みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  お茶の水女子大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

お茶の水女子大学附属中学校
お茶の水女子大学附属中学校
(おちゃのみずじょしだいがくふぞくちゅうがっこう)

東京都 文京区 / 国立 / 共学

東京都

学校生活楽しそうです

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      女子が多いですが、みな仲良しです。
      男女でテストの平均点の差が大きい。
      生徒主催で色々計画ができる。
      普通ですね。携帯も朝預けれは持って行けます。特に厳しさはないです
      無いと思います。男女仲良くクラスの雰囲気も良く、荒れているこはいないです
      私立とは違いサポートはありません。女子はヤル気ぐ凄いです。男子は先が無いので自分で何とかするしか無い。塾通いしなくてはです。
      部活には力を入れていない。
      運動部はユルイですが楽しんでやっています。夏休みの練習はほぼ無いです
    • 進学実績/学力レベル
      女子は内部進化の為に頑張ります。男子はやるしか無い!男子は私立進学が多いです
      普通。大学の中にあるので敷地は広く雰囲気は良いです。学食、生協は使えません。
      昔ながらの制服です。女子のベルトは、かわいそうかなぁ。と思います。

基本的に生徒任せで、自律できる学校。
学校目標の「自主自立、広い視野」はきちんと行われています。
学習環境は進学校なのでもちろんのこと、普段の生活も仲良くワイワイやってます。
先輩後輩の格差も少なく、過ごしやすいです。

前述の通りしっかりしています。もちろん個々のレベルも高いの...

やめておけ。

この学校に入って損したことや後悔したことが色々とあるから。
国立な割に高額な寄付金をよく請求され、私立の安いところとあまり変わらない。こんな学校行くなら他行けばよかった。

先生と国の研究材料になるだけで自分のメリットにはなることはあまりない。
あるとしたらコミュニケーションデザイン科...

この中学校のコンテンツ一覧