので大会熱心な学校では、ない
部活では、先輩との仲の差があり運動部の1部は、先輩と仲が悪い部活もあります -
施設いいと思う
けれど教室のロッカーが狭い
教室広さが足りない、足りない
制服制服は可愛いのですが、スカートが、長くて邪魔な事は、多いです
ブレザーを冬は、気っぱなしは、めんどくさいですか
志望動機近いから
投稿者ID:4883965人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2017年入学
2018年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動には熱心でほとんどの部活動が良い結果を出しています。校舎内も綺麗ですし、授業においても分かりやすい先生が多いです。校則が少し厳しいかなと思います。例えば学校指定のバッグ(メインバッグとサブバッグ)以外のプールバッグや部活服を入れた手提げ等はメインやサブにしまうように言われます。要するにメインとサブ以外のバッグを見せてはいけないということです。そしてストラップは見えないようにつけるようにと言われます。髪の長さの注意も多い方だと思います。(先生による)
校則女子は靴下を三つ折りにすることやバッグについての校則、ストラップや髪の毛の長さなど、細かい校則が多く厳しいです。
いじめの少なさ定期的ないじめ防止アンケートやカウンセリングルームの定期的な開放、予約も先生を通じて可能です。目立ったいじめはありませんし、一度だけ上履きに画鋲が入れられるということがあったようですが、学年集会でいじめについての会議を全員で行い改善されました。
学習環境テスト結果で悪かった人やさらなる勉強をしたい人は学力充実教室というものが月一程度で行なっています。受験は三者面談を頻繁に行なっていて毎週水曜日はカウンセラーの人が進路相談室にいて、いつでも質問することができます。
部活文武両道をモットーにしている学校です。部活動においてはとても熱心で力を入れています。実績も十分で、特に陸上部はすごいです。
進学実績/学力レベル希望する進路に対して先生方は、どうしたら受かるかを一緒に考えてくれます。実績も高く、手厚い授業をしていると思います。
施設校庭が広く、サッカー部やソフトテニス部などの大会会場になることも多々あります。図書館は毎月本を購入し、新しい本も充実しています。体育館は大体育館と小体育館の2つがあり、用途によってそれぞれ使い分けます。
制服グレーを基調とした落ち着きのある制服です。ネクタイとリボンは学年ごとに色が違い、赤、緑、青の3種類です。
入試に関する情報-
志望動機部活動に力を入れているから。
投稿者ID:4622115人中1人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2012年入学
2015年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
校則細かい。
もっとルーズで良いかと思った。
靴下の長さとか。 -
いじめの少なさ普通。
学習環境勉強する人はするけど、しない人は一切しない。
部活盛ん。運動部も文化部もがんばってた。
進学実績/学力レベル全体的に見ると良い。
施設きれい。
治安/アクセス中学生が日々のアフタースクールや卒業式の別れの時を悲しんだりしてる時など、少しのこと地域の人からでうるさいと苦情が来るのは嫌だった。
制服まあ、かわいい。
先生熱心な人もいた。
投稿者ID:886755人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2019年入学
2021年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価良い点
・運動部が盛ん
・比較的学力が高い
・熱心な先生が多い
・いじめはない
・制服が良い
悪い点
・施設が古い
・体育着とジャージが緑でとてもダサい
・熱心ではない先生もチラホラ
・塾通わないと良い高校行くのは厳しいかも -
校則校則は厳しめかなと思います。詳しくは分かりませんが女子は大変だと思いますよ、自由にオシャレ~とかは叶わないと思います。あと給食中に流す放送はクラシックだけという謎ルールがあったり、まあ古臭いですねその辺は。
いじめの少なさ特に聞いたことがないです。うちの学校の教師は熱心な方々が多いので万が一あってもすぐに対応してくれると思います。まあ、普通に過ごしていれば遭遇することはないと思います。
学習環境長期休業中には任意で補習を受けることができます、数は少ないですが。それと放課後にもなんかやってますね、私は詳しく知りませんが無料で受けられるらしいですよ。先生方はかなり受験に熱心で進路相談とかにも積極的にのってくれます。……ここまで褒めてきましたがぶっちゃけ塾は行かないと高校は良いとこいけないと思います。
部活運動部は積極的に活動しています。実績もそれなりにあると思います。文化部はよく分かりません。
進学実績/学力レベル近隣の学校の中だったらトップクラスの学力だと思います。周りのレベルが高いので自分も追いつこうという気持ちになれて頑張れます。進学実績は調べても出てこなかったので詳しいことは言えませんが、都立上位校行く人はかなり多い印象なのでそれなりにいいんじゃないですかね。ちなみに私の友達に開成高校志望の子がいるので全体のレベルとしても高いと思いますよ。
施設古い!充実度は可もなく不可もなくですかね。トイレは汚い気がします。
治安/アクセス近隣の某商業高校の生徒に絡まれたことはありますね。それ以外は特に問題ないかなーと。
制服制服のデザインはすごく良いと思います!!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいわゆる普通の公立中学って感じですかね?普通の公立中学と比べてこれといって変わったところはないと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から近いかつ小学校の友達の多くがそこにいったからですかね。
投稿者ID:7770181人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価自由な校風が売りの学校であり、生徒の教育に対するサポート体制。充実しているとともに、学校施設も適切に維持管理されているので、教育熱心な親御さんには、とても良い学校だと思います。
校則自由な校風が売りの学校であり、他校に比べて校則が厳しいというようなことはありません。
いじめの少なさ生徒同士、生徒と先生の間のコミュニケーションがよく取れており、先生や生徒間のトラブルはありません。
学習環境とても教育熱心な親御さんが数多くいらっしゃるので、学校側のサポート体制も充実していると思います。
部活有名な大会での実績は残していないと思いますが、クラブの種類は多く、活発に活動しています。
進学実績/学力レベル教育熱心な親御さんが数多くいらっしゃり、学校のサポート体制も充実していることもあり、進学実績も良好です。
施設体育館や図書館、校庭などの施設は真新しいとまでは言えませんが、それなりに充実しています。
治安/アクセス都心から近い住宅地で外国人も多く居住している地域であり、治安は決して良いとは言えません。アクセスは良好です。
制服自由な校風が売りの学校であり、制服はありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか教育熱心な親御さんの影響を受け、頑張り屋さんの生徒さんが多いように感じます。
入試に関する情報-
志望動機地域の中で一番自由な校風であり、教育環境が充実していると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や分散登校などの取り組みを行っています。また、教室の換気、手指消毒用のアルコールなども設置されています。投稿者ID:69757916人中0人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2017年入学
2020年11月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年間通って楽しかったとは思えませんでした。教育目標も結局よく分からないまま終わり、学んだのはおかしな人間が存在するということくらいです。また、スクールカースト上位の人達が常に勝つというのも気持ち悪かったです。どの学年にもカーストは存在していました。教育については十人十色それぞれみんな違うという事への尊重性が非常に欠けていたように思えます。頑張っている人は自分を大切にして欲しいです。
校則厳しいですが、普通に過ごしていれば校則に引っかかるような事はありませんでした。ただ、入学時から目立っている女の子が頭のてっぺんでポニーテールをしてから女子の髪の結ぶ位置は耳より下という校則が在学時に追加されました。
学習環境数学や英語は習熟度別のクラス分け授業でしたがクラスによって差が本当に凄かったように思えます。一番下のクラスは動物園状態だったとか……。受験に関しては、内申点の依怙贔屓は多かったです。特に美術や技術家庭科はテストで95点以上をとっても5段階評価が4だったという人もいました。勉強のよく出来る生徒は都立の優秀な高校に行っていたので勉強は努力次第かと思いますが、勉強以外の特別教科などで受験したい方には絶対に向いていません。というのも、学校側が勉強第一だと言って受験指導を毎週のようにしてくるのでモチベーションを保つのがキツいと思います。ここの教育は金の卵の創造性を潰しているなと思いました。まあ自身の頑張りで受験はどうにかしてください。当たった担任の先生が良ければたくさん力を貸していただけます。他の先生はだいたい頼っても無駄です。
部活文武両道掲げているだけあって運動部は区で1番取っている部活が多く、とても強かったです。
進学実績/学力レベル良い人は有名な頭のいい高校へ、悪い人はそれなりの高校に進んでいます。先生方も受験指導には熱心に考えてくれている方も多かったですが、エゴを押し付けて肩書きの為なのか、受験ギリギリになってこっちにしろ等と言ってくる先生はいました。本当に生徒本人の努力次第です。
施設校舎は主事さん達が毎日掃除をしてくださっていたのでとても綺麗で毎日気持ちよく生活できました。ただ不満があるとするならば、本校舎3階と4階の空き教室にあるピアノが合唱コンクール前の1ヶ月しか使われずにほぼ1年間放置してあることです。ピアノを弾ける生徒は多かったので日を決めるなどして解放してくれてもいいのになとは思いました。
治安/アクセス普通。
制服高い囚人服。ださい。学年によって変わるネクタイとリボンの意味がわからない。青がお話にならないくらいダサい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか運動部に所属している大半の生徒は部活動に一生懸命に取り組んでいました。勉強も頑張っている生徒は定期考査でしっかり良い点数を採っていました。自律している子は強かったです。
入試に関する情報-
志望動機家から近かった以外に理由はありません。ただ入る前にもっと調べておけば良かったと後悔しています。
進路に関する情報-
進学先Great high school!
進学先を選んだ理由堕ちるのだけは勘弁~って思い続けたから。みんなで仲良く行くような底辺校行ったら人生最後だと思って勉強した。
投稿者ID:6719814人中0人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2015年入学
2020年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなかったが、卒業して振り返って見ると良い学校だったと思う。とても楽しい3年間が送れたと思っている。
校則特に不満は無かった。公立中学校なら一般的なものではないかと思う。
いじめの少なさ特にいじめを見かけるようなことは無かった。陰口などはあったが、どこの学校でもあるようなものだった。
学習環境進学実績が良いとよく聞くが、実際塾に通っている子が多く、学校側がサポートしているわけではない。推薦対策は熱心にやってくれた。
部活自分が卒業した次の年から部活時間の決まりができたため、どうなったのかは知らないが、決まりがない時代は週7くらいで部活だった。
進学実績/学力レベル頭が良い子が周りにたくさんいたため、流されるように勉強する感じだった。公立のため全員が熱意があるわけではないため、普通に勉強ができない人もいる。そっちに流される人もいた。
施設都内にしては校庭は広い方なのではないかな、と思う。体育館は普通。体育館の下にある小体育館は暖房が付いてた。
治安/アクセス人通りが多いため安全だと思う。門仲駅や越中島駅など駅からも近い。豊洲からのバスも通っていたはず。
制服普通のブレザー。特に不満は無かった。
入試に関する情報-
志望動機学区外だったが進学実績が良かったから。電車でも通いやすかったから。
投稿者ID:6661111人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特性といった特徴があり、いい中学校だと思います。指導方針もよいと思います。とっても安心できます。いいです
校則校則はありますが、女子のスカートが長いと指摘されたことがあります。ミニスカートもダメです。
いじめの少なさいじめはないと思います。というのは学校全体として予防しているからです。
学習環境友達通しで集まってべんきょ9宇するとい光景が見られました。いいと思います。
部活部活動がとっても盛んです。勉強との両立もできているのではsないかと思いまsづ。
進学実績/学力レベル合格率はどうかわかりませんが、毎年東大に合格する人数が多いです。
施設エアコンが設置されていますので、環境は整っていると思います。
治安/アクセス立地が良い
制服可愛いですね
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけでなく国籍不明の学生もいます。とってもいいと思います。
入試に関する情報-
志望動機いい学校だとおもいます。実際に入学してみたらわかると思う今う
進学先東大
進学先を選んだ理由子供にとっていい学校とは何かを常に頭に入れて行動づることが大事だと思いまうs

- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学校生活を楽しむ、と言う点では普通に満足のできる三年間を過ごせると思います。 その他、特筆するほどの問題点は無いと考えています。
校則古くからの住民が多い土地柄のせいか、特に厳しい校則などが無くても、問題は発生していないようです。
いじめの少なさ古くからの住民が多い土地柄のせいか、周り近所のコミュニケーションができており、いじめ問題は無いように思います。
学習環境意識の高い生徒が多く、学校内はもちろんですが、塾なども含めて積極的に学べる環境があります。
部活校庭が狭いと言う点では運動部は環境が十分では無いと考えています。
進学実績/学力レベル意識の高い友達が多く、必然的に学習意欲を含めて、レベルも高くなると考えています。
施設細かい点を見ていくと課題もあると思いますが、中学校生活を楽しむ上では、十分だと考えています。
治安/アクセスこの地域の治安は良く、学校も近いため良いと考えています。
制服デザインは特筆するものはなく、いわゆる「普通」ですが、学校生活を楽しむ上では、十分だと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか古くからの住民が多い土地ですが、マンションも建ち、転校生も少なからずいると思います。
入試に関する情報-
志望動機一番近い中学校だったので、また、お友達も同じ中学校に通うとのことだったので、決めました。
進路に関する情報-
進学先近くの高校に行きました。
進学先を選んだ理由子供が気に入ったため。
投稿者ID:5504542人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道の精神に則り中学校が運営されているのが良かった。実際その通りで子供が学べたことが何よりの収穫と言える。
校則風紀委員の先生が通学時に服装をチェックすることが特に良かった。
いじめの少なさトラブルやいじめがあれば隠さずに学生集会できっちりと論議している。
学習環境学校の先生自ら学習の大切さを学生に解き、良い雰囲気での授業を行っている。
部活文武両道の精神をクラブ員に持たせて試験結果が悪ければ、顧問の先生が教えていた。
進学実績/学力レベル例年有名校に進学するものが多く伝統がなせる技と思います。さすがだと実感しています。
施設学校の施設も老朽化しておらず、耐震補強もされており、ほぼ満足の行く施設と言えます。
治安/アクセス治安も良くアクセスも申し分ない位置にある状況です。
制服学生らしい制服であるが、男子、女子共に品位のある雰囲気でした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく活気のある生徒が多いのが一番いいです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で文武両道の学校であったので、この学校を選びました。
進路に関する情報-
進学先地元を離れた私立学校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供が行きたい学校でした。

- 卒業生 / 2011年入学
2016年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道がしっかりしていて勉強も部活も充実した3年間を送れる。生活指導等も厳しく、悪い生徒はあまりいない。
校則多少厳しい部分はあるかもしれないが社会に出る上で必要なことだと思うので評価する。
いじめの少なさ生活指導が徹底しているため、素行の悪い生徒がいないのでいじめの話は聞いたことがない。
学習環境授業や定期テストも受験を意識したような問題がでることがありサポートが充実している。
部活部活動は非常に盛んで、各部活が様々な大会で成績を残している。
進学実績/学力レベル希望する進路へ合格できるよう、担任、顧問も含め非常に協力的。
施設清掃が行き届いており校内はいつでも綺麗。校庭も広く昼休みには沢山の生徒が遊んでいる。
制服今流行りのブレザーで、学年ごとに色が違うネクタイ、リボンがある。
投稿者ID:2801304人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく一部の生徒がありがちな不良の姿を見せているようですが、学校公開などでは多くの生徒が通りすがりに挨拶をし、部活動に真剣に取り組んでいます。
校則他校を把握していませんが、制服の着方も中学としては一般的、持ち物は区立なので携帯スマホ持ち込み禁止ですが問題ないですし、特に厳しくも緩くもないと思います。
いじめの少なさ周りではあまり聞きませんが、実態はわかりません。越境して来ている生徒も多く、基本的に真面目なお子さんが多いように感じます。
学習環境希望者で参加日程が可能なら、近隣大学の生徒さんが教えてくれる補修を受けられるようです。
部活運動部も吹奏楽部も熱心で、いい成績を収めています。ケンブリッジ飛鳥選手の出身校ということで一躍有名になったと思います。
進学実績/学力レベル部活動が忙しく、強い部など勝ち続けると長く部活動に所属することになりますが、全うした後には生徒が前向きに受験勉強に取り組んでいると聞いています。
施設建て替えがあり比較的新しいため全体的にキレイです。メインの体育館の他に小体育館もあります。校庭はそう広くありませんが、隣の小学校も使い部活動ができるようになっています。
制服グレーのブレザーにチェックのボトム、ネイビーのセーターと、可愛いデザインです。ネクタイ・リボンは学年カラーです。着方によってはもっとかわいくなると思いますが、みんな真面目にスカート長め、靴下は三つ折りで着用しています。
入試に関する情報-
志望動機学区で家から近いし、文武両道でキレイな学校だからです。
進路に関する情報-
進学先まだ何も決めていません。
投稿者ID:2406175人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!