みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  日本大学第一中学校   >>  口コミ

出典:運営管理者
日本大学第一中学校
(にほんだいがくだいいちちゅうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 49

日本大学第一中学校 口コミ

(41) 東京都内365 / 785校中

2019年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      医学部、歯学部、獣医学科など日大の中でも外部から入り難い学部進学を狙うならお勧めします。高2高3の一斉テストの結果で決まります。
      始業式に頭髪・服装検査があります。
      いじめについては聴いたことがありません。
      補習は割と多いです。
      テニス部には絶対入らない方がいいです。学校にコートがないので、筋トレばかり。顧問も先輩も指導してくれないので上達しませんよ。辞める生徒が多いです。その上、部費が高い。ラケット、シューズ、バックやユニフォームなど費用が掛かります。試合にも出ないんだからユニフォームなど不要なのに買わされます。熱心な部活動は柔道・バスケット・野球・チア・アメフト・ゴルフなどでしょうか。
      成績が良くないと日大の希望の学部には進学できません。入学後にいかに頑張るか。本人次第です。
      校庭が狭すぎます。
      アクセスはいいです。
      まあふつう。
      平均的な先生が多いです。
      平均よりやや高い。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      悪いところ多いいけど、客観的にみて普通な学校。
      購買や自販機があるので食事は大丈夫。
      エレベーターの動きが悪い。遅いし狭い。
      まず、先生によって注意の仕方や厳しさが違う。
      特にスカート丈、髪の毛、靴下、携帯は厳しい。
      靴下だって学校名バレたり悪用されたくないなら市販のをありにするべき。
      いじめはあまりないけれど、省くとか苦手意識を強く持つことはよく見かけます。
      でも時が経てば仲良くなる。
      授業中のうるささがひどい。
      先生の注意不足、注意しても直らないといった生徒ばかり。数学の補習は多いいけど、成績向上になるのでいい。
      柔道部、サッカー部、バスケ部の女子、バレー部などが高実績。
      水泳部や陸上部などの個人種目は1部素晴らしい。
      進学はしやすい
      校庭はあるけど小さい。体育祭出来ないし、文化祭に少し不便。
      だんだんトイレとかの改装工事があって綺麗になってきてはいるけど、教室やまず見た目。
      体育館の暑さ寒さの対応が鈍い。
      セーターはいい。しかし、スカートやズボンが地味。
      また、リュックありではないから、荷物持ち帰る時に方を壊しがち。
      近くて偏差値が低く入りやすかったから。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      宿泊行事が充実していて、とても良いと思います。
      合唱祭ではみんな全力で取り組むので良い思い出にもなります。
      ですが、文化祭の規模が小さいです。
      スカートが少しでも短いとすぐ止められてチェックされます。あまり短くない時でも注意されることがあります。中学は特に厳しいです。
      カウンセリングルームも定期的に行われていますので特に目立ったいじめはないと思います。
      緩すぎる先生もいるので生徒が舐めている部分もあります。
      厳しい先生と緩い先生の差がすごいです。
      部費が高い割にあまり活動しない部活動などがあるのでそこはどうかと思います。
      基本的に日大ですが、成績が悪くても先生方がどうにかして入れてくれるので良いと思います。
      校庭がものすごく小さい。
      図書館はコピーも出来るしパソコンもあり自分の読みたい本は担当の方に言えば買ってくださるので良いと思います。
      夏は暑くてもベストを着なければならないので暑苦しいです。ですが、着ないとワイシャツが薄くて下着が透けてしまうので絶対着ないといけない決まりになっています。
      日本大学までエスカレーターだから。

2017年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      習熟度クラス、他大クラス
      はとてもいい。
      生徒も授業もいい。
      一人一人の個性が魅力的!みんな明るく面白い
      一番良いのは先生方が生徒一人一人に
      全力のサポートをしていること!
      何ヵ月かに一回制服頭髪検査がある
      やっぱり、そういう私生活から
      自らのだらしないところが出ると思う。
      そういう服装などから普段の生活を整えることが大事だと思う。
      全くと言っていいほどない。
      新しく入ってきた先生方達が頑張って生徒の魅力を引き出そうと努力している。
      担任の先生は生徒の私生活など内面をサポートしている。教科ごとの先生は生徒一人一人の学習をサポートするよう、毎日夜遅くまで努力している。
      部活動は自らの頑張りに応じて
      楽しさ、達成感が変わってくる。
      しっかり部活動をする人は
      性格も良く、勤勉である
      そこは生徒の努力次第
      真面目に進路を考えている人達は
      それなりの実績、もしくはそれ以上の実績をおさめている。
      それと努力を怠らない生徒には先生が全力でサポートしている。
      図書館がすごく充実している。
      頼んだ本は購入してもらえ、
      いろんな先生、生徒が頼んだ名作が置いてあるので
      毎日いても全然飽きない??
      制服はとても良い!
      男子の制服は大人びていて
      自慢できるようなかっこいい制服。
      女子の制服もリボンなどがすごく可愛く
      上着を着たときの大人っぽさもとても良い??

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      私立の学校なので環境が良い。友達も似たような子が多くなじみやすい。
      特に気にしていることはない。普通だと思う。問題があるようなことは聞いていない。
      特に聞かない。私立なのでひどい生徒は少ないと思う。これから様子見。
      私立なので学習環境は良い。テストや宿題等で十分勉強ができる。
      まだ1年生なのでこれから。運動部ではなく文化部でやっている。いずれ受験勉強のため運動は控えめ。
      日大が多いが、レベルの高い学校の実績も多く、やり方次第で伸びられる。
      一定の規模があり、施設は充実している。都市部なので立地が厳しい面がある。
      全く普通。男子なので着るものにこだわりはない。
      進学塾で受験を勧められた
      ATOM
      特にない。
      まだ決めていない

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とも大、先生、校舎、環境、どれも恵まれていると思います。これで、高校、大学と希望通り進学できれば文句ないです。
      生徒の自主性に任せているところと、きちんと規定しているところがある。根底には「守らなければならないことを守れない人は、他の学校に行ってくれて構わない」とのスタンスがあるように感じる。良い意味で。
      私立なだけあって、対応は早く、細かい。担任と副担任と学年主任など複数で情報を共有するため、心強く感じるのではないか。
      校舎や体育館には不満はないが、昔から校庭がなく、体育祭などは千葉の姉妹校にまで行かなくてはならないことが難点。
      以前ほど活気はないが、柔道部は頑張っている。野球部、水泳部、バレーボール部も昔は強かったそう。
      中学校からの内部進学者の方が、高校からの外部入学者よりも進学率は良い。6年教育だからか。
      体育館や図書館は充実していると思う。蔵書も毎年入れ替えや増版があるのだとおもう。
      総武線だけでなく、大江戸線も使えて、徒歩で通えるため交通の便はよい。治安もよい。
      女子も男子もブレザー。セーターは良い。ズボンは少し地味かな、
      おとなしめ
      大学附属中学だから。通学の便がよく通いやすかったから。親もOBだから。
      高校進学
      大学に行きたいから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      敷地が狭く、グランドがないため他のグランドまで移動してクラブ活動が必要。校舎が古い。先生は熱心な人も多いし、生徒との距離は近い。学習面はもっと厳しくても良いかなと思いました。
      髪染めやお化粧は禁止だったと思います。制服を乱して着ているような生徒もあまりいなかったですが、あとは遅刻や欠席は普通に厳しく、基本的には普通の規則だった。
      生徒同士仲良くて、先生とも仲が良かったので、目立ったイジメは聞いたことがありませんでした。
      補習授業などはありましたが、大学付属校だからか、他の大学に向けて熱心な補習などはあまりなかったような感じでした。100パーセント付属大学に行ける訳ではないので、他を受ける生徒は自分でやるしかないような印象。
      グランドがないので、野球部などは系列校のグランドにわざわざ行かないとならず、不便。体育祭も他のグランドを借りてやらなければならない。
      付属校以外の指定校推薦は非常に少ない。国立、上位の私立校への進学多くない。
      グランドがなく、部活は千葉の系列校に移動しなければならず、交通費もかかるし、不便。
      駅からすぐのところにあるので、便利。治安もとても良かった。
      特に特徴もなく、普通の制服。チョッキは割とかわいいかなと思う。
      ほとんどが墨田区周辺から通っていたと思う。外国籍は時々見かけるくらい。
      中学受験で滑り止めだったのだが、希望の学校に受からなかったので。
      海外の高校へ留学をした。
      このまま行かせても日大すらも行けないかもしれないと考えたので。

可もなく不可もなし、って感じですかね。多くを期待するなら本校はやめて、他校にしたほうがいいと思いますよ。
      別に厳しくもないし、ゆるくもないと思います。普通の校則です。
      特に聞いた覚えはないですね。男女共学で楽しそうにやってましたね。
      学校によるサポートがチョット少なくて残念だなぁ、と思いました。
      文科系、運動系とも全国大会レベルの部活もあるようですが、色々みたいです。
      当然ながら、日大進学者が多いみたいです。ただ、日大付属校の中では日大進学者は少ないみたいです。
      設備は充実していると思いますが、いかんせん敷地が狭いのが難点。
      都営大江戸線の両国駅からなら、徒歩1分程度と至近です。JR、バスも使えます。
      ブレザー制服で、特別変わったものでもありません。価格も普通かな。
      普通の人が多いです。土地柄、城東地区周辺の下町の人が多いかな。
      大学付属か係属の私立の中で、学力レベル、通学範囲を勘案して決めました。
      日一高に行きました。
      普通、そうなると思います。あえて他校を受験するケースもあったようです。
    投稿者ID:620146

特に、可もなく不可もないと思います。 従って、多くを期待すしぎないことが大事だと思います。 普通の学校です。
      特に、厳しいわけでもなく、緩いわけでもないと思います。普通です。
      あまり聞きませんが、全く無いということは無いと思います。普通です。
      特にサポートが充実しているわけではないみたいです。普通です。
      文化部も運動部も、それなりに頑張っているような感じがしてます。
      あまり期待しない方がいいと思います。日本大学への内部進学も多くないです。
      敷地面積が小さいので、校庭は狭いです。校舎は高くなっています。
      都営大江戸線の両国駅からなら至近です。
      そんなことで学校を選ぶんですかね?どうでもいいと思いますので、コメントしない。
      普通の人
      学力レベルが合致していた。大学の付属、係属校だったので志望。
      内部進学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      全体的に付属校らしいがっこうです。男女比は2対1かと思います。学習意欲があがったと思います。
      月一で風紀検査があるそうです。子供から校則についての不満はきかないので、適度にきびしくされていると思います。
      多少のいざこざは耳にしますが、かなり厳しく対処されているそうです。我が子はトラブルにあった経験がないので詳しくはわかりませんが。
      付属校にもかかわらず、進度別でクラス分けすろ教科があり、テストによってクラス替えがあります。
      高校生中学生共に活動する部活が多いようです。中学生ではなかなかたいけんできないものとしてチアリーダーがあると思います。また、野球に関しては、中学野球部、高校は硬式野球部、軟式野球部と別れています。
      付属校なので統一テストによって希望する学部に進学できろかわからないので、先を見据えた取り組みを知ってくださいます。
      はっきり言って、施設はめぐまれていません。校庭は特に狭いです。学校外の施設を使い、学校生活を送っています。
      両国駅から数分、大江戸線からはすぐという好立地だと思います。
      学校指定のものが多く、靴下は指定のものです。制服ははっきり言って、女子はかわいいですし、男子はズボンのシルエットがかっこいいです。
      難しい年代で、中学受験を終えてだらけている、あるいは、中学受験の名のもとに、学ぶべき事柄を学んでいない生徒に真摯にあたってくださいます。
      急きょ受験することになり、通学に便利だったのと、大学付属校、教学だったのでr。
      日本大学第一中学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まぁね、こんなもんでしょ。過度な期待は禁物。良くも悪くものんびりした雰囲気ですよ。
      まぁ、人が集まれば多かれ少なかれこういった問題はあると思う。仕方ないね。
      それなりのレベルの生徒が集まっているわけで、それなりの学習ですよ。
      部によって違う。活躍している部とそうで内部の差が大きい。所属部員の資質にもよるのではないか。
      そりゃ日大が一番でしょ、それより上位校は望まない方が良いし、望むなら日大二中・高にすべき。
      特に問題ないと思うがプールは無い。グラウンドはとってもとっても狭くてバスケットボールのコートで2面取れるかどうか。
      都営大江戸線の駅出入り口からすぐ。JRだとちょっと不便かと思う。
      学校指定なので、どうすることも出来ない。指定されたものを指定された場所で買うだけ。
      先生も人間なんで、いろんなタイプの人がいますよ。そんなもん、どこの学校だって一緒。
      中高一貫の大学付属のため。

在校生 / 2014年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      日大の付属なので、まぁゆったりした感じ。下町特有のヤンチャな子も多く、生徒間のトラブルは多い模様。
      学校の敷地が狭く、校舎というよりビルといった印象。特にグランド狭い、プールがないので運動嫌いなら良いかも。
      学校の壁に、全国大会優勝といった垂れ幕がいろいろ貼ってある。具体的には知らない。
      当然ながら日大に進む子が多いらしい。日大なら、学部、学科も多く多様な進路に進みやすい。
      狭いので、グランドも狭いし、プールもないなど運動系の施設がみすぼらしい。
      両国なので、可もなく不可もなくそれなりかと思う。大江戸線も使えるので、アクセスしやすい。
      ブレザーだが取り立ててどうということも無い。冬のコートはピーコートは黒が指定だが、あまり売っているところが無くて困った。
      家庭にトラブルを抱えているらしいが、それなりの指導はしてくれている様子。
      まぁ、とりあえず進学先をキープするため。
    投稿者ID:72004

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      自分自身で、よく確かめないとどんな学校に行っても後悔する。他人の考えではなく、自分で判断すべき。
      下町のせいかヤンチャな子供が多いようだ。いじめもあると思う。
      生成が伸びなければ、補習は熱心にやってもらえる。大学の付属だか継続だかなのでのびのびした印象。
      部活動は盛んな様子。全国大会レベルの成績を収めている部も有るらしい。
      日大系に7割か゛進学するようだが、希望の学部へ行けるかどうかは成績次第とのこと。
      グランドが狭い、プールもないが、運動が苦手な子にはその方がいいかと思う。ちなみに水泳部もあるが、となりの公営プールを使用しているらしい。
      都営大江戸線両国駅から徒歩1分、JR総武線両国駅からも徒歩圏にあり便利。
      靴下まで学校指定で金が掛かる。体操着、上履き、カバンも指定なので、結構な金額になる。
      すべての先生ではないだろうが、雑談や世間話が多くて、授業の進捗に問題があるケースも散見されるようだ。
      大学の付属・継続だったため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強以外でもスポーツの部活が盛んな学校だとおもいます。ただ校庭が狭いのでほかのグランドを使用しています
      多少はあると思う。特に大きないじめは聞いたことはないです。学校説明会でもいじめはあると校長が話していました。
      朝学習もあり補習授業などありサポートがしっかりしている。ただ真面目な生徒はすくないと思う
      学校自体狭く校庭はかなり狭く専用グランドはなく電車移動があり不便だと思います。
      卒業後の進路は内部進学が6割と聞いてます。大半は大学進学しています。
      創立101年という伝統校で設備が古いです。校庭も狭くプール施設もないです。元男子校と言うことで調理実習などないです
      最寄駅が2つあります。バス停も目の前でもありとても便利だとおもいます。千葉県方面から通学がおおいです
      すべて学校指定です。靴下も指定で一般的より高いです
      若い先生は少ないですがとても熱心な先生が多いと思います。ベテランの先生はいまいちな印象があります。
      中高一貫大学付属だから
      大学付属だから

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      先生達が生徒との関係づくりを大切にしており、良好な関係が築かれていると思っています。本当に仲良しの先生がいます。
      「いじめ」は聞いたことがありません。教師とのトラブルは双方に問題があると思います。生徒間については多少あるようですが、他の生徒に影響が出るというようなことは無さそうです。
      高校はもちろん、最終的には大学まで進学する人が多いと思います。大学まで行ける学校であることを条件に、親子で苦労しました。
      都内の学校なので、敷地や建物に広さの余裕はありません。(当然ですが)古さはありますが、不満はありません。
      両国駅から近く、周りは「いかにも繁華街」ではないので、安心です。寄り道の心配は否めませんが…
      いかにも私立的な派手さはなくて良いと思います。
      先生によって違いはあります。(どこの学校でもそうでしょう)特に2年生の担任の先生はとても良かったそうで、いまでも前のクラスのメンバーでクラス会をやっているようです。
      個人を尊重する校風と、大学まであること。
      市進学院
      中学受験問題集
      過去問を繰り返し解きました。
      まだ在学中です。
      まだ在学中です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      大学付属校でであるため生徒はのんびりとしている。先生も付属大学出身者が多い。都心にあり、校庭がとても狭い。が部活動などは近隣のグランドなどを利用し工夫して活動をしている。
      ネクタイは各自で結ぶタイプではなくワンタッチ式なのでワイシャツを緩めてだらしなく着崩している生徒がほぼいない。頭髪、服装検査もまめに行われているようだ。
      生徒同士が仲が良く、和気あいあいとしている。中高一貫校のため他学年との交流も多いからでしょうか。
      付属校のため、大学内部進学を目指すための基礎学力重視の指導である。他大学進学のコースもありカリキュラムがことなる。
      特出した部活はないが皆目標に向かってまじめに取り組んでいる。校庭がせまいため学校外での活動も多く、通学途中に活動場所がない部活に入るととても負担である。
      ほぼ付属校へ進学するが必ずしも希望する学部に進学できるわけではない。。近年他大学への進学も増えている。早い段階から進学を意識させることが必要。
      校庭がせまい。食堂がない。当初男子校であったため家庭科の調理実習がない。
      男女ともに紺のオーソドックスなブレザーでで清潔感がある。ネクタイの色で学年を区別している。
      通学に便利。付属、他大の進学を考えられるので付属校の共学を選んだ。
      ユリウス
      日能研のテキスト
      日本大学第一高等学校
      中高一貫校で最初から決めていたから。

先生方も熱心で子供達も素直で何事にも一生懸命に取り組む生徒が多いです。
      教職員、生徒ともに明るく元気、雰囲気の良い学校です。
      頭髪、服装等のチェックは定期的にありますが
      厳しすぎるということはないと思います。
      少なくとも、私の周りでいじめ等の話を聞いたことはありません。
      先生方が細かく面倒をみてくださるので、問題があるときは相談するときちんと相談にのってくれます。
      大学附属校ですが、夏休み等を利用して補習の時間を確保してくれています。
      高校では他大学への進学クラスもあります。
      内部進学では、すべての生徒が進学できるようにいろいろな方法での受験が準備されています。
      部活動は活発で優秀な成績をおさめている部も多くあります。
      放課後に学校を尋ねると、皆はつらつと練習に勤しんでいます。
      大きな大会では、OBが駆けつけてくれ、盛大な応援をしてくれます。
      大学附属の中高一貫校なので、出席日数とある程度の成績を取っていれば進学できます。
      校庭が広くないことで、グランドを使う運動部は、
      他の場所での練習日が多いことは残念です。
      女子の制服は可愛いとは思います。
      男子は一般的なブレザーとネクタイで、最近は夏にはクールビズでノーネクタイも認められるようになりました。
      中高一貫校なので、中学三年生でも引退せずに部活を続けられること、附属の大学に進学するのであれば、塾や予備校に通うこともせずにいられるということが魅力でした。
      日本大学への進学が決定しております。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      私学だけに、有る程度粒ぞろいの生徒が集まっている。自主性も重視している。そのことを生徒も理解しているようだ。
      いじめは、全く聞いたことがない。そんな問題は気にする必要はない。
      部活が盛んであるが、学習補修等を実施しできない点を補ってくれている。
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れている。やりたいことがあればよい環境と思う。
      卒業後は、ほとんどの生徒が内部進学している。大学までいく生徒も多い。
      校庭はほとんどない。サッカーや野球など大きなグランドを使うスポーツをしたい生徒には適さない。
      最寄り駅よりすぐの場所にあり、アクセスのよさは都内でも指折り。
      学生服に白いシャツの制服。学校指定なので少々高い。
      熱心な先生が多く、学習が遅れている生徒には、補修をするなど熱心である。
      私学希望で、家からも通いやすかった。
      日大一高
      中高一貫だったので

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      あまり頭のよくない生徒の通う、普通の学校だから。ただ交通の便はよいし、先生もいい先生がそろっていると思う。あとは、生徒の問題。
      自分はいじめたことも、いじめられたこともないし、目撃した経験もないので、わからない。そこまで問題な生徒は退学になっているのかもしれない。
      もっと上のランク校を目指す人は出て行ってしまう。だが、ほとんどはそのまま持ち上がりで高校へ行くと思う。
      広いグラウンドもないし、プールもない。グラウンドもプールもないのに部活は存在するのはどうかと思う。図書館もほとんど機能していない。
      アクセスは大変よい。駅にも近い。周辺もごみごみしていないし、わりときれいな並木道があったりとよいと思う。
      特にかわりばえしない。まったく普通。
      先生は気さくで熱心な人が多い。教え方がうまい先生もいれば、そうでない人もいる。でも相談などはよく聞いてくれるし、的確なアドバイスもくれる。
      通学時間の短さ。ろくに受験用の勉強はしていなかった自分でも合格圏だった。
      明光義塾
    • 利用していた参考書/出版書
      おぼえていない。
      六年生になってから受験を決めたので、塾の先生のアドバイスに従っただけ。
      そのまま持ち上がりの高校へ。
      友達もいたし、わざわざ受験するのが面倒だった。

卒業生 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      高校までの6年スバンで、いろんなことが考えられていて、特に部活動は、高校生と同じに活動できて、良かったです。駅から近くて、総合大学付属なので、選択肢が多いです
      子供から特に聞いたことがないので、おだやかな学校生活だと思います
      みんな受験生して入学してくるので、比較的学力の差がないように思います。また、部活動も公立にはないような、独特な部活動があるので、兼任もできます
      部活動に力を入れている運動部が多く、いろんな大会での、結果が素晴らしいです
      卒業後は、ほとんどが内部進学し、ごく一部は、海外の高校に留学したりしています。制服等も変わらないので、比較的進学に関しては、お金があまりかからない方だと思います
      都心にあるので、敷地面積がせまく、施設の充実という点では、少し物足りないかもしれません
      駅から近く、桜並木や、環境がいいと思います。江戸博や、国技館が近くにある、とても静かで、いいと思います
      高校まで同じなので、比較的安上がりだと思います。しかし、男子はズボンが黒一色なので、チェックにしたらいいのに、と思います
      先生方も、忙しいようですが、もう少し補習等をして欲しい、思います。放課後、長期休暇に、補習をして欲しいです
      大学付属、共学、入りたい部活動がある、駅から近い
      内部進学の日大一高
      中高一貫だったので

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第一高等学校

口コミ:★★★☆☆2.86(79件)