みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  中村中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村中学校
中村中学校
(なかむらちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 清澄白河駅 /私立 / 女子校

偏差値:35 - 48

在校生 / 2023年入学

施設の綺麗な公立だと思った方がよい

2023年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      やめとけ。ここに行くなら近くも公立か勉強して近くの両国とかに行ったほうがいい。施設の綺麗な荒れた公立だと思った方が良い。担任に嫌われたら終わる。
      青春はできない。
      携帯電話は使用厳禁、見つかったら毎朝担任に届けにいかなければいけない。
      アイロン、ケープ、オイルは朝していく分には怒られないが学校で見つかると没収される。授業中に櫛をずっといじってた子が没収された。初犯なのに一年間の没収(頭おかしい)指定コート以外の着用は禁止。前髪は目にかかったら切る。
      五時半以降は学校に入れず、定期を忘れても入れてくれない。野宿してください。
      いじめで2人転校して三人不登校になった。
      住んでるとこマウントがすごい。翔んで埼玉みたいになってる。
      先生たちも見て見ぬふり。正論すぎて怖い。
      補修などはない。(通常は)夏期講習に指名で呼ばれる。
      職員室に行けば教えてもらえる。そこはめっちゃいい。学校で残って友達と勉強!などは許されず、自習室に行けと言われる。
      新館にある個別指導の講座は一コマ5800円。三コマ以上。
      特に最近強いのはない。強いて言えば中学バレーとテニス。
      私は文化部なのでよくわからないがゆるくやっている。
      推薦命。授業がうるさすぎて成り立たない。ばかはおおい。
      大学はよくわからんが3年前の東大の人はしにものぐるいで塾に通っていたらしいのでそこまでサポートは手厚くなさそう。
      めっちゃ綺麗。公立の中学に選挙で行ったが比べると綺麗。
      だが、WiFiが壊れていたり、水道が壊れていたり、いすが壊れたりしてる。
      見た目は綺麗ってこと。校庭は歩いて三分ぐらいのところにある。テニスコート6面分くらい。
      大通りの近く。コンビニが近くにローソン、セブン、ファミマがある。清澄白河から3分。19時くらいに酔っ払いが学校の前で寝転がってる。
      冬は可愛い。夏は普通。いちいち高い。全てが指定。
      ワイシャツも靴下もお弁当入れも。高い。
      うるさくてプライドの高いチクリ魔がおおい。ピリピリしてる。北朝鮮の密告みたいなかんじ。外国人はいない。いてアジア。アメリカンとかはいない。
      第六志望まで全部落ちたから。説明会にすら行ったことない。
      もっと勉強すればよかった。
      高校は変える。

英語に力を入れている学校ですが、英語が苦手な子でも成績が下がる心配もありません。
先生たちは授業中でも質問を歓迎しているので、わからない所があるまま、次の内容に進むことは少ないと思います。

【学習環境】
学習環境はとても優れていると思います。
友達同士で集まって勉強したりもします。
授業中にわから...

★☆☆☆☆1.0
近くの公立に行った方が良いと思う。先輩もあまり優しくない。
なんでこんな学校に来たんだろうと思いとても後悔している。

【学習環境】
テストの点数が悪い人は夏期講習、冬期講習に学校にきて補習をしないといけない

【進学実績/学力レベル】
この偏差値なら普通だと思います。
もっと偏差値の高い大学に行き...

近隣の中学校の口コミ

三輪田学園中学校
(私立・女子校)

三輪田学園中学校
のびのび明るく、しっかり勉強。
保護者|2023年

八雲学園中学校
(私立・共学)

八雲学園中学校
みんな学園祭にきてください!
保護者|2022年

帝京中学校
(私立・共学)

帝京中学校
よく考えて受験して下さい
★★★☆☆3
保護者|2021年